Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 мая 2019, Галина Глачева

Еще один способ быстро похудеть: как вести дневник питания

«Дневник питания» звучит как шуточная анкета от одноклассницы или пережиток советской системы. На самом деле, это дополнение к правильному меню и способ заменить диетолога.

Эти звезды похудели с помощью операции (их истории и фото смотри в галерее). Такой метод рекомендуется только после консультаций со специалистами, а более универсальный способ контролировать вес предлагает президент международной компании Enhel Group Юлия Энхель.

Что такое дневник питания и как его вести 

Дневник питания следит за всем, что попадает на твой стол и позволяет докопаться до сути лишнего веса. В нем же можно отмечать цену купленных продуктов и блюд — это пункт для экономов. При желании записывай и количество калорий. Можно с легкостью отказаться от классического бумажного формата (если ты не из рода писателей) и завести электронный вариант в табличке Excel. Или скачать одно из приложений, чтобы совсем не утруждаться. А для особо смелых можно порекомендовать записывать все в социальных сетях: контроль и поддержка со стороны окружающих будут отличной мотивацией. 

Убедись, что ты фиксируешь дату и время приема пищи, а также ее количество. Возле каждой записи обязательно делай пометку о причине приема пищи. Так ты в дальнейшем поймешь свое пищевое поведение, выявишь, если ты ешь во время стресса или просто за компанию с кем-то, хотя на самом деле не голодна. Например: 10 марта 2019 года 19:00  два тоста с индейкой, помидором и рукколой, чашка зеленого чая, одна чайная ложка меда. Ужин. 

Будь честна с собой 

В похудении, как и в ведении дневника, важно быть честной с самой собой: не утаивай очередные перекусы. Не стоит полагаться на память, лучше фиксируй каждый прием пищи непосредственно после еды. И не забывай хотя бы раз в неделю просматривать и анализировать записи, чтобы ведение документа не потеряло смысл. 

Сбалансируй рацион 

Еще одна задача дневника — гармонизация белков, жиров и углеводов. Их баланс позволит и за здоровьем следить, и к поставленной цели в похудении прийти. 

Диетологами было установлено следующее соотношение белков, жиров, углеводов для здорового функционирования организма: из белков мы должны получать 20—40% калорий, из жиров 25—35%, из углеводов 30—50%. Чтобы безопасно снизить вес именно за счет жира, формула должна быть такой: 40—50% — белки, 25—35% — жиры, 15—25% — углеводы.
Юлия Энхель, президент компании Enhel Group

Применяй комплексный подход

Разумеется, дневник — не гарантированный способ снижения веса, но в сочетании со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями, это поможет скорректировать фигуру. Тем более записи, по сути, позволят заменить диетолога, особенно если у тебя нет серьезных проблем с лишним весом, а хочется, к примеру, улучшить свое тело. 

Диетологи советуют: 

– Добавь углеводы и исключи рафинированные углеводы

– Не ешь эти продукты, если активно занимаешься спортом; 

– Начинай утро с полезных блюд

Комментарии
2
vlada
ну что за бред, какой Excel, уже давно есть приложения в телефоне
СсылкаПожаловаться
Анна Мальковская
Считай каждую ложку, веди дневник, заработай невроз )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наши дамы используют заграничные словечки в дело и без дела. Абьюзер, харассмент - у нас любое движение в сторону женщин готовы окрестить этими словами. Что есть харассмент в моем понимании? Это...
541
Интересно, дамы, как Вы определяете , что выглятете на 10 20 и т.д. лет моложе? С кем или чем сравниваете?
373
Какие человеческие качества вам помогают жить так, как бы вам хотелось и какие недостатки мешают воплотить все Ваши планы в жизнь?
335
В браке 10 лет, года 3 живем для видимости,знаю,что у него есть любовница. У меня никого нет, раз в месяц есть близость с мужем и мне хватает,двое детей, муж и я их очень любим,причинять боль им не...
213
Маргарита Миленькая
Я красивая высокая блондинка, 24 года, модель, есть свой бизнес, мужчины мне нравятся сильные, успешные и лидеры по натуре. Таких я и притягиваю... но... когда дело доходит до постели ... это просто...
180
Что для нас современная женщина? Красивая, ухоженная, успешная девушка, которая занимается спортом, следит за собой, водит машину, пьет кофе с подружками по выходным, строит отношения и планирует...
155
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru