Звезды с милой внешностью, которые совершили серьезные преступления

Популярность и обаяние обманчивы: за миловидной внешностью некоторых звезд скрываются не самые хорошие делишки. В день рождения актера Мэттью Бродерика, виноватого в серьезном ДТП, вспоминаем его коллег, которые стоят за серьезными правонарушениями.

Мэттью Бродерик

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик
Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

62-летний актер, звезда фильмов «Выходной день Ферриса Бьюллера» и «Как украсть небоскреб» и муж Сары Джессики Паркер, в 1987 году стал виновником страшной аварии, которая унесла жизни двух человек. В августе того года Бродерик отдыхал в Ирландии.

В один из дней он, находясь за рулем BMW, взятого напрокат, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с другим автомобилем, в котором находились две женщины — дочь и мать 30 и 63 лет (одна из них была за рулем). Обе они скончались на месте. Сам Бродерик получил переломы ноги и ребер и позднее признался врачам, что ничего не помнит про аварию. «Я не помню того дня. Я даже не помню того, как проснулся с утра. Я не помню, как заправлял кровать. Я помню то, что проснулся в больнице со странным ощущением в ноге», — рассказывал он.

Актера обвинили в опасном вождении, повлекшем за собой смерть. Ему грозило до пяти лет тюрьмы. Но позже обвинение сняли, заменив формулировку на «неосторожное вождение», и в итоге Бродерик отделался штрафом в 175 долларов. «Насмешка над правосудием!» — именно так прокомментировала решение суда семья потерпевших. А сам Бродерик, как ни в чем не бывало, снялся в рекламе автомобиля Honda в 2012 году.

Эллисон Мэк

41-летнюю звезду сериала «Тайны Смолвиля» обвинили в вовлечении людей в сексуальное рабство. Мэк признала свою вину, ей может грозить до 20 лет тюрьмы. Актриса работала на организацию NXIVM (читается как «Нексим»). Официально компания занималась тренингами для достижения успеха и личностного роста. Но на деле суть тренингов сводилась к тому, что женщин-участниц принуждали к сексуальной связи с лидером организации, Китом Раньером.

Известно, что Эллисон Мэк пыталась «завербовать» таких актрис, как Эмма Уотсон и Самия Шааб. В суде Мак заявила, что «думала, будто Раньер хочет помогать людям», но на самом деле он обманул ее. В 2021 году актриса была приговорена к трем годам лишения свободы. Отсидела она в итоге чуть меньше, 21 месяц.

Кристин Кройк

Еще одна звезда «Тайн Смолвиля», которую подозревали в связи с организацией NXIVM. Кристина, как и Эллисон, выступала своего рода приманкой, чтобы рекламировать курсы личностного роста под эгидой организации. Однако позже (примерно в 2012 году) она покинула «Нексим» после первых слухов о том, что лидер организации использует женщин как секс-рабынь.

Марк Уолберг

52-летняя звезда Голливуда и один из самых востребованных актеров современности Марк Уолберг имел все шансы закончить жизнь в тюрьме. По его словам, в подростковом возрасте он имел не менее 30 приводов в полицию и в итоге провел около месяца в тюрьме.

Уолберга обвиняли в расистских высказываниях, избиении, употреблении наркотиков и ограблении. В 15 лет он бросал камни в группу школьников-афроамериканцев. Годом позже взломал аптеку, а находясь в состоянии наркотического опьянения, напал с бревном на двух парней-вьетнамцев и избил их. У одного из них остались травмы на всю жизнь: он перестал видеть одним глазом. В итоге Уолберга поместили в тюрьму, и только там, как говорит он сам, на него снизошло озарение. «Я увидел кто я и где я. И понял, что нужно что-то менять в своей жизни», — признавался актер.

Лэйн Гаррисон

Звезда сериала «Побег» Лейн Гаррисон в 2006 году сел за руль своего «Лендровера», находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Вместе с Гаррисоном в салоне находился 17-летний пассажир и две 15-летние девочки.

Дело было в Рождественские праздники: актер познакомился с ними на одной из вечеринок. На трассе в Беверли-Хиллс пьяный актер не справился с управлением и врезался в преграду. В результате один пассажир скончался, а двое других получили травмы.

Гаррисона приговорили к 40 месяцам тюремного заключения. Кроме того, он выплатил $300 000 семьям пострадавших. В 2009 году актер вышел на свободу. Время от времени он продолжал сниматься до 2017 года, но о большой карьере в кино ему пришлось забыть.

Вайнона Райдер

В 2001 году актрису Вайнону Райдер поймали за воровством. Успешная звезда Голливуда пыталась украсть дизайнерскую одежду из бутика Saks в Нью-Йорке. Камера наблюдения зафиксировала, как Вайнона срезает ярлыки с одежды и идет с сумкой через кассу. Вайнона могла бы запросто позволить купить себе все эти вещи. Ущерб магазина был оценен в пять тысяч долларов — за один фильм она получала в сотню раз больше.

Сама Вайнона сначала оправдывалась, что таким образом готовилась к новой роли. Но позже призналась, что страдает клептоманией — неудержимой болезненной тягой к воровству. Суд приговорил звезду к трем годам условного заключения, штрафу в десять тысяч долларов и принудительному лечению.

Фото: legion-media