Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 апреля 2019, Редакция Леди Mail.ru, Админка

Стрип, Де Ниро и еще шесть звезд с докторскими степенями

Эти звезды не только красивы, талантливы, но и имеют научные степени. Рассказываем о знаменитостях, которые являются докторами наук.

Мэрил Стрип

Обладательница трех «Оскаров» и, по мнению актера Джека Николсона, «величайшая актриса XX века», с детства училась драматическому искусству. Еще в 1971 году она получила степень бакалавра искусств в колледже, а затем стала обладателем магистерской степени в престижном Йеле там Стрип обучалась в школе драмы.

Позже за заслуги перед кинематографом Стрип присвоили почетное звание доктора искусствоведения в Гарвардском университете. Также актриса вошла в состав Американской академии искусства и литературы.

Роберт Де Ниро

Актер получил степень доктора изящных искусств в 1996 году в Нью-Йоркском университете. При этом сам актер даже не окончил школу: степень вручили ему в знак признания его актерских заслуг на тот момент за спиной актера было 25 лет съемок, два «Оскара» и статус живой легенды.

Второй раз степень доктора актеру подтвердили в 2012-м в Bates College. Сам Де Ниро, не смог сдержать ухмылки: дескать, хорошо, что он бросил школу вот к чему в итоге это привело.

Бен Аффлек

Известно, что в свое время актер бросил учебу в Вермонтском университете, чтобы уехать в Лос-Анджелес и посвятить себя актерской карьере. Тогда он три недели практически не выходил из своего номера в отеле, где на пару с другом Мэттом Деймоном сочинял сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». Молодым талантам удалось продать картину компании «Мирамакс»: она стала хитом и принесла его создателям первый «Оскар».

В 2013 году Аффлек получил степень доктора изящных искусств от Брауновского университета, который считают одним из старейших в США. Незадолго до этого Аффлек выступил режиссером картины «Операция «Арго», которая принесла ему второй «Оскар».

Джоан Роулинг

Писательница и автор саги о Гарри Поттере начинала свой творческий путь в небольшой квартире: днем она нянчилась с ребенком, ночами сочиняла сказку о юном волшебнике, которому предстоит обрести себя.

Сегодня книги о Гарри Поттере вероятно, самое известное детское произведение в мире. А сама Роулинг обладательница докторской степени по литературе. В 2008 году эту степень присвоил ей Гарвардский университет.

Опра Уинфри

Телеведущая-интервьюер, известная своим даром раскалывать звезд на откровения и каминг-ауты, и первая чернокожая женщина-миллиардер в истории человечества (состояние около $3 миллиардов).

Сама Опра окончила университет в Теннесси: она жила с отцом, после того как в семье матери ее в 13 лет изнасиловал родственник в 14 девушка родила мертвого младенца. Отец следил за ее образованием, и в итоге Опра стала специалистом по медиа и массовым коммуникациями.

В конце 80-х она создала свое шоу, которое стало одним из самых популярных в Америке. В «нулевые» почетную степень доктора телеведущей присвоил Гарвардский университет, а за ним и университеты Дьюка и Принстона.

Джоди Фостер

Актриса поступила в Йельский университет на факультет изящных искусств в начале 80-х. Она окончила литературный факультет. При этом она снималась в фильмах с конца 70-х.

В 1976 году 14-летняя Фостер была номинирована на «Оскар» за свою роль в картине «Таксист» Мартина Скорсезе (Фостер сыграла там несовершеннолетнюю проститутку). В 1997 году университет в Йеле вручил актрисе почетную степень доктора изящных искусств.

Мохаммед Али

Величайший боксер всех времен и народов вообще не ходил в колледж: он вырос в штате Кентукки, где царила расовая сегрегация. Мать Али позже вспоминала, что однажды им не дали стакана воды в баре, когда мальчику сделалось плохо из-за жары причиной отказа стал цвет его кожи.

Уже став знаменитым, Али много занимался благотворительностью. Он ездил по миру, жертвовал деньги на детское образование. За это он получил степень почетного доктора в Принстонском университете.

Алек Болдуин

Актер Алек Болдуин не сразу решил связать свою жизнь с кино. В молодости он окончил университет города Вашингтон по специальности «политология». И только после этого решил попытать счастья на сцене. Актер переехал в Нью-Йорк, где поступил на факультет драмы.

На счету актера более 50 ролей в кино, одна номинация на «Оскар» и три премии «Золотой глобус». За это университет в Нью-Йорке вручил Болдуину звание почетного профессора спустя почти двадцать лет после его выпуска.

Также читай наш материал о знаменитостях, которые привержены буддизму. 

Комментарии
2
Александр
вот это доктора наук без наук, так и нобелевские премии раздают
СсылкаПожаловаться
А-рина
Какая безграмотная дичь - "НАУЧНЫЕ степени": где наука-то? Степени называются "УЧЕНЫЕ" - тогда понятно, почему их присваивают боксеру или артистам - они жизнью и профессией УЧЕНЫЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
378
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
316
Аноним
Муж старше брата на 10 лет. Мать их умерла несколько лет назад. Муж и без того всю жизнь считался ответственным за брата, потому что отец их бросил почти сразу как тот родился. Муж его выучил платно...
303
Аноним
Много лет общаюсь с мужчиной, умен, красив, женат, приезжает неожиданно, делает счастливой и потом также исчезает на неопределенное время - занят, работа, семья. Расстаться и забыть не могу...
243
вера жукова
"Сексуальна та,которой не нужны шмотки,чтобы быть привлекательной " . Понравилось выражение одного из известных актёров. Ваше мнение?
216
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru