Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
6 апреля 2019, Екатерина Опарина

История девушки с лилией на груди: «Татуировки — это болезнь»

Фитнес-тренер из Петербурга Эмма Кузнецова рассказывает о боли первой татуировки и почему считает подобные рисунки зависимостью.

Первую татуировку я набила в 17 лет, это были лотосы на груди (смотри на цветы и другие татуировки в галерее). Мои любимые цветы, а достать их сложно. Я подумала: если никто мне их не дарит, то я подарю их себе сама, и уже на всю жизнь. Решение было спонтанным, я просто проснулась и решила набить рисунок. Причем до того утра я вообще никогда не думала о нательном изображении. У меня вся жизнь такая: делаю, не думая долго. 

В тот же день я нашла двух татуировщиков это были все мастера в моем родном городе Кириши, так как населенный пункт довольно маленький. Выбора особого не было: один похож на наркомана и бил бесплатно у себя на квартире; а другой работал в салоне. Денег у меня тогда не было, поэтому я подошла к маме и сказала: «Или ты мне дашь денег на салон, или я забиваюсь у этого парня на хате!» Мама дала денег. И в тот же день я побежала в салон делать эскиз. Забиваться начали уже на следующий день. 

Решиться на первую татуировку было несложно, я сделала это, не задумываясь о последствиях. К счастью, все прошло хорошо. Я думала, что это будет очень больно. Но боль длилась только первые пять минут, потом привыкаешь и вообще перестаешь ее испытывать.

Друзья меня поддержали. Город был маленький, все друг друга знали, поэтому все обсуждали мою татуировку. Я стала настоящей звездой. Хотя кто-то осуждающе взглянул на мои цветы и с умным видом изрек: «Ты что, это же теперь на всю жизнь!» Но я всегда считала: нужно не бояться делать то, что хочешь. И не важно, на всю жизнь это или нет. А вообще я люблю, когда меня осуждают значит, людям не все равно, я им небезразлична. 

Мама всегда меня поддерживала, и в этом тоже. Единственное, о чем она меня попросила, не делать татуировки на лице (хотя и такое бывает). Но вот с отцом все было сложнее. До сих пор корю себя за то, что он увидел мои лилии. В то время он умирал от рака, его не стало буквально через две недели после того как я впервые сделала тату. Он армянин, поэтому для него это было неприемлемо. Конечно, ничего не сказал, но очень расстроился. Его взгляд я запомню на всю жизнь! Тогда я даже думала свести рисунок. 

Сейчас у меня уже пять татуировок. На левой ноге набит осьминог. Его я сделала спустя год после переезда в Петербург, нашла мастера уже там. Почему именно осьминог? Мне безумно нравится это животное: оно красивое, грациозное, невероятно интересное, сильное. Очень хочу доделать его в цвете. 

На правой руке у меня набита женщина без глаз, которую разъедает кислота и видны ребра. А рядом фраза на английском, в переводе она означает: «Жизнь медленно сжигает душу, кислота разъедает тело». Эта фраза мне приснилась. Я тогда училась на клинического психолога, мне было 18 лет. В тот момент я даже не подозревала о силе этой тату. Но теперь фраза значит многое для меня, она мне помогала, когда было тяжело. Видимо, то был знак во сне, и я поняла его правильно.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Совсем недавно, спустя уже шесть лет после той картинки, я набила на левой руке фразу Never give up, что означает «Никогда не сдавайся», и девушку, показывающую свои бицепсы. Это символично для меня, потому что я работаю фитнес-тренером. 

Татуировки меня оберегают, спасают, дают уверенность в себе, отличают меня от других. Я люблю, когда на меня смотрят, видят мои рисунки. Чаще всего люди ничего не говорят, но взгляд говорит, понравилось им или нет. Татуировки   это своеобразные этапы моей жизни. Ни об одной я не жалею, я сделала их для себя. Тем не менее я считаю тату болезнью, невозможно остановиться и перестать их делать. 

Когда жизнь тебя опрокидывает, с тобой происходит столько нового, хочется выразить это в татуировках, чтобы они придали тебе силу.

Конечно, я планирую набивать еще татуировки, но через некоторое время. С одной стороны, возраст дает о себе знать, заботы у меня сейчас немного другие. С другой сейчас это дороже в 10 раз, да и татуировщиков слишком много: чтобы найти хорошего и по душе, надо постараться. Но это не повод останавливаться!

У кого еще есть татуировки: 

– У голливудских звезд 50+

У Леди Гаги их действительно много; 

– У фанатов новых шуб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Кикимора
В ответ на комментарий от Ковалевич Станислав
Ковалевич Станислав
Люди не ходят в одной одежде всю жизнь, так почему набитый синяк на всю жизнь считается нормой? Одевайтесь в красивые одежды, ткани , с различными рисунками и цветами, Вы сможете меняться каждый день под любое настроение, а не ходить с пожизненным клеймом на коже для раздела (особые отметки)
СсылкаПожаловаться
тоже такие мысли - мы всю жизнь меняемся, ищем что-то новенькое, стрижка, окраска, макияж, стиль одежды, украшения, а что делать с "вечной" росписью(
СсылкаПожаловаться
Алена Игревна
Вижу кривые партаки и утиные губы, а татуировок не вижу(
СсылкаПожаловаться
КошкаСиамская
Шта? Тренер??? Спортивная фигура??? Где?)))))
СсылкаПожаловаться
Александр Галант
татухи стремные, цветные и много признак болезни. дама увлеклась стероидами и возможно еще чем-то запрещенным...
СсылкаПожаловаться
Александр Галант
В ответ на комментарий от Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Те, кто клеймят сами себя, всего лишь хотят выразить внешне уже свершившиеся изменения в психике.
СсылкаПожаловаться
верно на 100%
СсылкаПожаловаться
Алексей_С88
тут к психологу надо ...
СсылкаПожаловаться
Танюшка
На многих фото она выглядит совсем ни как девушка, а тетка в возрасте, да еще страшная, шо пипец!
СсылкаПожаловаться
Рагнар Серебряный Волк
В ответ на комментарий от павел козырев
павел козырев
Нормальные,умные люди татуировки не набивают.Если наколки-это способ выделиться, то блатные -самые значительные люди.А эти мозгляки ничего из себя не представляют.Отсюда и наколки по всей тушке.Можно и на лицо наляпать.Впрочем-это уже и не лицо вовсе будет.А так-картинка для клозета.Назовите хотя-бы одного настоящего человека-ученого, известного врача,любого из тех,кто двигает прогресс человечества-где у них эти позорные наколки? А все эти шоу-клоуны ,тусовщики всякие и прочие нули ,только и могут заявить о себе,каким-либо уродством.А вообще ,в тату-салонах метят дураков,чтобы нормальные люди могли их опознать.
СсылкаПожаловаться
Не все люди с тату уроды. Тату это неплохо когда их 1-2 и не на все тело. У большинства исполнителей рок метал музыки есть хоть одна тату. И что они по вашему все уроды?
СсылкаПожаловаться
@Qu@rius
Уважаемая ММА, Вы себе ещё еду любимую наколите на бёдрах, на живот породу собак (или кошек), которая нравится, а затем афишу любимого фильма с цитатами на всю спину - будет шикарно смотреться (нет).
СсылкаПожаловаться
Ася
Я думала, что это вообще мужчина на фото (на Макса Галкина похожа).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сколько стоит жена
Евгений Фокин
Сегодня разгружая тележку на кассе, я опять нервно слушал как пикает сканер штрих кода. Из кучи «мусора», что купила жена, полезное для меня были только лезвия для бритвы. Шампуни, какие-то...
590
Не хочу тратить деньги на девчёнок. Старым - от 40 - вообще давать деньги не хочу. Нет желания. Тем кто помоложе - хочу. Но они меня совсем не любят. Куды бедному крестьянину податься? Что делать...
468
Каждый косяк мужчины рассматривается детально под микроскопом, еще подружки-кукушки масло в огонь подливают "разводись, он тебя недостоин", форум опять же вторит тем подружкам "бросай...
317
Но... Я хочу сравнить моего друга детства /с яслей - то есть с 2 лет/ Вот тут пишут про ненастоящих мужчин, нищебродов, уродов, онанистов и подобной ненормативной жизни мужчин А давайте моего друга...
293
Мальчику шесть лет, перед сном он мастурбирует. Муж говорит — бить. Мне кажется, это неправильно. Что делать?
292
Что вы сейчас делаете , а что хотели бы делать??)Я пришла с работки, валяюсь на диванчике, а хотелось бы поваляться у океана под нежный бриз, далекий музон и шум волн, а вы??))
184
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru