Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 марта 2019, Надежда Зубрева

Как жить с растяжками и любить себя

Блогер Ирина Акопян собирает истории простых женщин, которые любят себя в любом весе, со всеми складочками и растяжками.

Блогер Ирина Акопян, создатель проектов MamaClub и «Мои линии» (фото из последнего проекта смотри в галерее) — о собственных несовершенствах и о том, как общая проблема может объединить абсолютно разных женщин. 

В моей жизни был период, когда я не могла смотреть на себя в зеркало. Это было после рождения старшего сына Яна, он родился с повышенным билирубином, с рождения был аллергиком, очень тревожным, и его первые четыре года мы с мужем практически не спали. Все свое время я посвятила ребенку — забыла и о супруге, и о себе, перестала за собой ухаживать. Меня можно было увидеть с немытыми волосами, скрученными в гульку, я вообще не использовала косметику, смотрела в зеркало и наворачивались слезы — я была в глубокой депрессии. У меня были явные проблемы с самооценкой, я не считала себя красивой. 

Спасло меня то, что в это время мы переехали в Китай (мужу нужно было по работе) и мне пришлось пойти в китайский университет, чтобы учить язык. Я пришла на занятия, оглянулась вокруг, увидела, какие все молодые и красивые, и мне стало стыдно за себя, за то, что я так себя запустила. Занятия меня стимулировали — я к ним готовилась и снова начала хоть как-то за собой ухаживать. Именно тогда у меня появился аккаунт в Instagram, он стал популярен: я жила в Поднебесной, многое рассказывала о стране, и подписчики с интересом читали мои посты. Я стала выкладывать фото, возвращаться «к жизни», правда, до того момента, как я стала считать себя по-настоящему красивой, прошло еще очень много времени.

Все это подтолкнуло меня к созданию сообщества, которое помогает женщинам жить с телом, которое изменилось с возрастом, после похудения или родов. Они боятся, они в отчаянии, они не знают, что дальше делать, и стесняются кому-то рассказать о своей фигуре и кажущихся несовершенствах.

По своему опыту я знаю, что внешний стимул и поддержка извне очень важны. Когда тебя выслушивают и встают на твою сторону, гораздо проще преодолеть все сомнения и страхи. Поэтому сообщества, в которых женщины анонимно могут делиться фотографиями своих фигур, так актуальны.

В сообщество «Мои линии» присылают множество историй. У меня навсегда останется в памяти рассказ девушки, которая, вынашивая двойню, страшно «порвалась». Живот, попа, ноги, —  все было в растяжках и шрамах. А двойняшки скончались практически сразу после рождения. Не знаю, что может быть для матери страшнее потери детей. Но она все пережила. Позже снова забеременела, родила и тогда поделилась с нами своей историей. Трагедия оказалась со счастливым концом, если так можно сказать. Но главное — ее история стала мотивацией для многих девушек. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мой опыт, опыт той девушки — это не рецепты, как бороться с растяжками и со складками. Главное, чтобы подписчицы понимали, что это нормально. Многие боятся, что с «таким» телом их никто не полюбит. Банальная мысль, но я верю в ее силу: если ты примешь себя, то и гармоничные отношения с мужчиной сможешь выстроить. 

Я придерживаюсь мнения, что стандарты красоты, как и любые стандарты, кем-то навязаны. Они делают людей ограниченными. Важно помнить, что помимо общих стандартов есть еще лично твоя генетика, образ жизни, предрасположенность, твои жизненные ценности. 

Больше мотивирующих историй: 

– Как просить помощь у незнакомых мужчин

– Как скинуть вес, не пропадая часами в спортзале

– Как жить с татуировками на лице

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
382
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
234
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
205
У меня вопрос. Мы с семьей собираемся в путешествие на мою малую родину, от Москвы недалеко. Хочу дальнюю родню увидеть, да на кладбище к родителям сходить. Поедем дней через 10. На машине. Через...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru