Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 мая 2019, Екатерина Опарина

«У меня было много срывов»: история похудения на 35 кг

У украинки Анны Куровой нет диплома диетолога или тренера, но личный опыт позволяет ей давать рекомендации и мотивацию по улучшению фигуры.

Привет! Меня зовут Аня (смотри мои фото в галерее), и я избавилась от 35 кг лишнего веса за два сезона без срывов. Звучит как речь в группе поддержки анонимных алкоголиков, но оно так и есть. Сегодня очень модно быть здоровой, но почему тогда возникает сложность со сбросом лишнего веса? По моему опыту — это недостаток поддержки от окружающих. Это не значит, что «Ты должна худеть со мной», это значит «Прояви ко мне уважение и поддержи меня должным образом». 

Когда я начала худеть, мотивации не было никакой. Мне просто все твердили «Надо сбросить вес!», что разрушало мою психику, потому что я слышала призыв окружающих, но на самом деле не видела в этом смысла. 

Помню свои мысли, когда я встала на весы и увидела цифру 105 кг (а мой рост составляет 165 см). В голове звучали тысячи слов и фраз. Одна из них: «У меня никогда не получится». Это первая преграда в этом нелегком деле. Вторая — то, что в интернете имеются сотни статей про похудение, но никто, по сути, не дает тебе четких наводок.

У меня нет сертификата диетолога или нутрициолога, я не являюсь тренером, но я прошла этот сложный путь сама и сейчас знаю главный секрет похудения. Как бы страшно это ни звучало, но это дефицит калорий. Посчитай калорийность своего дневного рациона, отними от этой цифры 10% и ешь только то количество калорий, которое у тебя получилось. Для этого тебе понадобятся настольные весы, терпение и космическое желание. Запомни, человек может приспособиться к чему угодно. Верь в себя и действуй прямо сейчас. 

Помни: тебе никто ничего не должен. Ни мама, ни папа, ни муж, ни брат, ни сват, ни зять. Похудение нужно только для тебя, для здоровья, а потом уже для красоты. Ты должна четко понимать цели, потому что если ты не сможешь договориться со своей головой, то ничего не получится.

Другое правило — не стоит отказываться сразу от всех вредных, но таких любимых привычек. Все должно происходить постепенно. Первую неделю мы перестаем кушать хлебушек. Вторую неделю мы не едим хлебушек и перестаем добавлять в чай сахар. Третью неделю мы начинаем пить водичку: 30 мл на килограмм веса. Когда про хлебушек с сахаром уже давно забыли, пора отказаться от вкусностей. Если откажешься от всего в один миг, срывы обеспечены.

Во время загрузки произошла ошибка.

На данном этапе я не достигла идеального для себя результата. Только спустя два года, сейчас, я внедрила в свое похудение спорт. У меня было много срывов, при каждом удобном случае я объедалась сладким, но сейчас, договорившись с собой, я знаю, как мне избавиться от лишнего веса. Я поменяла образ жизни и обзавелась новыми привычками, что помогает мне двигаться вперед. 

Кто как худеет этой весной: 

– Анна Курникова занимается триатлоном

– Блогер учит вести дневник питания

– Диетолог налегает на фрукты

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
316
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
231
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
214
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
170
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru