Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
3 мая 2019, Екатерина Опарина

3 блогера, которые научат тебя любить свое тело

Блогеры разных комплекций рассказали о том, почему не стоит упрекать других за лишний вес.
1

Юля (@plussize.life)

Меня очень долгое время упрекали, вырабатывали кучу комплексов на тему моей внешности. Друзья часто намекали, что пора бы похудеть, привести себя в форму. Это загоняло в депрессию, мне не нравились все эти разговоры. Но потом я начала разбираться в себе, поняла: мой внешний вид не доставляет мне особого дискомфорта в плане амбиций и желаний. Главное — я сама себе нравлюсь. Я могу над собой посмеяться. Спокойно могу сфотографироваться в купальнике, буду выкладывать эти фотографии. В планах показать, как я танцую. А пока смотри мои честные фото в галерее ниже. 

Никогда не считала себя жертвой: мол, кто-то виноват, из-за кого-то я потолстела. Нет. Я просто много ем, не хватает сил тренироваться, не хватает мотивации. И мой выбор — оставаться такой. Я себя понимаю и я собой довольна, поэтому я отношу себя к категории бодипозитива. Периодически знакомые начинают мне навязывать похудение. Но я отвечаю, что я красотка и сейчас, и мой вес мне не мешает. Немного сложнее, конечно, подобрать стильную и удобную одежду. Но на качество моей жизни это никак не влияет.

Я сталкивалась со многими пухляшами, которые на самом деле комплексуют. Мне это, к счастью, не очень понятно, потому что мы изначально все разные. Кошки же тоже бывают разные по расцветке или комплекции, но это им не мешает жить. Люди должны в первую очередь полюбить себя и почувствовать внутреннюю силу.

Я люблю себя и хочу донести эту мысль до всех полных девушек. Пока мы не примем себя, это будет развивать комплексы, чувство неполноценности, постоянные гнев и обиду, жалость к себе — подобные чувства и эмоции человеку не нужны. Даже если ты хочешь похудеть, сначала нужно принять себя такой, какая ты есть, а дальше уже совершать какие-то шаги, комфортные для тебя. И обязательно нужно наслаждаться своей жизнью, каждым моментом.

2

Таня (@tatti.girl)

Почему меня должно волновать, что думают обо мне другие? Главное, что я сама о себе думаю, что люблю себя такой, какая я есть (со всеми складками и целлюлитом). Вот как я думаю сейчас. А раньше так не думала. Раньше волновали и ранили все те «советы» непрошеных и незнакомых людей. А наш человек — он такой, он мимо не пройдет, он свои пять копеек вставит. А я потом сидела и плакала из-за этих пяти копеек, что не понравилась какой-то Маше/Ире/Васе/ — неизвестно кому. Так что теперь я не боюсь выкладывать свои фото в Instagram, ищи их в галерее

Очень помог переезд в Азию. Среди иностранцев нет такого. У них, видно, заложено в голове с рождения, что все люди разные, и могут отличаться друг от друга. И если вдруг ты не согласна с чем-то, тебе что-то не нравится, то просто не парься и пройди мимо. А если твое мнение совпадает, то вырази респект. То же происходит и в западном Instagram: столько незнакомых людей поддерживают друг друга, а в российской версии все те же «пять копеек». Я даже хотела писать посты только на английском. Но потом поняла, что поддержка нужна и в нашей стране. Ведь много тех, кто переживает из-за этих самых чужих «копеек».

В моей жизни были периоды, когда я не могла смотреться в зеркало. Когда я не выходила на улицу, отменяла встречи с друзьями. Потому что я страшная и толстая — все будут смотреть на меня. Все изменилось два года назад. Я поняла, что хватит себя стесняться. Нужно любить и наслаждаться жизнью. Вспоминая себя ту, у меня до сих пор наворачиваются слезы. И так хочется обнять и сказать самой себе: «Девочка, да ты прекрасна!» Так обидно, что столько времени, возможностей и моментов упущено, лишь потому, что я была так закомплексованна.

Бодипозитив — это когда ты не такая, как все, и это нормально. И себя можно любить, а не гнобить за это. Вообще, быть уверенной в себе — это не дар, а работа над собой. Причем не разовая, а каждодневная и упорная. Хорошо, что для этого в наше время есть много всяких способов: личные психологи, курсы, полезные книги, тренинги, статьи и передачи.

Есть стереотип, что лишний вес — это «есть тазиками», питаться одним фастфудом и тортами, бесплодие, невозможность видеть свои ноги из-за жира на животе, холестериновый бляшки, одышка. Но лично я фастфуд ем редко, жареное вообще не употребляю в пищу, придерживаюсь раздельного питания, хожу в спортзал минимум трижды в неделю (надо же отрабатывать свой годовой абонемент), тазиками ем только салаты и фрукты.

Кстати, детей зачать не могут и девушки с нормальным весом, а свои ноги я не вижу разве что из-за четвертого размера груди. Я не призываю всех весить 100 кг. Я лишь за то, чтобы любить свое тело, а если что-то не нравится в нем, то менять до состояния, когда оно полюбится. Но все должно совершаться ради себя, а не окружающих. 

3

Наташа Левченко (@leva.tut)

Я никогда не была полной, наоборот, пыталась следить за собой и заниматься спортом (смотри, к какому телу я пришла в итоге, в галерее). Что касается других, то раньше я считала, что представительницы бодипозитива вполне могли бы поработать над собой и привести себя в форму, а не «принуждать» других людей уважать их. Но год назад я начала «прокачивать» свое эмоциональное и духовное развитие. Началось все это с книги Хэла Элрода «Магия утра», после этого мое внутреннее содержание и моя жизнь сильно изменились. Я осознала, чем было вызвано мое непонимание. Все шло от собственных комплексов. 

Нас обычно раздражает то качество в людях, которого не хватает нам самим. Мне не хватало любви к себе. Любовь к своему телу — центральное понятие в идеологии бодипозитива. Правда, идея принимать фигуру, не пытаясь ее изменить, на первый взгляд звучит жестко. 

По моим представлениям, человек пришел в эту жизнь для развития, для самосовершенствования — как внешнего, так и внутреннего. Когда мы ничего не меняем, не достигаем, стоим на месте, мы деградируем. Когда становимся лучше — растем, радуемся и испытываем счастье. И это совершенно не мешает принимать и любить себя.

Конечно, важно слушать только собственный внутренний голос. Если человеку отлично в таком теле, то все хорошо. Это дело каждого. Любой человек достоин уважения. Просто так, потому что он есть. И каждый достоин жить в гармонии, независимо от размеров и качества тела. Если у тебя есть этот баланс, то все замечательно, ты на верном пути!

Звезды, которые не похожи на других: 

– Они вводят моду на маленькие губы

– Не боятся выходить в свет в нестандартных нарядах

– Откровенно признаются в пластике

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Елена Перминова
Красивые девушки, все три! Последняя всё правильно сказала - неприятие и негатив в адрес других рождаются из-за собственных комплексов. Если бы все комментаторы любили и принимали себя, со всеми своими "целлюлитными ляхами", то и на статью бы сейчас не лили помои.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Всякий, кому не лень,считает себя учителем,брякнул что-нибудь и уже учитель и по фигу какой.
СсылкаПожаловаться
Кайли
Браво!
СсылкаПожаловаться
Dariia Ivanova
интересно, а почему мой комментарий удалили?
СсылкаПожаловаться
Dariia Ivanova
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
А с какой радости вы вообще должны кому-то что-то объяснять?) Наели вы 20 кг ли скинули 30 - это исключительно ваше дело. Зачем кому-то что-то объяснять?)
Бодипозитив - это не про превознесение жирных, это про безусловную любовь к себе вне зависимости от своего же внешнего вида. Можно быть хоть фитоняшей и при этом бодипозитивной)
А девушка, если бы хотела, похудела бы. Если человек что-то не делает, он просто в данный момент этого не хочет в достаточной для действия мере.
СсылкаПожаловаться
Не, я могу понять, когда проблемы с сердцем/гормонами и т.д. или есть склонность к полноте (1 пирожок и на весах +2 кг), то конечно тогда лучше корректировать внешний вид одеждой и правильно подобранными образами, т.к. жить всю жизнь в стрессе это не выход.
А другое дело, когда ты всегда весила 60 кг при росте 172, а потом наела 5-10-15 кг экстра. Вот с какой радости я должна объяснять тогда свою лень/отсутствие силы воли каким-то подипозитивом?
И еще, мне трудно поверить, что девушка, которая весит 120 кг, только из-за того, что много жрет и не двигается, не хотела бы весить хотя бы на 40 кг меньше.
СсылкаПожаловаться
Vaviliy
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лукоянова
Любить своё тело (а желательно ещё и душу, и ум) - прекрасно, и мне нет никого дела до комплекции другого человека, когда он находится на достаточном расстоянии от меня. Но если человек со 2 или 3 стадией ожирения окажется на соседнем с вами сиденье в автобусе или самолете - многие смогут абстрагироваться от того неудобства, что он создаёт?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Донских
В ответ на комментарий от Талечка
Талечка
Когда диабет наедят своим боди позитивом, может , тогда призадуматься о правильности своих рассуждений....
СсылкаПожаловаться
Так речь не о том, что лишний вес вреден для здоровья - с этим никто и не спорит, а о том, что у нас и девушек с весом 60 кг. и 48-50 размером одежды (т. е., объективно довольно крупных, НО не страдающих ожирением с медицинской точки зрения) гнобят и называют "пышками", "плюшками", считают толстыми.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Донских
В ответ на комментарий от HALINA
HALINA
ВОЗ давно признало ожирение заболеванием. Если кому-то нравится жить с ожирением (кариесом, сифилисом, геморроем и пр), то пусть живут с этим, принимают себя и любят такими, какие они есть. Но призывать других полюбить себя больными вместо того, чтоб избавиться от заболевания - глупость.
СсылкаПожаловаться
Может быть, дело в том, что людей, страдающих геморроем, например, не гнобят и унижают, тем более публично? Сила действия равна сила противодействия, таков закон природы. Чем больше человека будут травить и унижать, тем более жёсткими и агрессивными методами он будет защищаться, что вполне естественно.
СсылкаПожаловаться
HALINA
В ответ на комментарий от Анастасия Донских История переписки2
Анастасия Донских
Может быть, дело в том, что людей, страдающих геморроем, например, не гнобят и унижают, тем более публично? Сила действия равна сила противодействия, таков закон природы. Чем больше человека будут травить и унижать, тем более жёсткими и агрессивными методами он будет защищаться, что вполне естественно.
СсылкаПожаловаться
Да кто их трогает или унижает? Они, как те геи, сами на каждом углу о себе кричат и красными труселями машут, чтоб их заметили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет...
1673
Я живу в Новосибирске, а мой мужчина из Армавира. Вместе полгода, но пока дистанционно. Ни разу не встречались. смс, видеозвонки, очень стали близки душевно.... Новый год планировали встретить...
904
Здравствуйте. Мне не много за 30) Есть маленький ребенок, я в разводе. И я поймала себя на мысли, что не хочу постоянно жить с мужиком. Мне хочется с ним встречеться, ну, например, раз в неделю. Я...
548
Помогите советом. У мужа серьезное заболевание. Сидит на таблетках, но они ему уже совершенно не помогают. Его состояние стало резко ухудшаться, он тает на глазах и уже еле ходит. Ложиться в больницу...
409
Всем привет! Вот и вторая часть моей темы готова: Малайзия и Сингапур Ссылка на первую,кому интересно: https://lady.mail.ru/forum/topic/leto_v_... Удачного завершения рабочей недели!
322
Каждого человека есть свое "место силы". А у вас есть оно? подЕлитесь?))
214
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru