Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 апреля 2019, Наталья Толстая

Как правильно реагировать на сплетни

Не секрет, что поболтать о других любят и женщины, и мужчины, такова наша природа. Обсудить новую сумочку или новую шубу, как она сидит и, главное, на какие шиши куплена!

Наталья Толстая — писательница, врач-психотерапевт и практикующий психолог, каждую неделю в шоу «Толстая LIVE. Все будет ок» в «Одноклассниках» помогает женщинам решать самые важные жизненные проблемы. Сегодня на @Леди она рассказывает, как реагировать на сплетни.

Я вас сейчас удивлю, но сплетни — это нормально.

Важная деталь: психологи пришли к выводу, что сплетни — это один из способов коммуникации. Надоели политика и экономика. Хочется живого общения, а такое — только про конкретного человека.

Люди распускают сплетни для того чтобы обратить внимание на себя, а не на вас. Те, кто сам не умеет развлекаться, придумывают проблемы для других людей. Кто самостоятельно не умеет светить — желают погреться чуть-чуть в вашей славе, они копошатся в подробностях и находят изъяны.

Как реагировать на сплетни

Не оправдываться

Разубедить сплетника невозможно, да это и бессмысленно. Так только еще больше поможешь ему увериться в его «правоте», потому что будешь оправдываться.

Можно отвести сплетника в уголок и поблагодарить: «Знаешь, я получила столько внимания и славы на этой неделе, спасибо тебе большое за мою популярность».

Не сплетничать в ответ

В этот момент ты сама становишься сплетницей. Неужели тебе тоже, как и им, нечем заняться?

Не жаловаться

Иначе в глазах сплетников будешь выглядеть жертвой. Обсуждать тебя не перестанут, и делать это будут уже не с завистью и интересом, а с желанием унизить. Игнорируй. Бери пример с медийных персон. Они сами себе иногда придумывают проблемы и извлекают из этого выгоду.

Польза сплетен

Польза сплетен тоже имеется, ведь их разносчики автоматически занимаются твоим пиаром. Да черным, но кто сказал, что белый эффективнее. Тебе не нужно самостоятельно привлекать к себе внимание, придумывать, как заслужить интерес к собственной персоне. Тебя уже обсуждают.

Люди всегда сравнивают себя с кем- то и практически всегда испытывают уколы зависти, когда кто-то лучше отдохнул, больше заработал. В этот момент убирай фокус со сплетников и переключай на себя.

Произноси вслух, как король Джулиан (король лемуров из мультфильма «Мадагаскар»): «А ведь я и правда молодец!» Как говорится, если б не слышала, что про меня говорят, никогда бы не узнала, что так хорошо живу.

Не обращай внимание на то, что судачат за спиной. Просто наслаждайся тем, что ты — впереди!

Еще подробнее о том, как вести себя со сплетниками, смотри в передаче «Сплетни: как извлечь пользу?» 10 апреля на «Толстая Live» в «Одноклассниках».

А пока в доступе есть передача «Раздражительность: как победить внутреннего беса?»:

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Ирина Хозиева
Как вовремя прочитала статью. Спасибо! Чуть из-за свекрови не развелась с любимым мужем!!! Ещё раз благодарю за статью!
СсылкаПожаловаться
Double Trouble
офисные бабёшки сплетничали, сплетничают и будут сплетничать)) кто с кем пообедал, кто кого подвез, кто с кем посмеялся) Таких неадекватов у нас, например, пол компании, и, думаю, не у меня одной. Главное - выработать иммунитет к таким существам и не обращать на них внимание, а сосредоточиться на себе и своих достижениях.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от Double Trouble
Double Trouble
офисные бабёшки сплетничали, сплетничают и будут сплетничать)) кто с кем пообедал, кто кого подвез, кто с кем посмеялся) Таких неадекватов у нас, например, пол компании, и, думаю, не у меня одной. Главное - выработать иммунитет к таким существам и не обращать на них внимание, а сосредоточиться на себе и своих достижениях.
СсылкаПожаловаться
очень жаль,когда начальство прислушивается к таким сплетникам-завистникам.
СсылкаПожаловаться
Барбариска
Терпеть не могу это куриное времяпрепровождение - мыть кости людям. Это удел абсолютно безмозглых индивидуумов, у которых в жизни ничего не происходит и напирает желание побрызгать ядом.
СсылкаПожаловаться
Мария Мария
nash muzei - kladez spletnikov!!!!!)))
СсылкаПожаловаться
JaLeNa
набор штампов из ВК
СсылкаПожаловаться
Елена Соколова
Автор или противоречит сам себе или прикалывается ))) своеобразно - сначала утверждает "Я вас сейчас удивлю, но сплетни — это нормально.
Важная деталь: психологи пришли к выводу, что сплетни — это один из способов коммуникации" И тут же возражает - " Не сплетничать в ответ
В этот момент ты сама становишься сплетницей. Неужели тебе тоже, как и им, нечем заняться?"
Я доросла до того возраста , что мне пофиг сплетни )))
СсылкаПожаловаться
Любовь Пяткова
Реагировать-то как?))) То не делать, это не делать... А что делать?
СсылкаПожаловаться
Лесо
А кто сказал, что она психолог??????
СсылкаПожаловаться
oxi20
Правильные советы-сама когда то научилась ими пользоваться и не зря- недалёкие и пустые людишки собирают разную грязь от своей безысходности-в их жизни ничего хорошего и важного не происходит, и для нормальных людей они пустое место-вот и пытаются кого то уколоть, унизить, подставить. Кроме жалости к их никчёмной жизни почему то воспоминаний они больше не оставили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
242
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
198
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru