Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 апреля 2019, Галина Глачева

Как понять, что твоя косметика не подделка

Косметические подделки встречаются как на просторах интернета, так и в приличных розничных магазинах. Как застраховать себя от встречи с некачественным клоном?

В галерее ты можешь посмотреть на косметические средства от известных брендов — это поможет тебе не ошибиться и не купить подделку. А ниже читай другие важные советы. 

Обрати внимание на упаковку

Здесь все просто: никаких мятых углов и ошибок в написании слов быть не должно. Можно еще потереть буквы на упаковке, чтобы проверить, что они так просто не оттираются: официальные производители используют качественную краску, а вот их нелегальные собратья готовы на этом сэкономить. Ну и, разумеется, на коробочке должны быть дата производства, срок хранения и серийный номер. 

Изучи состав  

Потрать свое время, чтобы сравнить состав, указанный на продукте из магазина, с теми ингредиентами, которые значатся на официальном сайте марки. Расхождений быть не должно. Когда заказываешь средство через интернет-магазин, попроси у продавца (если состав не значится на сайте) состав. Это не наглость, а естественная просьба любого покупателя. 

Проверь наличие спонжа 

Профессиональные бренды косметики часто отказываются от «инвентаря» к своим новинкам, выставляя на продажу пудру, тени и румяна без кисточек. Считается, что их клиент не в первый раз покупает продукт и имеет дома целый вспомогательный арсенал кистей, спонжей, бьютиблендеров и прочих помощников. Этим пользуются недобросовестные продавцы, предлагающие товар с кистями, которых на самом деле в наборе быть не должно. Не радуйся раньше времени, думая, что производитель таким образом позаботился о тебе, а лучше проверь на официальном сайте марки, что должно прилагаться к твоей покупке. 

Другой «маячок» — это внешний вид этого самого спонжа или кисточки. Если он царапает кожу, потрепан, из него торчат нитки, то перед тобой кандидат на вылет. 

Разберись в оттенках

Разные марки по-разному называют оттенок своих средств. Кто-то придумывает необычные названия на английском, кто-то переводит их на русский, а третьи вообще не сильно заморачиваются и просто ставят номер на тюбике. Изучи внимательно средство, которое собираешься покупать, на официальном сайте: где и каким образом написан оттенок расскажет о том, подделка перед тобой или оригинал. 

Определись с коллекцией

Известные марки любят выпускать так назывемые лимитки — средства в ограниченном количестве, которые продаются в течение одного сезона, а то и вообще нескольких дней. Если ты собираешься сегодня покупать «новинку» из коллекции 2016 года, то будь готова к тому, что это либо подделка, либо просроченный товар. 

Какой макияж в моде в этом сезоне: 

С яркой помадой (так считает Елена Крыгина); 

С сиянием на скулах и губах; 

– Естественный (как у Веры Брежневой).

Горячие темы комьюнити
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
463
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
376
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
373
Penelopa Penelopolis
У каждого из нас своя история воспоминаний. Но есть то,что всех нас обьединяет : это сладости нашего детства. А что для вас было в детстве самым вкусным
298
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
289
"Кровать Водонаевой из велюра и кожи стоит 2 млн рублей. Телеведущая копила на нее не один год, а сам предмет мебели заказывала из Италии" Хочу узнать ваши мнения по поводу кровати за 2...
194
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru