Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 апреля 2019, Екатерина Опарина, Админка

«Из-за живота меня называли беременной»: история похудения на 10 кг

Блогер из Петербурга Елена Догот рассказывает, как изменилась ее жизнь после беременности и желания кардинально трансформировать свое тело.

До 23 лет меня вообще не беспокоил лишний вес: я весила 51 кг при росте 174 см и носила размер XS. Но, как и у многих, с возрастом метаболизм начал ломаться, и ближе к 26 годам я очнулась пышкой в 75 кг. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, вес медленно рос годами. Я поняла, что нужно что-то менять, когда знакомые начали спрашивать, не беременна ли я... а я беременна не была. Фото, на которых я запечатлена в том весе, смотри в галерее

Я купила абонемент в зал, стала тренироваться и правильно питаться: часто, но малыми порциями. Почти полностью исключила жир из рациона (сейчас я знаю, что это неправильно было). Мне удалось снизить вес до 68 кг, но телом я все равно была недовольна. Не размером, а именно формой. Не умела я правильно тренироваться. Не знала, что с моей комплекцией больше внимания нужно уделять растяжке. А потом мое тело поменяло форму наиболее кардинальным для женщины образом: я забеременела.

Беременность была запланированная, поэтому тренировки я забросила сразу, по наставлению врача. И тут же прибавила 5 кг, хотя до второго триместра прибавки вообще быть не должно. Ближе к 30-й неделе я стала расти как на дрожжах. Меня посадили на диету, я ее соблюдала, но продолжала набирать вес. В итоге выяснилось, что это отеки. Поэтому я расслабилась и начала есть все, что хотела. Меня пугали, что диета для кормящих очень строгая, поэтому с 36-й по 42-ю неделю я отрывалась как могла: каждый день ела мороженое и другие гадости.

Рожать я поехала с весом 95 кг. Не помню точно, с каким весом меня выписывали, тогда меня это мало волновало. На диете для кормящих я похудела до 75 кг, но дальше дело не шло. Когда дочке исполнилось 2,5 месяца я купила абонемент в зал и стала убегать на тренировки. Помню, как я торопилась — нужно было успеть вернуться, пока малышка не проголодалась.

С ребенком, тренировками и бытовыми заботами я ничего не успевала. Даже поесть! Так я интуитивно пришла к интервальному голоданию. Я не ела по 16—20 часов в сутки. Иногда даже все 24 часа проходили совсем без пищи. Мне было просто некогда. И все же я никому не рекомендую такую диету без консультации со специалистом.

Первое время организм не хотел добровольно расставаться с жиром. Но через два месяца процесс пошел, и мой вес начал таять буквально на глазах. За три месяца я достигла невозможных 60 кг. Конечно, позднее вес вернулся к комфортным 63—64 кг.

Я ходила в зал так часто, как это было возможно. Мамы меня поймут: два часа без ребенка — это рай, и не важно, что в это время потеешь, бегаешь, отжимаешься и приседаешь. Зато никто не орет, никому не нужно давать грудь, менять подгузник и качать на руках. Одним словом, в зале я отдыхала.

Во время загрузки произошла ошибка.

Было ли мне тяжело начинать? Очень! Я плакать хотела от того, что не могу отжаться или присесть, хотя все вокруг делают эти упражнения, казалось бы, с легкостью. Но я точно знала, что не готова прожить в этом теле остаток жизни. Я просто должна была справиться со всеми этими упражнениями.

Я никогда не занималась с тренерами. У меня просто не было на это денег. Но я открыла для себя групповые направления. Это было оптимально для меня: общий инструктор все равно есть, присутствует и конкуренция в зале — ведь не хочется быть хуже других.

Большую роль для меня сыграла йога. Я попала к хорошему учителю из моего фитнес-клуба. В йоге задействовано очень много мышц, которых обычным фитнесом не прокачаешь. Йога повышает выносливость, наводит порядок в голове, успокаивает. Конечно, я не из тех, кто отказывается от мяса, надевает шаровары и уходит в тибетские горы медитировать. Но с йогой я стала счастливее в настоящем моменте. Не сразу, конечно, а только через год постоянной практики. То есть сначала на голову научилась вставать, а потом и сознание очистилось. 

Бывают ли у меня срывы? Постоянно, если честно. Я живой человек со слабостями и склонностью к полноте. У меня бывает плохое настроение, которое я чаще всего заедаю. Но ни один однодневный зажор не способен перечеркнуть всю ту тяжелую работу над собой, которую я провожу почти ежедневно. Главное — это вовремя взять себя в руки и не корить за съеденное. Сорвалась, сделала выводы, а утром встала и продолжила здоровый образ жизни, как будто ничего не было.

Совсем другое дело — просто послать все к черту — и здоровое питание, и тренировки. Но такого у меня не бывает. Я все еще помню, какого труда стоило это изменить, и возвращаться к той жизни не планирую.

Я из тех, кто сразу набирает вес без спорта и контроля питания. Из каждого отпуска я привожу по 3—5 кг. Для таких, как я, стройность — это не достижение, а постоянная борьба. Но я буду держать оборону, пока есть силы! А муж у меня относится к тем счастливчикам, которые могут есть всякую дрянь и совершенно не толстеть. Но я уже привыкла готовить для двух совершенно разных рационов.

Другие истории наших читательниц о похудении: 

– Жизнь в деревне спасла девушку от лишнего веса

– Фитнес-тренеру на пути к стройному телу помогают татуировки

– Наш автор впервые сходил в тренажерный зал в 30 лет

Комментарии
29
я пенсионер
стрёмная баба
СсылкаПожаловаться
Григораш Василий
До лучше
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Эта дама из тех людей, кто любит "выносить" мозг другим своими "проблемами". Не может называть нормальные вещи своими именами, полностью зациклена на себе, многим недовольна.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
В ответ на комментарий от Double Trouble
Double Trouble
чего там за метаболизм "ломается" в 26 ?))
СсылкаПожаловаться
:). вот и об этом подумала....... ! смешно читать было.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
а с губами что? ох..... мне личико на первом фото показалось значительно красивее, чем далее. Такая была хорошенькая, по-моему, перекачалась, и губы зря такие сделала. (не хочу никого обидеть, но раз фото выставлены, значит - человек готов к критике)
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Наконец-то одна нормальная история! Красавица!
СсылкаПожаловаться
mahbuba abdurahimova
Я тоже хочу убрать жыр из живота
СсылкаПожаловаться
Софи
Закомплексованная женщина, полностью зацикленная на себе... И статья фу...
СсылкаПожаловаться
Лана Небесная
какая же молодец, красавица просто. у вас прекрасная сила воли.
СсылкаПожаловаться
юлия шилова
Красотка и умничка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
304
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
211
Девочки, выручайте. Такая ситуация, есть парень молодой 25-27лет. симпатичный. Улыбчивый. Мне +35) Я у них постоянный клиент. Он после первого раза в визитке написал свой номер вотсап. Сразу...
206
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
197
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru