Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
8 апреля 2019, Анастасия Жданова

Как правильно мыть кудрявые волосы

Мытье кудряшек не сильно отличается от мытья прямых и гладких волос, но все же есть несколько важных нюансов.

Наноси шампунь только на корни 

Обладательницам кудряшек нужны средства для увлажнения или для сухих волос — такой тип по природе склонен к сухости, так что влага в любом случае не помешает (смотри рекомендованные стилистами продукты в галерее). В составе могут быть масло ши, кокос, прополис, маточное молочко, а вот от силиконов лучше (по возможности) отказаться. Наноси шампунь исключительно на корни. Логика тут простая: активные очищающие элементы, удаляющиеся загрязнения с кожи головы (там их скапливается больше всего), способны пересушить кончики. 

Делай массаж 

Во время мытья очень важно делать массаж, используя собственные пальцы — это стимулирует кровообращение, способствуя росту волос и полностью удаляет загрязнения с кожи. А вот чего делать ни в коем случае не надо — мылить все волосы, еще и закидывая кончики на верх головы (пусть подобный прием и часто показывают в фильмах и рекламе). Это делает локоны более ломкими и запутанными. 

Не забывай про кондиционер 

Раздели волосы на несколько частей и нанеси кондиционер на кончики, опять же используй свои руки, а не расческу. Если тебе кажется, что после мытья твои локоны быстро становятся жирными, то начни использовать кондиционер без силиконов — часто именно они виноваты в том, что волосы слишком скоро пачкаются. 

Бери полотенце из микрофибры

От махрового полотенца (при всей любви) надо бы отказаться — оно впитывает слишком большой процент влаги из волос (напомним, кудрявые волосы и так едва удерживают воду). В этом месте в этом тексте важно напомнить, о какой влаге мы говорим. Конечно, после мытья волосы становятся мокрыми и их нужно просушить (естественным путем или с помощью фена — уже решать тебе), но вода должна оставаться внутри стержня волоса, чтобы локоны блестели и не сильно пушились. Пересушивая волосы (тем же феном, полотенцем и прочими «преступлениями»), мы забираем именно ту «внутреннюю» влагу. 

После душа просуши локоны полотенцем из микрофибры, мягкой старой футболкой или же шелковой тканью. Они не заберут у волос необходимые элементы.
Айсель Мовлаева(@aysel_curly), специалист по работе с кудрявыми и вьющимися волосами

Суши волосы теплым воздухом 

Сушка — это не мытье, но все равно важный этап ухода. Используй термозащитные средства, которые дополнительно увлажняют: пенки, гели, муссы, спреи. Для создания волн лучше брать гелеобразные продукты, для тугого завитка — кремообразные. Что касается фена, то на нем рекомендуется включить режим теплого воздуха и использовать диффузор. 

Что делают со своими волосами звезды: 

Закрашивают седину

Делают челки

– Выбирают смелое цветное окрашивание

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Маша Максимова
Какая чушь, особенно якобы про сухие волосы!!! У меня волосы немного вьются, но при этом очень сильно склонны к жирности (и сами волосы тоже!!). Если использовать средства для сухих волос, то мои волосы будут немного грязными на следующий же день после мытья!! И бальзам-ополаскиватель я наношу на все волосы, т. к. иначе они будут сильно путаться - мои волосы весьма непослушные... Вот маску для волос (и не чаще 2-3 раз в месяц) и правда надо больше на сами волосы наносить, но не бальзам!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Наоборот чем жирнее бальзамы-маски для волос тем лучше...пока идеальную для себя не нашла кроме пантина интенсивного восстановления, от него хоть кучеря к кучери волосы лежат и не пушатся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сколько стоит жена
Евгений Фокин
Сегодня разгружая тележку на кассе, я опять нервно слушал как пикает сканер штрих кода. Из кучи «мусора», что купила жена, полезное для меня были только лезвия для бритвы. Шампуни, какие-то...
592
Не хочу тратить деньги на девчёнок. Старым - от 40 - вообще давать деньги не хочу. Нет желания. Тем кто помоложе - хочу. Но они меня совсем не любят. Куды бедному крестьянину податься? Что делать...
472
Каждый косяк мужчины рассматривается детально под микроскопом, еще подружки-кукушки масло в огонь подливают "разводись, он тебя недостоин", форум опять же вторит тем подружкам "бросай...
329
Но... Я хочу сравнить моего друга детства /с яслей - то есть с 2 лет/ Вот тут пишут про ненастоящих мужчин, нищебродов, уродов, онанистов и подобной ненормативной жизни мужчин А давайте моего друга...
301
Мальчику шесть лет, перед сном он мастурбирует. Муж говорит — бить. Мне кажется, это неправильно. Что делать?
294
Что вы сейчас делаете , а что хотели бы делать??)Я пришла с работки, валяюсь на диванчике, а хотелось бы поваляться у океана под нежный бриз, далекий музон и шум волн, а вы??))
184
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru