Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
8 мая 2019, Оксана Климова

Как сохранить отношения с мужчиной, который слишком много работает

В отношениях вас трое: ты, твой мужчина и его любимая работа. Мужчина-трудоголик — крепкий орешек. Сохранить отношения с таким сложно, но можно. Особенно, если он тоже тобой дорожит. Мы знаем, как это сделать.

Он редко бывает дома. Даже когда он сидит рядом на диване, мысленно на работе, продолжает решать очень важные и нужные задачи. Скорее всего, ты полюбила человека как раз за те качества, которые делают его трудоголиком: ответственность, аккуратность на грани педантизма, многозадачность и так далее. Так стоит ли упрекать любимого тем, что он такой, какой он есть?

Найти баланс между работой и семьей мечтают все, но мало у кого это получается, честно говоря. Возможно, стоит изменить подход и отношение и перестать гнаться за равновесием. Попробуй сделать следующее.

Ценить качество, не количество

Речь о времени, которое вы проводите вместе. Не зацикливайся на количестве часов, которое вы будете вместе. Вместо этого обращай внимание на качество этого времени. Не печалься и не накручивай себя по поводу того, что у вас не получается быть вместе каждые выходные, например. Сфокусируйся на тех моментах, когда вы наконец-то вместе. Ведь речь об удовольствии, а не обязательных человеко-часах.

Можно придумать какой-то приятный или полезный ритуал, не сильно длительный по времени. Например, читать по 10 минут вслух вечерами или утром ходить на пробежки. Пусть это будет 5 минут, но посвященные только вам. Только выбирай реально осуществимые и несложные вещи.

Уважать трудоголизм партнера

Да, именно так. В этом уверен Наз Бехешти (Naz Beheshti), персональный коуч, в свое время работавший с самим Стивом Джобсом. Для многих мужчин работа — самое приятное, самое крутое занятие. Они испытывают подъем и удовольствие, когда занимаются любимым делом.

У тебя наверняка тоже есть любимое дело. Теперь представь, что кто-то пытается отнять его у тебя. Ты будешь в бешенстве. Попробуй с уважением относиться к трудоголизму любимого человека. Принятие всегда эффективно работает и дает положительный результат.

Вместо того чтобы упрекать, узнай о работе любимого человека больше. Чем глубже ты погрузишься в его дела, тем проще будет понимать партнера. Возможно, ты перестанешь мучить себя ревностью к работе или коллегам, если таковые есть. Ты узнаешь, как много делает любимый для своего дела и насколько важна его роль. Это придаст его фигуре вес в твоих глазах.

Уважай трудоголизм, но не ставь его во главу угла и уж тем более дома не позволяй трудоголизму захватить власть. К примеру, если у вас запланирован ужин или чтение на ночь детям, не позволяй партнеру откладывать важные дела ради даже пяти минут в мессенджере. Иначе вся домашняя рутина будет откладываться бесконечно.

Быть офлайн хотя бы пару часов в день

Договоритесь, что хотя бы пару часов в день вы проводите вместе и в офлайне. Ну хорошо, сойдут и 45 минут, если твой партнер так сильно занят. Главное, чтобы это было абсолютно офлайн время, а не «я только одним глазком гляну почту». Это время посвятите чему угодно: разговорам, сексу, да хоть мытью посуды или разгадыванию кроссвордов.

Если у вас до сих пор не было общих интересов, пора подумать, что может вас объединять. Попробуй найти какие-то общие хобби и занятия. Это может быть что угодно, от езды на велосипеде до скандинавской ходьбы. Только не забудь расставить приоритеты и обозначить границы — время вашего совместного хобби священно. В эти минуты телефоны молчат, что бы ни происходило на планете.

Выражать эмоции правильно

Особенно негативные. Да, мы понимаем, насколько трудно удержаться от гнева или раздражения, когда мужчина постоянно занят только работой. Но просто попробуй выражать то, что накопилось на душе, в форме взвешенного монолога, плавно переходящего в диалог-обсуждение проблем.

Расскажи о своих чувствах без крика и критики, и ты увидишь, это сработает. Поначалу может получаться не очень, но со временем вы оба научитесь говорить, а не хлопать дверьми и бить посуду.

Нытье и упреки еще ни одного мужчину не заставили бросить любимую работу, так что завязывай с этим неприятным и затягивающим процессом. Слезливые атаки и угрозы порвать отношения приведут скорее к обратному.

Планировать совместные мероприятия

И не забывай заносить их в его календарь. Таким образом ты как бы заранее резервируешь время на вас двоих и придаешь этому времени высокий статус, закрепляя его в календаре. Такой подход трудоголиком воспринимается как проактивный — ты предлагаешь конкретные действия с конкретным временем. Это необязательно должно быть нечто глобальное — не забывай про качество и количество.

Относиться к браку как к работе

В каком-то смысле брак — та же работа. Есть текущие задачи, дедлайны, квартальные планы и совещания. Планируй семейную жизнь так же, как планируешь рабочие задачи. Начни с малого — в конце дня запланируй на грядущий день совместный завтрак или ужин. Готовить меню из десяти блюд совершенно необязательно. Закажите пиццу или доставку еды и проведите хотя бы полчаса вместе.

Скажешь, это полная глупость и в браке так не принято? Но кто устанавливает правила? Если есть проблема, почему бы не попробовать совершенно новый подход? Измени отношение, и жизнь изменится в ответ.

Читай также: 

Как сделать карьеру, если ты интроверт

Как россиянка работает медсестрой-гериатором в Бельгии

Как избавиться от мышления бедняка и стать богаче

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Лисичкин
Не, женщины хотят всё и сразу. Поэтому с таким мужчиной, чтобы не расставаться, особенно, если виден серьёзный результат его упорной работы, лучше завести любовника.
СсылкаПожаловаться
Елена Елшина
"закажите пиццу", - вот уж ценная идея для жен(((. Статья - полный бред.
СсылкаПожаловаться
Rin
да уж.. на словах все как всегда просто. а когда начальник орет, что нужно телефон с собой в душ в пакете носить, чтобы быть всегда на связи... это уже ни в какие рамки. Но деньги простым смертным с неба не падают.. поэтому за работу держатся всеми руками и ногами. И чаще всего это нелюбимая работа и не приносит она никакого удовольствия, как пишут в статье. Просто способ зарабатывания денег. Если муж приходит домой в 23, а уходит в 5 утра, то я ему такая: "а давай-ка запланируем завтрак. Только вот чтобы обязательно и без телефонов"... Или мы запланировали ужин, а его в командировку на 3 дня неожиданно. Тьфу!
С радостью послушаю реальные советы от реальных жен, у которых мужья на работе пропадают не по собственной воле.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Единственное,что тут можно реально сделать - быть самодостаточной, уметь развлекать себя самой. И иногда придумывать и предлагать какие-то занимательные штуки. Если у него будет время в графике,он вполне может воспользоваться вашим предложением. Чаще всего трудоголикам в "минуты отдыха" совсем нет необходимости в супруге. Он может почитать или заняться чем-то еще. Остается лишь дождаться полноценных выходных. Многие трудоголики, которые любят работу,вообще не заводят постоянных отношений - зачем? У него есть упругие подруги,которые не конопатят мозг, а сам он работает в сласть и так же самозабвенно потом отрывается на кровные заработанные.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ягодин
Если строишь карьеру то лучше не жениться, любая баба будет только мешать и тормозить рост вашей карьеры. И как пишут бабы выше заведёт любовника, пока вы будете работать на благо семейного благополучия. В лучшем случае у вас вырастут рога, а в худшем вы будете воспитывать чужого ребенка, от её любовника, который не такой успешный в финансовом плане как вы, но зато хороший любовник в постели.
СсылкаПожаловаться
София
можно было в одно предложение описать - либо ты принимаешь человека таким, либо не принимаешь. и все. от себя добавляю, что по себе надо выбирать. Либо ты хочешь мужа работягу, который сможет дать достаток семье нормальный, либо выбирай просто средненького мужчину и он будет с тобой все вечера и выходные,но тогда не ной, что денег нет.
СсылкаПожаловаться
Lasie
Либо дудочка играй, либо горшочек собирай ...хотя есть выход....пояс верности!!!
СсылкаПожаловаться
Абра Кадабра
Завести любовника
СсылкаПожаловаться
Rowan123
Зачем нужен мужчина, если его никогда не бывает рядом(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Умерла свекровь. Всю жизнь не работала - свекр хорошо поднялся в 90-е. И вот у нотариуса узнаем, что все имущество свекрови (несколько квартир, которые она сдавала, две машины, дачи, денежка на...
1163
Квартирный вопрос. Что выбрать: 1 - вторичка, сталинка, одно подъездный дом этажа на 3-4, по 2-3 квартиры на этаже, минимум соседей (она будет подороже, соответственно на ремонт не хватит, но...
567
Какие вы знаете самые странные вкусовые пристрастия? Например может есть любители полить сверху колбасу вареньем?)
479
За август было много тем от мужчин, которые желают познакомится. И при чем с вполне серьезными намерениями . И возраст разный от 27 до 60. В связи с этим у меня вопрос к мужчинам : а что вы все лето...
423
Это нормально?
Александра Сашина
Молодая симпатиная в пол пятого утра от нефиг делать идет мыть посуду. Это нормально?
281
Год назад познакомилась с мужчиной в соцсети. Просто общались по-дружески...иногда перекидывались парой ничего не значащих фраз или шуток. Но он мне..если честно...безумно нравился. Сказать ему об...
251
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru