Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
29 марта 2019, Милана Уварова

Причина измены: виноваты вы сами, а не любовница

Наш колумнист Милана Уварова считает, что всем пора повзрослеть.

Стоит ли влюбляться в женатых мужчин? Можно ли «увести» мужчину из семьи и получится ли построить свое счастье на останках чьей-то любви?

Я задумалась над этим вопросом, когда посмотрела одно из последних интервью Ксении Собчак. Телеведущая, журналистка и политик считает: «Нельзя поступать подло: нельзя рассматривать женихов своих подруг, нельзя делать это в общей компании с твоими близкими людьми».

Но если в принципе где-то есть мужчина с какой-то женщиной, которую ты не знаешь, и ты понимаешь, что этот мужчина на самом деле — твой и ты хочешь быть с ним, ты имеешь право бороться за это. Почему ты в этот момент должна думать об абстрактной женщине, которую ты даже не знаешь, она не твоя подруга?
Ксения Собчак

Лично меня мама воспитывала с установкой, что на женатых смотреть вообще не стоит, это бессмысленно и бесперспективно. Я так и делала, пока однажды не оказалась в отношениях с несвободным мужчиной. Это не был эксперимент или бунт, просто мужчина ловко скрыл свой семейный статус. Как только все прояснилось, я с ним рассталась: не люблю участвовать в любовных многоугольниках, мне нравится чувствовать себя единственной и неповторимой.

Благодаря этому кейсу я поняла: некоторым женатым мужчинам почему-то нравится встречаться с кем-то еще. Тайно.

Я долго размышляла о причинах такого поведения и не смогла найти логическое объяснение. Если у вас в паре прекрасные отношения и вы счастливы — зачем нужна любовница? А если все так плохо и ничего изменить нельзя, то почему вы остаетесь вместе?

Ответа я так и не нашла, но у меня появилось предположение. Любовница — это такой спасательный круг в море самообмана. Когда мужчина не может признаться себе и своей партнерше в том, что не устраивает, не может исправить проблему, но и не в силах решить ее радикально — расставанием.

Любовница отвлекает, добавляет положительных эмоций, поднимает самооценку. Решать и менять ничего не приходится. И вот эти заблудшие мужья, счастливые и довольные, каждый раз возвращаются домой.

Любовница не может никого «увести» из семьи, если этот кто-то не решает уйти сам. Хотя бы потому, что он — человек, который имеет собственную волю.

Так виновата ли любовница в том, что распадается семья?

Ксения Собчак считает, что дико несправедливо сваливать собственную вину в том, что отношения закончились, на других людей. Если отношения заканчиваются, то виноваты вы оба, а не какой-то третий человек. Что мужчину нельзя «увести»: «Если человек любит тебя, он не будет ни с кем кокетничать. Все эти разговоры про женщин-разлучниц, все это ханжество — от того, что люди всегда хотят переложить с себя ответственность. Если по какой-то причине два взрослых человека не смогли сохранить отношения, это их общая вина».

И знаете, я согласна с Ксенией. Не устраивают отношения — пытайся их изменить или расставайся. И только тогда с чистой совестью ищи себе нового партнера. Да, для этого нужны сила характера, смелость и умение быть честным прежде всего с самим собой.

А любовницы здесь вообще ни при чем.

Несколько полезных книг о сексе:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Татьяна Лузгина
Я бы не прислушивалась к словам Собчак, учитывая, что она слишком часто меняет партнёров. Своими высказываниями она просто пытается объяснить своё поведение, абсолютно лишённое этики, морали и каких-либо принципов. В каждой семье и в каждых отдельно взятых отношениях причина измены разная и никто не может осуждать того или иного партнёра, а тем более ту, из-за которой всё произошло, ведь она тоже человек со своими чувствами, желаниями и мечтами.
СсылкаПожаловаться
Юлия Викторовна
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Абсолютно не согласна! Т.к. в жизни могут изменить даже умнице-красавице.Зачем с больной головы на здоровую сваливать. Если человек либо неверный по своей природе, либо просто разлюбил ,причём здесь тот человек, которому он изменил. Хоть на изнанку вывернись, если изменщик задумал изменить,то он это сделает
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Michaella_
Соглашусь. Но есть еще один вариант, к сожалению, реальный. Мужчина не первый год в браке, есть ребенок, жену любит и расставаться не собирается. Но тут вдруг встречается женщина, в которую он влюбляется. При этом совершенно уверен, что любит обеих, но новая влюбленность, как известно, всегда ярче стабильной любви. Он сам мучается в этой ситуации. Конечно, жена виновата, что не смогла сохранить огонь отношений. Но ведь влюбленность всю жизнь - это что-то из области фантастики. Обычно любое яркое чувство со временем становится спокойнее. В этой ситуации, считаю, виноват, прежде всего, мужчина.
СсылкаПожаловаться
смотримневглаза
согласна! если в паре гармония, то третьему не за что зацепиться, чтобы остаться, а если живете только из-за детей или "куда мне идти?", то не ждите чудес - третий уже есть и давно
СсылкаПожаловаться
Х
В ответ на комментарий от Michaella_
Michaella_
Соглашусь. Но есть еще один вариант, к сожалению, реальный. Мужчина не первый год в браке, есть ребенок, жену любит и расставаться не собирается. Но тут вдруг встречается женщина, в которую он влюбляется. При этом совершенно уверен, что любит обеих, но новая влюбленность, как известно, всегда ярче стабильной любви. Он сам мучается в этой ситуации. Конечно, жена виновата, что не смогла сохранить огонь отношений. Но ведь влюбленность всю жизнь - это что-то из области фантастики. Обычно любое яркое чувство со временем становится спокойнее. В этой ситуации, считаю, виноват, прежде всего, мужчина.
СсылкаПожаловаться
Вся ответственность за "поддержание огня" в отношениях постоянно возлагается на женщину. Почему? Непонятно. Должна "удерживать", "должна работать над собой", " должна постоянно быть интересной". А что должен мужчина ?
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
"Когда в измене виновата жена, а не любовница" - только тогда, когда изменяет сама. В остальных случаях виноваты те, кто изменяют.
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
"Но если ... где-то есть мужчина с какой-то женщиной... и ты понимаешь, что этот мужчина на самом деле — твой и ты хочешь быть с ним, ты имеешь право бороться за это" (Собчак )
Мне интересно, на каком основании Собчак "присвоила" себе этого чужого мужчину? ))
СсылкаПожаловаться
Оксана Алексеева
Да какой бы ни был влюблённый мужик, сколько бы лет ни прожили и какая бы ни была красотка жена...если женщина хочет, действительно очень хочет соблазнить мужчину, 99 % вероятность, что добьётся своего. Хоть на один раз. Единственно, не могу понять женщин, которые хотят всеми правдами и неправдами заполучить женатого. Неужели красивая, умная, интересная не найдёт нормального свободного?!
СсылкаПожаловаться
Mysterious
В ответ на комментарий от koza dereza
koza dereza
Речь идёт об элементарной порядочности. Вот и все. Виноват только тот, кто изменяет. Он врёт. Врёт себе, жене, любовнице... Я тоже никогда не связываюсь с женатыми. Потому что они трусы и вруны. Зачем мне такой мужчина.
СсылкаПожаловаться
Про трусов и врунов в точку!
СсылкаПожаловаться
Mysterious
В ответ на комментарий от Elena Dalla
Elena Dalla
Проблема стара как мир))). И как обычно в России - виновата жена. Если дома сидит с детьми- клуша, распустила себя. Если работает- только карьера на уме. А если семью и карьеру совмещает, то вообще, зачем замуж-то выходила? А мужчинки такие белые и пушистые, им все сразу надо и все свежее - и обед, и постель, и рубашку и , простите, тело. Женщины, живите для себя! Живите так, как нравится в первую очередь вам. Мужчина не родственник вам по крови. Сегодня он рядом с вами, завтра нет. Будьте самодостаточной личностью и к вам притянется такая же. А все ненужное отвалится само собой и не важно на каком этапе вашего жизненного пути. Не надо об думать и навешивать на себя вину! Если в семье вы хранили верность, занимались бытом, детьми, а он искал утех на стороне- это не ваш человек. Не нужно прилагать усилий, чтобы задержать его рядом с собой. Или вы зарабатывали деньги, а он лежал дома на диване, копаясь на сайтах знакомств. Или вы дежурили всю ночь у постели больного ребёнка, а он в стельку пьяный лежал после вечеринки в компании себе подобных. Это все слабаки. И не имеет смысла винить женщин. А тех кто подбирает таких мужчин надо поблагодарить! Они освобождают сильных женщин от дикого психологического груза! Сильные женщины делают колоссальный рывок в приоритетном для них направлении- будь то карьера, саморазвитие или новые отношения!
СсылкаПожаловаться
Какие правильные слова! Браво
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
его же пассия сама виновата, как вы считаете?
527
Готова ради того ,что б найти мужчину, бросить школу, где я работаю преподавателем музыки ) Просто не могу нигде познакомиться уже давно, чувствую себя неполноценной, давно не было мужчины, да и...
407
У брата есть сын, они с женой вложили всю душу в его воспитание, его образование. Год назад женился, все как обычно, но после свадьбы, что то пошло не так. Детей пока нет и не предвидится. Брат с...
274
Когда читаете тот или иной коммент,чувствуете энергетику? Представляете человека? Я-да. И вот один из них так и ман ит меня... Мужч ина. Даже волнуюсь,когда вижу его комме нты. Мне бы в реальность с...
266
Снимаю квартиру, плачу вовремя все ок. И тут собственник заявлет , что мол она хочет прийти и тщательно осмотреть все комнаты. К слову, она 1 раз в емсяц приезжает за деньгами, и я считаю этого...
252
65 лет, муж и дочь погибли. Детей больше нет. Кто лучше досмотрит за квартиру в дальнейшем . (квартира недорогая, 3,5 млн. руб., ну максимум 3,8 млн. руб.)-родственники : сестры родные,племянники...
225
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru