Петросян продолжает тратить миллионы на Степаненко

Адвокат юмориста рассказал о том, почему складывается такая ситуация.

Несмотря на то что 73-летний Евгений Петросян и 65-летняя Елена Степаненко развелись пять месяцев назад, имущество они продолжают делить по сей день. Тяжба по разделу нажитого артистами началась еще в июле 2018-го и, по словам адвоката юмориста Сергея Жорина, может занять годы, если стороны не найдут силы договориться. Защитник Петросяна отметил, что артист продолжает тратить миллионы рублей на бывшую жену.

Сейчас процесс о разделе имущества бывших супругов остановлен. Все потому, что 12 квартир и другая недвижимость требуют судебной оценки, так как представленные оценки имущества сторон сильно различаются. Оценщики со стороны Петросяна объявили, что «квартира раздора» стоит 369 миллионов рублей, со стороны Степаненко — 529 миллионов рублей. О дележе 5000 предметов искусства и средств на счетах в банках пока речи не идет.

Вместе с этим через несколько дней в Хамовническом суде рассмотрят апелляцию со стороны Петросяна. Жорин объяснил, что это за жалоба:

Читайте также
Мадонна, Джонни Депп: кто еще не составил брачный договор и дорого заплатил за это
Мадонна, Джонни Депп: кто еще не составил брачный договор и дорого заплатил за это
Звезды с внушительным состоянием тоже иногда идут на поводу у своих чувств и не заключают брачный договор, а потом жалеют. Кто из знаменитостей дорого заплатил за свою доверчивость.
Началось все с того, что на одном из предыдущих заседаний судья удовлетворила наше ходатайство, разблокировала счет, где было около 1,5 миллионов рублей. В итоге за несколько месяцев они были потрачены на оплату коммунальных услуг. В доказательство того, куда потрачены деньги, мы предоставили выписку со счета, квитанции. И попросили разблокировать еще один счет, ссылаясь на то, что коммуналку надо платить и дальше.

«Судья отказала, назначила экспертизу и все расходы возложила на Петросяна», — отметил адвокат юмориста. На вопрос, продолжает ли Петросян платить за квартиру, в которой живет Степаненко, Жорин ответил утвердительно:

Конечно. По нескольку сотен тысяч в месяц. В том числе за объекты, которые принадлежат Степаненко (квартира на Зачатьевском, где живет Елена Григорьевна, записана на Петросяна. — Прим. ред.).

Защитник артиста добавил, что они с подзащитным подали апелляцию на эти решения, так как «фактически вынесено невыполнимое определение». «Судья отказала в разблокировке счета и притом возложила все расходы за экспертизу на Петросяна. И мы просим оба определения отменить. Расходы возложить солидарно», — пояснил он.

Это же экспертиза по всему имуществу. Думаю, стоимость экспертизы выльется в несколько миллионов рублей, это однозначно.
Сергей Жорин

Степаненко и Петросян до разрыва жили вместе с центре Москвы в элитном доме в Зачатьевском переулке. Площадь их роскошной квартиры составляет 516 квадратных метров. Жилплощадь настолько огромна, что там планировалось сделать музей имени юмористов. Сегодня, по словам адвоката Петросяна, в шикарных хоромах единолично проживает Степаненко, а бывшего мужа на порог не пускает. У артистки в квартире есть собственный SPA-центр, также там хранится множество предметов их коллекции искусства: книги, картины и прочее.

Напомним, 16 ноября 2018 года Хамовнический суд Москвы вынес решение о разводе Петросяна и Степаненко. Юмористы прожили в браке более 30 лет, 15 из которых, по заявлениям адвоката юмориста, — раздельно. Информация о расставании Петросяна и Степаненко появилась в августе.

Историю любви Степаненко и Петросяна читай на нашем сайте, а больше фотографий пар, которые неожиданно развелись в 2018 году, смотри в галерее.

Фото: Legion-media, Persona stars