Близнецы: русские бренды vs Aliexpress

Мы изучили Aliexpress и нашли 10 вещей, как две капли воды похожих на творения отечественных дизайнеров.

Bella Potemkina

Российский дизайнер одевает звезд, и новые модели бренда Беллы быстро становятся популярными. Креативщики, «рисующие» платья для Aliexpress, могут даже не всегда понимать, что они на деле вдохновляются платьями Ольги Бузовой и Риты Дакоты.

Content image for: 508695

Найдете три отличия? С платьем от Потемкиной талия будет казаться тоньше, зато творение Aliexpress в девять раз дешевле.

Content image for: 508695

Прозрачные сетчатые платья в тренде уже который сезон. Модели от Aliexpress не хватает модного гороха, зато юбка такая же объемная и многоярусная. А цена ниже примерно в девять раз.

Content image for: 508695
Платье-пиджак

Если судить по фото, отличие только одно: манжеты.

Ushatava

Основательницы бренда, подруги Нино Шаматава и Алиса Ушакова, уже четыре года успешно одевают модников столицы и других российских городов. Вещи Ushatava имеют сложный крой, но есть и базовые модели.

Content image for: 508695

Аналогичное платье на Aliexpress стоит в три раза дешевле.

Akhmadullina Dreams

Имя Алены Ахмадуллиной тоже часто мелькает на ярлычках нарядов, которые выбирают звезды.

Content image for: 508695

На китайском аналоге платья от Akhmadullina Dreams пояс немного уже и добавлены манжеты. В остальном оно очень напоминает творение российского дизайнера и стоит в два раза меньше.

Content image for: 508695

Пальто с большими карманами отличается цветом и стоит в два раза дороже своего китайского аналога.

Ulyana Sergeenko

Ульяну обожают не только российские, но и зарубежные звезды — дизайнер одевает Диту Фон Тиз (танцовщица даже специально прилетает к Сергеенко в Москву), Леди Гагу, Рианну и Ким Кардашьян.

Content image for: 508695

Китайские дизайнеры явно вдохновлялись Ульяной и сделали практически полную копию платья с верхом в виде блузки. Отличие — нижняя часть.

Dokuchaeva

Бренд радует любителей выделиться из толпы и одеться экстраординарно. Шоу-рум Анастасии Докучаевой, кстати, попал в рекомендации «обязательных к посещению мест в Москве» от журнала Forbes, а в прошлом году отечественный бренд обвинил в плагиате Dolce & Gabbana.

Content image for: 508695

Мы нашли на Aliexpress  ярко-желтую шубу от Dokuchaeva, которая стоит в два раза дешевле аналога. 

12Storeez

Бренд, основанный в 2014 году, каждый год в три раза увеличивает свои продажи. Вещи 12Storeez обожают модные блогеры — за универсальный дизайн и качество.

Content image for: 508695

Длинное трикотажное платье на Aliexpress хоть и отличается швами, но и стоит в четыре раза дешевле.

Content image for: 508695

С виду два стеганых пальто практически не различаются, а вот что внутри, мы не знаем — есть вероятность, что тепла может быть недостаточно, так что обе вещи нужно проверять опытом. А вот разница в цене — почти в пять раз.