Удачный макияж или ботокс: секреты молодости 52-летней Ренаты Литвиновой

Загадочный образ 52-летней Ренаты Литвиновой — результат магии или все же привычных салонных процедур?

В галерее мы собрали самые яркие фото Ренаты Литвиновой. Листай снимки и смотри, как менялась ее внешность с начала нулевых и до наших дней (кажется, что только красная помада осталась). 

12
Читайте также
Звезды, которые делали операцию, чтобы похудеть
Звезды, которые делали операцию, чтобы похудеть
На всякий случай напомним, что операции по уменьшению желудка должны проводиться только после консультации с профессиональными хирургами и диетологами при лечении ожирения. Эти звезды решились на подобную меру, и вот почему.

Есть ли у Ренаты Литвиновой диета 

В интервью журналу Elle Рената Литвинова призналась: она не фанат диет, но разумные запреты в рационе считает необходимыми. Так, она не ест жареное, жирное, мясо, мучное и молочное. Но в то же время вполне может позавтракать бутербродом или съесть порцию спагетти во время поездки по Италии (большинство звезд вообще не могут держать себя в руках, когда видят итальянский деликатес). Из алкоголя позволяет себе только шампанское и белое вино. 

Какой спорт предпочитает Рената Литвинова 

Фитнес-залы Ренате Литвиновой не по душе. Во время общения с журналистом газеты «Комсомольская правда» звезда пошутила, что если круглосуточно ходить на тренировки, то совсем не останется времени на работу. Тем не менее минимальные нагрузки у ретродивы есть: в ее спортивном рационе 40 минут на беговой дорожке и 20 минут на пресс в день. По словам Ренаты, такой нагрузки ей достаточно, чтобы ускорить метаболизм.

Удачный макияж или ботокс: секреты молодости 52-летней Ренаты Литвиновой
Читайте также
Точно в моде: 7 вариантов весеннего маникюра
Точно в моде: 7 вариантов весеннего маникюра
Смена погоды (ну наконец-то!) подталкивает к свежим идеям маникюра. Что предлагают блогеры и специалисты по ногтям?

Как ухаживает за кожей Рената Литвинова

Рената верит, что сохранить молодость кожи можно с помощью хороших косметических средств, на которые ей не жалко тратить большие деньги. Она также не пренебрегает и средствами из холодильника: регулярно делает маску для волос из яйца и коньяка и скраб из морской соли и арганового масла. 

В уходе за телом Рената Литвинова выбирает восточную медицину. Актриса регулярно делает китайский массаж. А вот за режимом сна, кстати, не следит вовсе. Рената спит всегда мало, но чувствует и выглядит при этом отлично (кстати, не только у Литвиновой получается мало отдыхать, но при этом не стареть). 

Другой важный пункт ухода – солнцезащитные средства. Она рекомендует всем подальше держаться от вредных лучей и, вместо того чтобы проводить время на пляже или в солярии и приобретать загар, делает отбеливающие маски для кожи. 

Удачный макияж или ботокс: секреты молодости 52-летней Ренаты Литвиновой

Макияж Ренаты Литвиновой

Рената может сделать акценты и на глаза, и на губы одновременно. Обычно ее макияж состоит из идеального тона, контуринга, смоки айз и алой помады на губах. А в своем Instagram артистка не боится показаться и вовсе без косметики, что очень нравится ее подписчикам. 

Делала ли Рената Литвинова пластику

Актриса пользуется услугами косметолога, но выступает противницей инъекций и операций (если, конечно, верить ее заявлениям, опубликованным в журнале «Домашний очаг»). Даже к увеличению губ Литвинова относится негативно, считает, что это лишает лицо индивидуальности. У нашего эксперта иной взгляд на изменения во внешности знаменитости. Впрочем, его мнение не обязано совпадать ни с мнением редакции, ни с мнением читателей. 

Думаю, Рената делала подтяжку лица с помощью нитей. Коррекция морщин на лбу, между бровями, мимических морщин в области глаз с помощью ботокса тоже имела место. Также полагаю, что со временем она добавила объем губам с помощью уколов. Кожа актрисы выглядит свежей и увлажненной, наверняка она периодически прибегает к плазмолифтингу.
Ольга Бабкина, врач-косметолог, главный врач ООО «Клиника БЕВЗ»

Как отечественным звездам удается выглядеть так молодо: 

Фото: Legion-Media, Personastars.com