Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
6 мая 2019, Екатерина Опарина

«Знаю, что неидеальна»: история похудения на 40 кг

Только серьезные проблемы со здоровьем сподвигли маму из Благовещенска пересмотреть свое меню и заняться спортом.

Смотри в галерее, как выглядела Анна Федорова до и после похудения на 40 кг, и читай ее откровенный рассказ. 

Лишний вес у меня был всегда, сколько я себя помню. В школе я всегда была крупнее всех. Регулярно слышала в свой адрес «обзывательства». Мама пыталась меня «похудеть», но я ругалась с ней, обижалась, не слушала. Она никогда не готовила что-то суперкалорийное, просто порции у меня были огромные. Лишний вес мне никак не помешал отлично окончить учебу, поступить в вуз, выйти замуж.

После рождения старшей дочери я задумалась о похудении. Мой вес (при росте 166 см) на тот момент составлял 104 кг. Я начала с диет. Перепробовала все: кефирную диету Долиной, японскую диету, «сидела» на гречке, пробовала слабительные и мочегонные. За полгода я похудела на 33 кг. Считала себя невероятной красавицей. Но, глядя сейчас на фото, я вижу ужасную фигуру. Спорта не было — повисла кожа, тело было ужасно рыхлым. Когда дошла до 72 кг, я подумала, что мне уже хватит и наконец-то можно уйти от этой ужасной голодовки и начать есть нормально. Так я вернула себе все, что было потеряно таким мучительным трудом. 

Второе мое похудение было в 2014 году. Я никак не могла еще раз забеременеть. Врач посоветовала считать потребляемые килокалории. Питаясь на 1200 ккал, я похудела на 21 кг за полгода. Из спорта было только ежедневное катание на велосипеде летом. Наступила беременность, и я снова стала поглощать еду, 1200 ккал уже оставляли меня голодной. А в беременность же нельзя голодать! В итоге к моменту родов я весила 117 кг.

Первая беременность была сложной, а вот вторая, несмотря на дикий перевес, была легкой. Я была 100-килограммовой бабочкой: порхала на работе до 34 недель. Чувствовала себя прекрасно, не было ни отеков, ни проблем никаких. Внезапно в 36 недель я начала отекать и сразу же пошла на прием. Оттуда поехала в роддом, как думала — на сохранение. Но диагноз врачей был неутешительным: белок в моче, который рос буквально посекундно, давление 180 на 130, тело стало отекать сильнее, начали отказывать почки.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 36 недель было проведено экстренное кесарево сечение. Но и это не сподвигло меня худеть. В течение двух лет я себя жалела. За эти два года я перенесла два гипертонических криза. И вот тогда, в марте 2017-го, с весом 105 кг я снова решила худеть. Мне попалась книга Шварца «Диеты не работают», с которой я за месяц сбросила 4 кг, особо не напрягаясь, не ощущая постоянно голода. Но дальше этого дело не пошло, мне стало лень, из-за попыток заниматься спортом я быстро уставала.

И тут грянуло такое, что игнорировать было вообще нельзя. Прединсультное состояние: онемение правой части тела, опущение уголка рта вниз, головокружение. Скорая, лечение, строжайший и даже грубый наказ невролога — худеть. И вот с этого момента началось мое настоящее похудение.

Я вновь вернулась к интуитивному питанию, которое, по сути, невозможно без основ ПП. Внутренне ты понимаешь, что булка тебя не насытит, а вот курица с овощами — да. Ты можешь съесть шоколадку, но смысл есть ее всю? Ты будешь голодна через час. Так, методом проб и ошибок, я пришла к тому питанию, которое мне подошло и позволило измениться. На завтрак я ем все, соблюдая чувство меры. У меня два легких перекуса: фрукты, орехи, кисломолочка, сыр. Обед у меня всегда состоит из углеводов (крупы, макарон, картошки) с чем-то белковым и овощами. Иногда добавляю любой супчик. Ужин состоит из белка и овощей.

Знаю, что я неидеальна. Не пью никакие препараты для похудения, ем после 18.00, не убиваюсь в зале по два часа ежедневно. Могу на дне рождения или вечером съесть тортик. Но я научилась довольствоваться очень маленькой порцией. Не тремя кусками торта, как раньше, а одним, очень маленьким. Порция за один прием пищи у меня — 350 граммов, редко бывает 400 граммов. Перекусы до 200 граммов.

Спорт тоже появился в моей жизни. Я прошла много программ американских тренеров Джиллиан Майклз и Шона Ти, начала ходить в бассейн, на 2-часовую растяжку в зал, занимаюсь по курсу низкоударных тренировок, который приобрела у одного тренера в Instagram. Все это дает отличный результат.

Я похудела на 40 кг и ношу 44-й размер одежды. Сейчас я не смотрю на весы, смотрю только на внешний вид. Жизнь изменилась полностью, абсолютно во всем. Я теперь не могу без физических нагрузок. Я пью воду минимум 2,5 литра в день и тоже не могу без нее, а раньше вообще не пила.

Срыв за два года был один — полторы недели я ела как не в себя. Это случилось в марте этого года. Навалилось много чего, в том числе операция младшего ребенка. Дала слабину, сорвалась. Но сейчас я снова в своем минимальном весе.

Многие спрашивают секрет похудения. А его нет. Вся информация о том, как худеть правильно — медленно, без голода, — есть в сети. И ее огромное количество. Но большинство хочет некую «волшебную таблетку». Особенно «радует», когда мне пишут «Похудейте меня!» Похудеть кого-то невозможно. Только самостоятельно. Все начинается с головы. С работы с головой. И когда начинаешь понимать простые истины, то все становится по-другому. 

Что делать, если похудеть совсем не получается: 

– Прочесть мотивирующую историю читательницы, живущей в деревне

– Посмотреть на подтянутые тела звезд

– Попробовать один из этих эффективных масcажеров

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Татьяна Плотникова
Молодец, только силой воли и никаких таблеток! Спорт умеренно, то, что нравится или подходит по здоровью.И питание.Вот они три кита.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Юдина
Аня, Вы молодец! Подписана на Вас в инстаграмме, было приятно прочитать здесь статью))
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Обычное дело. Ничего нового или сверхъестественного.
СсылкаПожаловаться
Николай Кудрявцев
Все равно стремная
СсылкаПожаловаться
Елена R.
Не знаю почему, но мне кажется, что в "полном" варианте лицо было красивее. А вообще молодец.
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
Что тут так кричать- "молодец"? Пока не дошла до больнички - силы воли не хватало? А видеть себя молодой коровой в зеркале было нормально? Никакого подвига тут нет, на мой взгляд. Опять же, еще не вечер. Год-два, и кто знает, может и вернутся все эти килограммы. Кстати, всегда задавалась вопросом, как при весе в 70 кг человек может носить 44 размер?! То-то я удивляюсь, когда в известном интернет-магазине многие пишут про "маломерки". А оказывается, твой размер - это когда можно со скрипом на себя трикотажную майку натянуть...
СсылкаПожаловаться
olympia letan
В ответ на комментарий от Galina Nartova
Galina Nartova
Что тут так кричать- "молодец"? Пока не дошла до больнички - силы воли не хватало? А видеть себя молодой коровой в зеркале было нормально? Никакого подвига тут нет, на мой взгляд. Опять же, еще не вечер. Год-два, и кто знает, может и вернутся все эти килограммы. Кстати, всегда задавалась вопросом, как при весе в 70 кг человек может носить 44 размер?! То-то я удивляюсь, когда в известном интернет-магазине многие пишут про "маломерки". А оказывается, твой размер - это когда можно со скрипом на себя трикотажную майку натянуть...
СсылкаПожаловаться
++++++
СсылкаПожаловаться
olympia letan
я посмотрела интереса ради чем она питается. да мне один ее завтрак на целый день
СсылкаПожаловаться
Елена Евгеньевна
Молодец! ЗОЖ ещё никому не помешал!
СсылкаПожаловаться
Джеральдина
Очень вдохновляющая история! Я сейчас тоже худею, использую методику Венеры Шариповой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Таких, как я, на этом форуме принято называть маргиналами и нищебродами. Но я все равно осмелюсь попросить совета, потому что в полном отчаянии. Разница с братом в 12 лет, с самого детства теплых...
970
Самое неприятное время - это когда нечем заняться. Не терплю безделья.Избавиться от ничегонеделания, тоски и уныния, мне помогает моё увлечение. Предлагаю Дамам посмотреть мои фасоны, которые я сама...
485
Приглядитесь к "отморозку"
Белоснежная снежинка
Такой классный.У меня всегда почему-то возникает удивление,когда я встречаю интересных людей там,где я.Начинаю думать,а что они тут делают?
335
Добрый день! Мне 40, замужем 20 лет, сын 15 лет. У мужа ( 44 года) 4 год депрессия с унынием. Он бывший военнослужащий, ушел на досрочную пенсию, работал в охране. Сначала просто депрессия,потом 2...
334
Интересно ваше мнение- если бы вас мужчина взял замуж, настоял на официальном штампе в паспорте, привел жить в свой дом, а вы потом случайно узнали, что дом этот муж хочет оставить совсем не близким...
320
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru