Шоколад и картошка, морковь и лимон: самые необычные сочетания блюд по запаху

Фудпейринг — целая наука о сочетании продуктов, которая построена на разборе блюд на молекулярном уровне (так что все серьезно). Какие необычные сочетания она предлагает, исходя из запаха всем известных фруктов, овощей и ягод?

Каждый продукт имеет свою ароматику — в нем «живет» 12, 15 нот, а то и больше. Вот на основе этого ароматического «многоголосья» шеф-повара и бармены составляют идеальные парочки для своих коронных блюд и напитков. В этой сложной истории помогает разобраться Алена Злобина, основатель «Вкус&Цвет».

Slide image for gallery: 10253 | Черника + авокадо. Возможно, звучит дико, но мировые шеф-повара давно используют эту парочку для салатов, десертов, смузи и коктейлей. Яркий вкус черники мякоть авокадо чуть-чуть приглушает, что делает блюдо более необычным
Slide image for gallery: 10253 | Дыня + апельсин. А вот эта парочка нас, кажется, совсем не удивляет: дыня и апельсин и по вкусу, и по запаху, и по цвету нашли друг друга в садах и десертах. К дыне также неровно дышат огурец, помидор, киви.
Slide image for gallery: 10253 | Перец + манго. Мы привыкли сочетать перцы с овощами, причем растущими на территории нашей страны (огурцами, помидорами и далее по списку). Но вот именитые шеф-повара дошли до того, чтобы прибавлять к перцам экзотические фру
Slide image for gallery: 10253 | Морковь + лимон. Сладкая парочка, подходящая для салатов, супов, горячих блюд и, конечно, свежевыжатых соков. А еще эксперты призывают скрещивать морковь с черносливом или чечевицей. Вызов брошен!
6фотографий

Другие секретные парочки, о которых ты должна знать: 

– Как подобрать маникюр под макияж

– После каких приправ твой партнер захочет секса. 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash, Legion-media