Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 апреля 2019, Редакция Леди Mail.ru

База гардероба: что это такое и как ее составить

В каждой второй статье о моде мы видим термин «базовый гардероб». Что же это такое, почему это так важно и как составить эту самую базу? Рассказываем.

У Анны Винтур это кожаные пальто и платья миди, у Виктории Бекхэм — костюмы с брюками клеш и джинсы, а у Веры Брежневой — белые футболки и джинсы скинни. База гардероба — это комплект предметов одежды, который идеально соответствует типу фигуры и образу жизни его обладательницы. У каждого база индивидуальна, поэтому универсального рецепта здесь нет. База гардероба — это не вещи, которые подходят всем без исключения. Это индивидуальный набор, который подходит конкретно тебе. 

Как составить свою базу гардероба? Нужно учитывать пять главных факторов, каждый из которых мы разберем. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Комплекция 

В базовый комплект должны входить вещи, которые прежде всего подходят тебе по типу фигуры. Если в моде велосипедки, это не значит, что все должны носить велосипедки, правда? Нужно учитывать особенности своего тела, знать, какая одежда подчеркнет твои достоинства и скроет недостатки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Образ жизни 

Если твоя работа предполагает строгий дресс-код, твой выбор автоматически ограничивается строгим костюмом и юбкой-карандаш. Если smart casual, уже можно больше себе позволить. Ну а если ты фрилансер, ты можешь ходить практически в чем хочешь (с учетом остальных факторов). 

Твоя одежда должна быть уместной и комфортной. Если у тебя активный образ жизни, не стоит целыми днями носиться на каблуках в узком платье. Выбери ту одежду, в которой ты будешь чувствовать себя свободно. Именно поэтому многие модели в обычной жизни ходят в кедах и джинсах — иначе как выдержать бесконечные кастинги и съемки? 

Во время загрузки произошла ошибка.

Возраст

У каждого возраста есть свои нормы, которые, конечно, очень условны. «Мини можно носить только до 30—35» — теперь посмотрим на 45-летнюю Хайди Клум или ту же 49-летнюю Дженнифер Лопез, которая продолжает носить ультракороткие шорты. Очень многое зависит от физической формы. Если тело позволяет носить короткие платья и топы, почему бы и нет? 

Во время загрузки произошла ошибка.

Статус 

Не так важен возраст, как социальный статус. Вспомним ту же Меган Маркл — герцогиня больше не может себе позволить носить мини, декольте, голые платья и даже открытую обувь. Потому что не положено по статусу. То же касается всех, кто занимает высокий пост в компаниях, школах и банках. Нужно не забывать, что подчиненные могут встретить тебя в любом месте. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Индивидуальный стиль 

При создании базы нельзя не учитывать собственные предпочтения. Именно база и определяет стиль, поэтому прислушивайся к себе, присматривайся к стилю знаменитостей, смотри показы мод и заимствуй детали. Например, Рената Литвинова долгое время не расставалась с коралловыми бусами, они стали ее визитной карточкой. А Виктория Бекхэм часто носит вещи красного цвета. 

Узнай, какая одежда подчеркивает твои недостатки, какие платья носить этой весной и с какой обувью носить джинсы разных фасонов. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Екатерина
Каких-то старых, страшенных теток на фотках вставили. Без слез не взглянешь. Если их гардероб рассматривать, как "базовый", то мир сошел с ума. И вообще, кто пишет эти бредовые статьи....
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
По-моему очень здорово написано. Все по существу. Сейчас ощущение,что у людей вообще нет понятия о каком-либо стиле и культуре ношения одежды. Все уверены,что джинсы в обтяжку идут каждой, что ходить в джинсовых "трусах" можно до 70 лет,тряся обвислой кожей и т.д. Сейчас "быть индивидуальным" так модно, что большинство выглядит одинаково безобразно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Младший сын женился на женщине с ребенком, пробиваются сами, сын снимает квартиру, жена его родила совместного ребенка, сидит в декрете, на выходные просят меня принимать в гости родного внука и дочь...
1224
Нравится ли вам откровенность, когда незнакомый или малознакомый мужчина хочет вас и сразу откровенно вам об этом скажет, а не будет ходить вокруг до около полгода?
363
Мне 34 года. Я единственный ребенок в семье, папина дочка, он меня очень любил. А вот мама всегда ко мне была холодна, строга, наказания только физически. Папы не стало три месяца назад. Мама мне...
294
В модном приговоре по первому сейчас сказали - мир меняется, женщина должна оставаться женщиной, но не деградировать, а самостоятельно обеспечивать семью, мужа, детей. Вы согласны?
259
на сколько размеров можно как думаете? размер 54 сейчас. Реально ли скинуть два размера? волнует именно размер, в кг не интересно знать - никогда не было идеального веса( и вешу больше чем выгляжу(((
242
Друг детства после учёбы поехал в другой город, долго с ним не виделись, но недавно он вернулся в родной город. Мы с ним в городе случайно пересеклись, разговорились и решили встретиться. Скажу...
191
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru