Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 апреля 2019, Редакция Леди Mail.ru

Как правильно разговаривать с мужчинами, чтобы они тебя понимали

Александр Маленков — главред популярного мужского журнала, написал книгу «Сам себе мальчик», которая вышла в издательстве «АСТ». Публикуем главу, чтобы вы могли оценить его юмор по достоинству.

В детстве я думал, что девочек дома в основном учат завязывать бантики и печь пирожки. Сегодня, имея за плечами богатый опыт общения с девочками, я твердо знаю: мамы учат их только одному: «Леночка, запомни! Если ты чего-то хочешь от мальчика, никогда не говори об этом прямо! Возьми слова, выкинь половину, перемешай оставшиеся произвольным образом — у и тебя получится туманный намек. Используй намеки и интонации вместо нормальных слов!»

Никак иначе я не могу объяснить женскую манеру подразумевать одно, а говорить другое.

Так вот, девчонки, мамы вас обманывали. С мужчиной нужно говорить по-другому. Мы не хуже животных улавливаем интонации, но нас сильно отвлекает знание смысла слов, которые вы используете в своих намеках. Чтобы достучаться до мужчины, представьте, что у него включена функция голосового управления, как в навигаторе. Вы же не будете обращаться к навигатору: «Навигатор, послушай, только не перебивай, я тут подумала, помнишь тот магазин, в котором было синее платье, я еще думала его купить, но потом передумала, хотя сейчас жалею, а чего ты такой мрачный? Ты меня разлюбил? Так вот, там рядом есть где-то салон красоты, в который ходила Наташка, интересно, как туда добраться?»

Вы наверняка четко назовете адрес, а навигатор построит вам маршрут.

Так вот, если вы хотите добиться от нас чего-то, просто сформулируйте это, как будто обращаетесь к компьютеру. Не из будущего, а такому допотопному ржавому, туповатому компьютеру.

Неправильно будет сказать: «Я забыла косметичку в машине, а там такой дождь...» Правильно: «Дорогой, сходи, пожалуйста, в машину за моей косметичкой, она лежит на заднем сиденье и имеет форму трапеции». (Кстати, про цвет в разговоре с мужчинами лучше не упоминать вовсе — эти ваши горчичные, болотные, сиреневые мы не понимаем. Особенно бежевый. Выдуманный цвет. Если уж хотите упомянуть цвет, ограничьтесь синим и красным.)

Неправильный вариант: «Я пришла, а ты так и сидишь на диване!» Правильный вариант: «У меня плохое настроение, обними меня и скажи что-нибудь ласковое». Потому что первый вариант для нас — лишь констатация двух очевидных фактов: что а) ты пришла и б) я сижу на диване. Никакого противоречия между этими фактами мы не увидим и пропустим реплику мимо ушей.

Неправильный вариант: «Дорогой, ты не знаешь, как настроить почтовую программу на компьютере?» В лучшем случае вы получите короткий и логичный с нашей точки зрения ответ: «Знаю», после чего мужчина продолжит играть в свои танки. В худшем случае он вообще скажет: «Нужно создать учетную запись и вбить имя smtp-сервера». Поэтому правильный вариант: «Оторвись от своих дебильных танков и настрой почтовую программу!»

Неправильно говорить: «Тебе понравилась эта дура в лосинах? Ну иди, иди потанцуй с ней, ага!» Логичный мужчина может не уловить риторичности вопроса, ответит, что да, понравилась и, неровен час, воспользуется вашим разрешением сходить к девице. И кто из вас дура, вы будете потом обсуждать с подругами. Правильно сказать: «Если ты не прекратишь на нее пялиться, получишь тарелкой по лбу!» Тогда мужчина поймет, что к дуре нельзя, вздохнет и пригласит танцевать того, кого можно, — вас.

Неправильно: «Ты никогда не задумывался, к чему ведут наши отношения?» Правильно: «Ты собираешься на мне жениться или нет?» Потому что ответ на первый вопрос, скорее всего, — нет, не задумывался. А ответ на второй с большой вероятностью — да, собираюсь.

Возможно, вам не хочется нас просить. Просить неприятно. И вам кажется, что, завуалировав просьбу туманными намеками, вы как бы... Не важно, что вам кажется, это не работает. Слова, которые заставляют нас встать и пойти под дождем в машину, это все равно просьба — замаскирована она под метеорологические наблюдения, стишок или басню.

Мы не телепаты. Даже когда мы вас очень-очень любим, мы все равно не становимся телепатами. Мы не можем угадать, что вы думаете, хотите или чувствуете. Поэтому, пожалуйста, вспомните, для чего нужны глаголы и существительные, и предельно емко, четко, давая нам время на осмысление, сформулируйте, что вы от нас хотите. Это тяжело и неприятно, вам понадобится терпение, но это единственный способ. Честно.

О том, что между мужским и женским мозгом нет принципиальных различий, узнаешь, прочитав эти книги:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
Alex Bes
Не знаю, открыл ли он Америку, но могу сказать одно: именно так с нами и надо раговаривать, если конечно вы(женщины) хотите получить то, что вы действительно хотите. Мы любим вас, но мы не телепаты. Вы же в большинстве своем ждете что мы будем чего-то угадывать. Девочки, вы поймите: чтобы угадать что вам надо - это надо потратить десятки жизней, а нам нужно денежки зарабатывать на все ваши хотелки. И тут вы уж выбирайте: "вам шашечки, или ехать?"
СсылкаПожаловаться
Сарина Верхова
В ответ на комментарий от Василиса
Василиса
Мужчины не идиоты, просто НЕ считают нужным делать то, что просит женщина, а не НЕ понимают...
СсылкаПожаловаться
Василиса, умничка.
СсылкаПожаловаться
Сарина Верхова
Объясню, этих женщин огорчает нежелание мужчины быть чутким и внимательным, приверженность к упрощению даже в отношениях со значимым этому мужчине человеком (так женщина заблуждается, что значима). У этих женщин самооценка тесно связана с поведением мужчины в её отношении, которое не должно стремиться к упрощению с ней.
СсылкаПожаловаться
Сарина Верхова
В ответ на комментарий от Оксана Сартакова
Оксана Сартакова
Единственная стОящая статья. Все так и есть. А тем, кто с этим не согласен, стоит почитать разницу в женской и мужской психологии))
СсылкаПожаловаться
Оксана, в т. н. статье перечислены "бородатые" мысли и призывы, которые новы могут быть лишь подросткам. Если у Вас случилось озарение, похоже у Вас появился повод призадуматься как догнать ровесников в информационном смысле.
СсылкаПожаловаться
Инна Гаранович
В ответ на комментарий от Василиса
Василиса
Мужчины не идиоты, просто НЕ считают нужным делать то, что просит женщина, а не НЕ понимают...
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь
СсылкаПожаловаться
Алекса
Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа
СсылкаПожаловаться
Алекса
Пусть женщина учится в молчании со всей покорностью. 12 Ни учить, ни властвовать над мужчиной женщине не позволяю, но пусть пребывает в молчании. 13 Ведь первым создан Адам, потом Ева. 14 И не Адам был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление. 15 Однако защитой для женщины будет деторождение, если только пребудет в вере, любви и святости со здравомыслием.
СсылкаПожаловаться
Алекса
Живите по этим принципам и все будет нормалек, проверено на практике и это же советы от самого Бога…
СсылкаПожаловаться
Наталия Перебиковская
Сделал вывод по своей даме, видимо она так разговаривает с ним. Как можно сделать такие выводы, когда женщины разные, реально глупо и смешно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лузгина
Прям в точку автор написал. Столько лет пыталась разговаривать с мужем завуалированными фразами с глубоким намёком, а потом стала говорить четко и прямо - всё сразу изменилось - не стало обид и скандалов: сказала - хочу мороженое (в полночь!) , идёт в магазин, сказала - пошли гулять - встаёт с дивана и одевается "скрипя зубами", хотя он у меня и романтичный и сентиментальный бывает, а намёков не понимает. Да и другие мужчины (коллеги, друзья) точно также реагируют на слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Доброго дня всем. Уже неделю в свободное от других дел время, размышляю над одной темой. Согласитесь, но странно смотрятся частые темы на счёт, кто "круче" жёны или любовницы на фоне таких...
396
К школе готовы. Можно по миру идти.
Зараза снова в бане/за доброту/
Пиджак - 1шт Брюки - 3 пары Рубашка - 4 шт Кардиган - 1 шт Пуловер - 1 шт Туфли - 1 пара Ботинки - 1 пара Кроссы - 1 пара Спортивный костюм в зал - 1 шт Спортивный костюм лыжный - 1 шт Ботинки лыжные...
329
Посмотрела тему "Приворот как подвид порчи" и была удивлена тому, что на этом форуме почти все верят в эту чушь. А именно в то, что если сделать приворот - то якобы обязательно в семье...
291
Всем привет. Бываю здесь и читаю часто, но пишу редко. Хочу поделиться необъяснимым случаем с ребенком, который всю жизнь не могу забыть. Это случилось в 1994 году с моим первенцем. Было ему тогда...
266
Не дали ответить, а я уже и ответ подготовила свой ответ о восхитительных по красоте женщинах из разных времён) Нравились красотки 50-60 -70 -90-х - красивая женщина красива в любом стиле-виде Одри...
258
Заметил, что в большинстве женских анкет на СЗ, обычно 20-25 летних, присутствуют имена Эриха Марии Ремарка и Габриэля Гарсии Маркеса в списке интересов. Стесняюсь спросить, те, кто это пишет, хотя...
214
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru