Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 мая 2019, Галина Глачева

Еще один способ быстро похудеть: как вести дневник питания

«Дневник питания» звучит как шуточная анкета от одноклассницы или пережиток советской системы. На самом деле, это дополнение к правильному меню и способ заменить диетолога.

Эти звезды похудели с помощью операции (их истории и фото смотри в галерее). Такой метод рекомендуется только после консультаций со специалистами, а более универсальный способ контролировать вес предлагает президент международной компании Enhel Group Юлия Энхель.

Что такое дневник питания и как его вести 

Дневник питания следит за всем, что попадает на твой стол и позволяет докопаться до сути лишнего веса. В нем же можно отмечать цену купленных продуктов и блюд — это пункт для экономов. При желании записывай и количество калорий. Можно с легкостью отказаться от классического бумажного формата (если ты не из рода писателей) и завести электронный вариант в табличке Excel. Или скачать одно из приложений, чтобы совсем не утруждаться. А для особо смелых можно порекомендовать записывать все в социальных сетях: контроль и поддержка со стороны окружающих будут отличной мотивацией. 

Убедись, что ты фиксируешь дату и время приема пищи, а также ее количество. Возле каждой записи обязательно делай пометку о причине приема пищи. Так ты в дальнейшем поймешь свое пищевое поведение, выявишь, если ты ешь во время стресса или просто за компанию с кем-то, хотя на самом деле не голодна. Например: 10 марта 2019 года 19:00  два тоста с индейкой, помидором и рукколой, чашка зеленого чая, одна чайная ложка меда. Ужин. 

Будь честна с собой 

В похудении, как и в ведении дневника, важно быть честной с самой собой: не утаивай очередные перекусы. Не стоит полагаться на память, лучше фиксируй каждый прием пищи непосредственно после еды. И не забывай хотя бы раз в неделю просматривать и анализировать записи, чтобы ведение документа не потеряло смысл. 

Сбалансируй рацион 

Еще одна задача дневника — гармонизация белков, жиров и углеводов. Их баланс позволит и за здоровьем следить, и к поставленной цели в похудении прийти. 

Диетологами было установлено следующее соотношение белков, жиров, углеводов для здорового функционирования организма: из белков мы должны получать 20—40% калорий, из жиров 25—35%, из углеводов 30—50%. Чтобы безопасно снизить вес именно за счет жира, формула должна быть такой: 40—50% — белки, 25—35% — жиры, 15—25% — углеводы.
Юлия Энхель, президент компании Enhel Group

Применяй комплексный подход

Разумеется, дневник — не гарантированный способ снижения веса, но в сочетании со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями, это поможет скорректировать фигуру. Тем более записи, по сути, позволят заменить диетолога, особенно если у тебя нет серьезных проблем с лишним весом, а хочется, к примеру, улучшить свое тело. 

Диетологи советуют: 

– Добавь углеводы и исключи рафинированные углеводы

– Не ешь эти продукты, если активно занимаешься спортом; 

– Начинай утро с полезных блюд

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
vlada
ну что за бред, какой Excel, уже давно есть приложения в телефоне
СсылкаПожаловаться
Анна Мальковская
Считай каждую ложку, веди дневник, заработай невроз )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Добрый день! У моего мужа второй брак (я вторая жена), у меня же это первый брак. От первого брака у него есть ребёнок. Дело вот в чем, супруг ежемесячно перечисляет определеную сумму денежных...
735
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
543
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
399
Страх старости.
Евгения Литвина
Накипело товарищи женщины. Прочитала тему про то, рожать ли второго под 40 лет... однозначного ответа на данный вопрос у меня нет. Бадхерт случился у меня по другому поводу. Некоторые дамы позволили...
318
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
210
В Москве сейчас стоит прекрасная погода, и вот, ушла я с работы пораньше ( типо отчеты отвезти в статистику), зашла в перекресток, купила там яйца и сыр, со скидкой естественно, и кошке неск...
182
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru