Шоколад и картошка, морковь и лимон: самые необычные сочетания блюд по запаху

Фудпейринг — целая наука о сочетании продуктов, которая построена на разборе блюд на молекулярном уровне (так что все серьезно). Какие необычные сочетания она предлагает, исходя из запаха всем известных фруктов, овощей и ягод?
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.

Каждый продукт имеет свою ароматику — в нем «живет» 12, 15 нот, а то и больше. Вот на основе этого ароматического «многоголосья» шеф-повара и бармены составляют идеальные парочки для своих коронных блюд и напитков. В этой сложной истории помогает разобраться Алена Злобина, основатель «Вкус&Цвет».

7фотографий

Другие секретные парочки, о которых ты должна знать: 

– Как подобрать маникюр под макияж

– После каких приправ твой партнер захочет секса.