В моду вошли брови волчонка

Очередной виток моды на брови — «колосящиеся» волоски, напоминающие растительность волчонка. Пошагово разбираем, как достичь такой красоты в городских условиях и не уйти жить в лес.

Мастер-тренер сети бьюти-студий «Кружева» Жанна Смирнова подсказывает, что брови под волчонка не должны иметь ни единой проплешины. Получить такую дикость можно, хоть и сложно. Смотри в галерее, как выглядят такие брови, а ниже читай практические советы. 

9фотографий

Забудь про пинцет 

Кто из нас хоть раз в жизни не выщипивал брови до ниточки, забывшись или заболтавшись по телефону? Это как раз и есть самая главная проблема впоследствии — уйти от такой формы и отрастить брови. На пути к «диким» зарослям поможет отказ от пинцета или челка (один из трендовых вариантов ищи здесь) — она будет скрывать брови, и их не захочется вновь и вновь вырывать. 

Читайте также
9 звезд, которые оголились слишком рано
9 звезд, которые оголились слишком рано
Весной главное — не обнажиться слишком рано. А то подхватишь ангину или попадешь в список безвкусно одетых звезд.

Сделай массаж

Массаж это всегда стимуляция кровообращения. В случае с бровями это возможность разбудить спящие луковицы и побудить волоски к росту. Совершать процедуру можно, проходясь каждый день щеточкой по бровям. Правда, будь осторожна: движения должны быть максимально нежными, никакого давления. 

Используй масло 

Самое действенное масло для роста бровей — масло усьмы (она продается отдельно в аптеке или входит в состав лечебных средств), которое как раз подходит для выполнения массажа. Если делаешь процедуру на ночь, то можешь не смывать его, правда, утром все же лучше убрать масло с волосков, чтобы не было эффекта пленки. Масло позволит увлажнить кожу и наладить восстанавливающие процессы. Рекомендуется повторять массаж каждый день в течение месяца, а потом месяц давать бровям отдохнуть. 

Конечно же, никуда не деться от правильного питания. Тут открывать Америку не будем: налегай на богатые Омегой-3, железом и кальцием продукты (рыба, яйца, орехи, сухофрукты, ягоды, бобовые, фрукты), принимай витамины (витамин А, витамины группы В, витамин С) и поменьше нервничай.
Мастер-тренер сети бьюти-студий «Кружева» Жанна Смирнова

Применяй Дарсонваль

Аппарат Дарсонваль — популярный еще с советских времен физиотерапевтический прибор, действующий с помощью тока малой силы. В современных салонах красоты его тоже любят использовать: гаджет очень полезен для лечения кожи и отращивания волос. Как правило, процедуру начинают с использования Дарсонваля, а затем накладывают коллагеновые патчи на брови — они позволяют напитать кожу и делают брови более блестящими. В среднем после 10—20 процедур волоски начинают быстрее отрастать. 

Уложи волоски с помощью геля

Обрати внимание: такой тренд требует укладки волосков наверх. Помочь в этом нехитром деле может гель для бровей. 

К модным бровям подойдут: 

– Смелые розовые тени

– Классическая красная помада

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Личный архив Жанны Смирновой