Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 мая 2019, Галина Глачева

Еще один способ быстро похудеть: как вести дневник питания

«Дневник питания» звучит как шуточная анкета от одноклассницы или пережиток советской системы. На самом деле, это дополнение к правильному меню и способ заменить диетолога.

Эти звезды похудели с помощью операции (их истории и фото смотри в галерее). Такой метод рекомендуется только после консультаций со специалистами, а более универсальный способ контролировать вес предлагает президент международной компании Enhel Group Юлия Энхель.

Что такое дневник питания и как его вести 

Дневник питания следит за всем, что попадает на твой стол и позволяет докопаться до сути лишнего веса. В нем же можно отмечать цену купленных продуктов и блюд — это пункт для экономов. При желании записывай и количество калорий. Можно с легкостью отказаться от классического бумажного формата (если ты не из рода писателей) и завести электронный вариант в табличке Excel. Или скачать одно из приложений, чтобы совсем не утруждаться. А для особо смелых можно порекомендовать записывать все в социальных сетях: контроль и поддержка со стороны окружающих будут отличной мотивацией. 

Убедись, что ты фиксируешь дату и время приема пищи, а также ее количество. Возле каждой записи обязательно делай пометку о причине приема пищи. Так ты в дальнейшем поймешь свое пищевое поведение, выявишь, если ты ешь во время стресса или просто за компанию с кем-то, хотя на самом деле не голодна. Например: 10 марта 2019 года 19:00  два тоста с индейкой, помидором и рукколой, чашка зеленого чая, одна чайная ложка меда. Ужин. 

Будь честна с собой 

В похудении, как и в ведении дневника, важно быть честной с самой собой: не утаивай очередные перекусы. Не стоит полагаться на память, лучше фиксируй каждый прием пищи непосредственно после еды. И не забывай хотя бы раз в неделю просматривать и анализировать записи, чтобы ведение документа не потеряло смысл. 

Сбалансируй рацион 

Еще одна задача дневника — гармонизация белков, жиров и углеводов. Их баланс позволит и за здоровьем следить, и к поставленной цели в похудении прийти. 

Диетологами было установлено следующее соотношение белков, жиров, углеводов для здорового функционирования организма: из белков мы должны получать 20—40% калорий, из жиров 25—35%, из углеводов 30—50%. Чтобы безопасно снизить вес именно за счет жира, формула должна быть такой: 40—50% — белки, 25—35% — жиры, 15—25% — углеводы.
Юлия Энхель, президент компании Enhel Group

Применяй комплексный подход

Разумеется, дневник — не гарантированный способ снижения веса, но в сочетании со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями, это поможет скорректировать фигуру. Тем более записи, по сути, позволят заменить диетолога, особенно если у тебя нет серьезных проблем с лишним весом, а хочется, к примеру, улучшить свое тело. 

Диетологи советуют: 

– Добавь углеводы и исключи рафинированные углеводы

– Не ешь эти продукты, если активно занимаешься спортом; 

– Начинай утро с полезных блюд

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
386
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
234
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
206
У меня вопрос. Мы с семьей собираемся в путешествие на мою малую родину, от Москвы недалеко. Хочу дальнюю родню увидеть, да на кладбище к родителям сходить. Поедем дней через 10. На машине. Через...
178
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru