Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 апреля 2019, Редакция Леди Mail.ru

От дружбы до ненависти: Алла Пугачева и ее конфликт с Александром Зацепиным

К 70-летию Аллы Пугачевой читай наш спецпроект о главных мужчинах в ее жизни. В этом материале рассказываем о конфликте Аллы Пугачевой с композитором Александром Зацепиным.

Ссора между Аллой Пугачевой и композитором Александром Зацепиным произошла еще в конце 1970-х годов. Но и Примадонну, и Зацепина, которому сейчас 93 года, спрашивают о ней до сих пор. Вспоминаем подробности одного из самых ярких инцидентов в советском шоу-бизнесе.

Знакомство

Судьба Зацепина уникальна. Он родился в Новосибирске, поступил в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. Однако позже его отчислили за регулярные прогулы и призвали в армию. Именно во время армейской службы он научился играть на нескольких музыкальных инструментах.

Александр Зацепин вернулся со службы с твердым намерением посвятить себя музыкальной карьере. В начале 1950-х годов он поступил в Алма-Атинскую консерваторию, в это же время сотрудничал с киностудией «Казахфильм». В конце 1950-х Зацепин переехал в Москву, где познакомился с режиссером Леонидом Гайдаем. Дружба переросла в крепкое рабочее сотрудничество. Композитор писал музыку практически ко всем фильмам Гайдая, включая «Кавказскую пленницу», «Бриллиантовую руку» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В начале 1970-х Александр Зацепин познакомился с Аллой Пугачевой. Тогда композитор стал записывать аранжировки для песен молодой певицы в своей студии, которую он сделал в обычной квартире в Москве. По легенде композитору пришлось обменять две квартиры на одну, чтобы купить все необходимое для студии.

Конфликт

В 1977 году Алла Пугачева и Александр Зацепин вместе работали над художественным фильмом «Женщина, которая поет» (рабочее название «Третья любовь»). Пугачева исполняла в этом музыкальном фильме главную роль. Картина рассказывала о жизни эстрадной певицы и была во многом автобиографической. Зацепин писал к фильму музыку.

В то время мужем Аллы Пугачевой был режиссер Александр Стефанович. Он уговаривал певицу не только исполнять песни, но и сочинять свои собственные. По его словам, это означало больший заработок — автору полагались еще отчисления за каждое исполнение.

Пугачева написала несколько песен. Вместе со Стефановичем они захотели включить их в картину «Женщина, которая поет». Однако решено было скрыть авторство Пугачевой от Зацепина. Стефанович резонно предполагал, что того обидит появление нового композитора в фильме. Так на свет появился вымышленный человек Борис Горбонос — альтер эго Аллы Пугачевой.

Зацепин потребовал представить ему неизвестного Бориса Горбоноса. В ответ муж Пугачевой, Александр Стефанович, которого вызвали для объяснений в дирекцию «Мосфильма», сказал, что Горбонос — молодой и смертельно больной композитор из Люберец. В подтверждение своей версии Стефанович устроил целую фотосессию с переодеванием Пугачевой. Ее «гримировали» под несуществующего Горбоноса.

В итоге фотографии Аллы в мужском образе легли на стол директора «Мосфильма» как доказательство существования Бориса Горбоноса. Дирекция решила оставить песни в фильме, чтобы, по словам Стефановича, «не убить своим решением бедного больного мальчика».

Позже обман вскрылся. Однако картина уже вышла в прокат и изъять из нее песни Аллы было нельзя. Александр Зацепин оскорбился. Он прекратил сотрудничество с Примадонной раз и навсегда.

Примирение

Зацепин и сегодня говорит о том инциденте очень сдержанно: «После выхода на экраны фильма «Женщина, которая поет» у нас случился конфликт».

Сама Алла множество раз извинялась перед Зацепиным. «Он был до того обижен, что отказался писать фоновую музыку к фильму «Женщина, которая поет». Пришлось мне корячиться, — поведала Первому каналу Пугачева. — Александр Сергеевич, извини еще раз. Ну извини. Так, конечно же, нельзя с людьми поступать. Видите, грешки-то за мной водятся по жизни. И я всегда буду просить у Зацепина прощения», — говорила Алла.

Несколько лет назад Пугачева еще раз попросила прощения на 90-летнем юбилее Зацепина. Композитор ответил, что давно простил Аллу за тот инцидент. «Все это уже давно забыто. Сегодня все в прошлом», — сказал юбиляр. И чуть позже с грустью добавил, что больше не пишет песен. «Для кого? Нет ни хороших поэтов, ни исполнителей. Таких, как Пугачева, их же больше нет, не рождаются», — сказал он.

Еще тебе может понравиться — чем заняты секс-символы советского кино.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Любовь
Зависть плохой советчик! Пугачева была и есть лучшей певицей!!!
СсылкаПожаловаться
людмила колыхалова
Если на данный момент Пугачёва является лучшей певицей, то это говорит о вашем дурном вкусе! И пишите о какой-то зависти, вообще не в строчку.
СсылкаПожаловаться
V V
Пугачева пела прекрасно, многие ее песни, еще сегодня трогают за душу, но эти песни были 30лет назад !! сегодня же, ее песни это "тихий" ужас,,,,
СсылкаПожаловаться
Надежда
Великая певица,умная и искренняя женщина.Превосходный композитор!Всегда и сейчас.И юбилейный концерт это доказал!
СсылкаПожаловаться
Володя Гурьев
Юлия Началова пела не хуже.
СсылкаПожаловаться
keyf
Голоса точно нет, слушать не приятно и даже стыдно за нее, тем более я ее очень любила 30 лет назад
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
она всю жизнь врет и извиняется. ее толстокожесть всем известна
СсылкаПожаловаться
Ольга Яковлева
Её интервью с О. Меньшиковым по TV- чушь собачья! Как можно это смотреть? Для кого это показывают? Надо уважать телезрителей!
СсылкаПожаловаться
Людмила Винчина
"Пугачева на эстраде - это Шаляпин в опере", - так сказал один из известных композиторов. Да, ее время прошло, но поклонники остались. Так было со многими певицами и певцами. И Шульженко пела до самой старости, и Кобзон и многие другие. Это Ваш выбор. Но обзывать ее престарелой и так далее - это просто неуважение к возрасту. Этим самым вы зачисляете возрастных людей в категорию отживших, ненужных, невостребованных обществом. Плисецкая до 80 лет выходила на сцену и собирала полные залы.
СсылкаПожаловаться
Людмила Винчина
В ответ на комментарий от Евгений Белоносов
Евгений Белоносов
никто ничего вам не навязывает...слушайте своих любимых и молчите о великих
СсылкаПожаловаться
в точку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В связи с тем, что мои отношения в свое время рухнули как башни-близнецы 911, а отпуск никто не отменял, то погнал я отдыхать на моря. Отель был семейный, где много отдыхающих было как раз женщины со...
565
Умерла свекровь. Всю жизнь не работала - свекр хорошо поднялся в 90-е. И вот у нотариуса узнаем, что все имущество свекрови (несколько квартир, которые она сдавала, две машины, дачи, денежка на...
359
Мы с мужем и ребенком (1 год 4 месяца) запланировали поездку на море, на 10 дне, в небольшой пансионат, специально выбранный с условием наличия маленького ребенка, оплатили путевку за 3 месяца...
312
Анонимные темы
бред Какой-то
Вопрос, конечно, странный, но зачем вообще анонимные темы нужны, если в нике нет фио и других данных о тебе? Чтобы троллить, гадости с пошлостями писать, постыдные вопросы задавать, не портя годами...
299
А вы согласны, что пару себе надо искать, исходя из собственных исходных данных? Если девушка немного получает, ну не пара ей мужчина с высоким доходом - он будет себе самозанятую мадам искать.
284
Это нормально?
Александра Сашина
Молодая симпатиная в пол пятого утра от нефиг делать идет мыть посуду. Это нормально?
251
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru