Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 апреля 2019, Источник: Газета.Ру

Почему Меган Маркл нельзя носить украшения принцессы Дианы

Недостойна: королева запретила Меган носить тиару Дианы.

Принца Гарри возмутила очередная несправедливость, которую он видит в отношении королевского двора к его жене. Меган Маркл ограничили доступ к коллекции драгоценностей дворца, в том числе, к украшениям, которые носила принцесса Диана. Между тем Кейт Миддлтон уже не раз блистала в любимой тиаре леди Дианы. Рассказываем о том, как королева указывает американке на ее место.

Королева Великобритании Елизавета II запретила Меган Маркл носить некоторые украшения из королевской коллекции — в число недоступных для Меган вещей вошли драгоценности принцессы Дианы. Об этом британским таблоидам рассказал источник во дворце. При этом на Кейт Миддлтон этот запрет не распространяется — при желании герцогиня Кембриджская может позаимствовать украшения покойной матери своего супруга для различных мероприятий.

Подобная «несправедливость», по словам информатора издания The Sun из королевского окружения, глубоко опечалила принца Гарри: «Удивительная история, которая разворачивалась на протяжении последних нескольких месяцев, особенно расстроила принца Гарри».

Если верить собеседнику таблоида, решение ограничить для Меган доступ к королевским ювелирным украшениям было принято после того как королеву «не впечатлила требовательность Меган», которую она проявила еще до свадьбы с принцем в прошлом году. О том, как вела себя Меган при подготовке к брачной церемонии, известно еще с тех пор, как в прессу просочилась реплика принца Гарри, брошенная им в разговоре с сотрудниками Кенсингтонского дворца: «Меган получает то, что она захочет!»

Источники таблоидов рассказывают, что за этим возгласом последовал разговор со строгой бабушкой, которая отметила, что принц обязан относиться к работникам администрации с уважением, а его невеста — умерить свой пыл и голливудские амбиции.

Согласно сообщениям СМИ, Букингемский дворец установил некоторые правила для 37-летней герцогини в попытке поддержать «порядок, иерархию и субординацию» внутри королевской семьи.

Инсайдер рассказал The Sun: «Букингемский дворец правда не хочет, чтобы Меган были доступны все части коллекции». Он добавил, что герцогиня Кембриджская занимает более привилегированную позицию как следующая принцесса Уэльская, а впоследствии и королева-консорт, когда принц Уильям станет королем. Однако инсайдер подчеркнул, что ситуация в отношении Меган может измениться со временем.

В марте издание Mail on Sunday сообщило, что Чарльз, принц Уэльский, отдельно попросил герцогиню Сассекскую не брать тиару с собой в ее первый тур по странам Содружества в октябре 2018 года. Портал написал, что в планы Меган входило надеть головной убор на первый парадный банкет в поездке, но ее свекр выразил мнение, что это может смотреться «экстравагантно», а это неприемлемо для Виндзоров.

Дело в том, что членам королевской семьи неудобно напоминать жителям бывшей колонии (а теперь — страны Содружества) о своем колонизаторском прошлом. В материале Mail on Sunday уточнялось, что бывшая мисс Маркл «не понимала этого, потому что роль была для нее в новинку, а принц Чарльз разъяснил ей, что это было бы неприемлемо». И хотя наследник престола действовал очень мягко, отсутствие тиары привлекло внимание к жене принца Гарри — она появилась на вечере, который устраивал президент Фиджи, в голубом платье бренда Safiyya, и ей явно не хватало украшения.

Эксперты сразу отметили, что в образе Меган чего-то недостает, что в тот вечер выглядело особенно комично, так как в то же время Кейт появилась на торжественном ужине в Букингемском дворце в одной из самых популярных диадем принцессы Дианы. Шедевр ювелирного искусства под названием «Узел любовников» («Lovers' Knot») состоит из бриллиантов и грушевидных жемчужин и появлялся на голове герцогини Кэтрин уже три раза — в 2013-м, 2015-м и 2018-м годах.

Между тем первый скандал из-за того что Меган Маркл не позволяют носить королевские драгоценности, разразился еще при подготовке к свадьбе, состоявшейся в мае прошлого года.

По слухам, бывшая звезда «Форс-мажоров» положила глаз на тиару-кокошник от французского Дома Boucheron, инкрустированную изумрудами.

Однако невесте не дали дополнить диадемой свой образ: украшение было оформлено в русском стиле, а поскольку в тот момент отношения Великобритании и России были особенно обострены из-за дела Скрипалей, королевскому двору не хотелось вызывать лишние ассоциации у публики. Несмотря на все возмущение принца Гарри, его бабушка Елизавета II заявила, что его невеста получит ту тиару, о которой распорядится королева.

Впрочем, менее чем через полгода — 12 октября 2018-го — в изумрудном кокошнике вышла замуж принцесса Евгения, двоюродная сестра принца Гарри. Так что, скорее всего, вопросы дипломатии не были причиной того, что Меган Маркл не смогла выйти замуж в приглянувшейся ей диадеме — отношения с Россией у Великобритании к тому моменту по-прежнему оставались напряженными.

Еще тебе может понравиться — 20 вещей, которые Меган Маркл делала всегда, чтобы сейчас иметь такое тело.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
вай_вай_вай
Хоть три тиары она одень и по кольцу на каждый палец, включая на ногах, все равно останется пятнистым утконосом афроамериканского происхождения и мутного вероисповедания ( из иудаизма в англиканство , первоначальное неизвестно вообще).
Она не то, что Диане, Кейт в подмётки не годится. Все же принцам пристало жениться на женщинах если не на женщинах благородных кровей, но и не на особах неясного происхождения, промышлявших даже эскортом.
СсылкаПожаловаться
Ираида Пивнич
Грязнокровка она грязнокровка и есть. Кляча страшная, дворняжка, а туда же - тиары ей подавай!
СсылкаПожаловаться
Kоlibri
Такую страшилку не украсит ни тиара, ни диадема, ни корона. Напрасный труд!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Козлова
В ответ на комментарий от Людмила Мартынова
Людмила Мартынова
хах, "Узел любовников". Мейл, вы хотя бы погуглили что ли, прежде чем такую ересь писать. Тиара называется "Любовный узелок". Несколько другой смысл, не правда ли?
Может Меган и не имеет доступа к королевским украшениям, но украшения принцессы Дианы Меган надевала не раз. Личные украшения принцессы принадлежат её сыновьям, Уильяму и Гарри, а не королеве. Например золотое кольцо с аквамарином, его Мег надела на свадебный приём.
СсылкаПожаловаться
Украшения принцессы Дианы - собственность двора. Уильям и Гарри могли забрать себе по одному, что они и сделали. Гарри тогда взял кольцо с аквамарином и затем подарил его Меган на помолвку.
СсылкаПожаловаться
олег мочульский
Нажились на грабежах всего мира,на работорговле,на разграблении колоний.Вывозили веками из Африки миллионы людей-рабов,из них сотни тысяч погибали в пути...Сейчас там прячутся олигархи-воры со всего мира...А тут какую то диадемку не поделили-ужас.Лизка и убила Диану.Обсуждение драгоценностей,снятых с трупа..Тьфу.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Васильева
Вот же у людей проблемы..
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Пипец как интересно
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Что за бред драгоценности покойной дамы. Зачем их вообще носить
СсылкаПожаловаться
Альмира Ирисбекова
Ни по каким параметрам эта мегал не подходит к королевской семье. Ей бы молча жить, добралась до семьи Виндзоров и показывает свой норов и характер Простолюдинка, ни капельки воспитания. Она вся фальшивая , в ней нет даже обаяния как у Кетрин. Может ли она вести светские разговоры, умеет ли вести себя за столом? постоянно скандалит, обижает администрацию дворца, вечно недовольна. Ведь знала, что будет под камерами ее жизнь. Пусть себя ведет достойно семьи королевы, отзывы изменятся. Детям свои она тоже должна показывать хороший пример матери, жены, невестки этого дома.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
В ответ на комментарий от Татьяна Дудко Филиппова
Татьяна Дудко Филиппова
"...большинство бежав­ших аристократов приняли утрату имущества с таким до­стоинством, что стали вечным примером для потомков. Великая княгиня Ксения, сестра царя Николая II, жила в Виндзорском парке, в небольшом домике, предостав­ленном ей кузеном Георгом, королем, и королевой Ма­рией. Великую княгиню находили скромной и непритя­зательной. Говорили, будто она даже запретила слугам целовать ей руку, как то было принято в России. Порой королева приглашала ее на чай и однажды показала ве­ликой княгине недавно купленную шкатулку Фаберже, спросив, не знает ли та, что означает инициал «К». Кня­гиня, разумеется, знала: ее муж подарил ей эту шкатулку в честь рождения их первого сына. В латинском написа­нии ее имя начиналось с «X», а в русском — именно с «К». Тем не менее она ответила, что, вероятно, за «К» скрывается некий «Кристоф», и никак не выдала своей тайны. Ведь иначе королева попала бы в неловкое поло­жение и непременно вернула бы великой княгине ее вещь. А ставить королеву в неловкое положение... это ли не верх бестактности?"
СсылкаПожаловаться
В мемуарах мужа Ксении как раз обратный рассказ - Ксения сказала, что это её шкатулка, на что царственная родственница сказала что-то о превратностях судьбы и быстренько убрала шкатулку на место. Вот так! Читайте мемуары.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всегда считала,что у меня замечательный брак и очень даже не плохой муж,и сготовит при надобности,и постирает,и даже может убрать в квартире,все платежи тоже на нём.Но,сегодня,что-то накатило.... Оба...
488
Против горничной. Или как ее еще назвать "помощницы по хозяйству". При этом оба - работаем - домом заниматься в полном объеме не можем. Ни полы помыть (никто не любит), ни быстренько...
417
Доброе утро, всем доброжелательным и интересующимся людям этого форума! Сегодня третья часть нашего путешествия по Америки. Постараюсь осилить до конца. Наверное еще не было у нас поездок с таким...
403
О вечном....
Мюмзик 1
Коты Симба (Simba) чёрный, Майло (Milo) рыжий, Эми (Amy) серый - эти три кота прославились только тем как славно спят вместе! Теперь о вечном... Доколе в вечке будут париться мои ящики без указания...
283
Нахожусь в активном поиске работы бухгалтером, но понимаю, что количество кандидатов таково, что работодатели долго и нудно перебирают кандидатов, проводят тестирования и пробные выходы, причем на...
268
Выпускной бал
ЕКАТЕРИНА Бес
Уже не за горами экзамены и выпускной бал. Многие готовятся к этому событию- покупают нарядыы, делают прическу. И т.д. в жизни многих выпускников- бал достаточно знаменательное событие. В свое время...
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru