Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 апреля 2019, Галина Глачева

Как ухаживать за кожей в период менопаузы

Что происходит с кожей после менопаузы и как ей помочь? Мы готовы поделиться шестью рекомендациями.

После наступления менопаузы особенно четко проступают морщины. Все дело в том, что кожа источается и провисает, кровообращение ухудшается, изломы и складки становятся более заметными. После определенного возраста ослабевает защитная функция, а это значит, что она открыта всем невзгодам — солнцу и неблагоприятным факторам среды. И еще немного плохих новостей — кожа практически теряет способность удерживать влагу, так как становится более сухой и склонна к шелушениям. Смотри в галерее, какие средства тебе могут помочь, а ниже читай советы специалиста — медицинского эксперта марки Vichy Екатерины Турубары. 

Увлажняй и еще раз увлажняй 

Даже если ты всю жизнь и так следовала этому правилу, то усиль его действие. Кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой, глицерином, морскими водорослями, с маслом ши и кокоса нужно использовать дважды в сутки, в течение дня можно применять термальную воду (особенно в сухом климате или помещении с отоплением) и пить не меньше 2-х литров воды. 

Бойся солнца 

Совет использовать солнцезащитный крем даже в условиях городских джунглей относится прежде всего к чувствительной и возрастной коже. Иначе морщинки и пигментные пятнышки не заставят себя ждать. В борьбе с последними, кстати, пригодятся сыворотки с витамином С. 

Выбери массаж 

Даже нежное втирание крема по массажным линиям способно улучшить кровообращение, а значит доставить клеткам кожи такой необходимый кислород. Хочешь улучшить эффект? Тогда отправляйся к косметологу за профессиональным массажем, благо выбор сегодня есть

Сделай пилинг 

Только убрав ороговевший слой (из-за этого, кстати, в возрасте кожа может покалывать и даже чесаться), можно быть уверенной, что новым клеткам свободен путь. Пилинг вполне подойдет для этой цели. Используй средства с гликолевой кислотой или делай подобную процедуру у косметолога. 

Уменьши поры 

Менопауза – это бешенство гормонов. Иногда это заканчивается тем, что даже не склонная к угрям и воспалениям кожа вдруг становится проблемной. Лучше всего использовать в такой ситуации концентраты и кремы с ретинолом (только в ограниченных количествах, с этим веществом шутки плохи) – они одновременно и кожу подтягивают, и от воспалительных процессов и засорения пор спасают. 

Подтяни кожу 

Есть, конечно, пластические операции и уколы красоты, но если мы говорим о домашнем уходе, то ищи на этикетке средств пептиды, липоевую кислоту, зеленый чай, экстракт корицы. Все это известные помощники для лифтинга. 

Другие полезные антивозрастные советы: 

– Как выбрать челку, которая скроет возраст;

– Как выглядеть не хуже Софии Ротару (а ей, кстати, 71 год); 

– Как пойти в спортзал, если ты никогда в нем не была. 

Комментарии
3
Ангелина Третьякова
Ну на фото - куча фотошопа.
СсылкаПожаловаться
Светлана Власова
У меня всегда была сухая кожа, а с возрастом ещё «сюрприз» добавился: стала замечать покраснения. Пытаясь найти крем, хотя бы частично решающий мои проблемы, случайно наткнулась на крем «Купероз-контроль» от бренда Phyris. Крем отлично впитывается, хорошо увлажняет, а главное — изо всех сил пытается победить ненавистные покраснения, и надо признать у него это хорошо получается! А еще он снимает раздражение после пилинга
СсылкаПожаловаться
Марья
Насчет солнца - все правда. От него надо защищаться всегда, особенно лицо важно защитить. Но для лица обычное пляжное молочко с SPF не подойдет, нужен специальный крем именно для лица. я обычно покупаю Лора SPF 50 - недорого и эффективно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
410
Тащусь от таких женщин, глаз радуется 60—т лет, а все черты лица на месте, натуральные. Тело в идеале , ни убавить ни прибавить.
263
Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" недавно сказала, что 90 % невест - корыстолюбивы. И более всего их волнует материальная составляющая. Грустно. А как же любовь ?
241
Я автор темы "что хуже? Про лицо и фигуру. Все ответы почти были про мозги. Попробую по другому описать проблему. С лицом у меня вроде все ок. А фигура причина моральных терзаний. При росте 160...
191
У кого как это происходило и происходит в плане чувств и т.д...
179
Мы живем в разных городах с матерью. Она без конца раздает деньги всем родственникам, то одному племяннику пришлет 7 т, то другим по 5 на др, причем они все взрослые работающие люди. Все соседи без...
155
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru