Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 мая 2019, Екатерина Опарина

«У меня было много срывов»: история похудения на 35 кг

У украинки Анны Куровой нет диплома диетолога или тренера, но личный опыт позволяет ей давать рекомендации и мотивацию по улучшению фигуры.

Привет! Меня зовут Аня (смотри мои фото в галерее), и я избавилась от 35 кг лишнего веса за два сезона без срывов. Звучит как речь в группе поддержки анонимных алкоголиков, но оно так и есть. Сегодня очень модно быть здоровой, но почему тогда возникает сложность со сбросом лишнего веса? По моему опыту — это недостаток поддержки от окружающих. Это не значит, что «Ты должна худеть со мной», это значит «Прояви ко мне уважение и поддержи меня должным образом». 

Когда я начала худеть, мотивации не было никакой. Мне просто все твердили «Надо сбросить вес!», что разрушало мою психику, потому что я слышала призыв окружающих, но на самом деле не видела в этом смысла. 

Помню свои мысли, когда я встала на весы и увидела цифру 105 кг (а мой рост составляет 165 см). В голове звучали тысячи слов и фраз. Одна из них: «У меня никогда не получится». Это первая преграда в этом нелегком деле. Вторая — то, что в интернете имеются сотни статей про похудение, но никто, по сути, не дает тебе четких наводок.

У меня нет сертификата диетолога или нутрициолога, я не являюсь тренером, но я прошла этот сложный путь сама и сейчас знаю главный секрет похудения. Как бы страшно это ни звучало, но это дефицит калорий. Посчитай калорийность своего дневного рациона, отними от этой цифры 10% и ешь только то количество калорий, которое у тебя получилось. Для этого тебе понадобятся настольные весы, терпение и космическое желание. Запомни, человек может приспособиться к чему угодно. Верь в себя и действуй прямо сейчас. 

Помни: тебе никто ничего не должен. Ни мама, ни папа, ни муж, ни брат, ни сват, ни зять. Похудение нужно только для тебя, для здоровья, а потом уже для красоты. Ты должна четко понимать цели, потому что если ты не сможешь договориться со своей головой, то ничего не получится.

Другое правило — не стоит отказываться сразу от всех вредных, но таких любимых привычек. Все должно происходить постепенно. Первую неделю мы перестаем кушать хлебушек. Вторую неделю мы не едим хлебушек и перестаем добавлять в чай сахар. Третью неделю мы начинаем пить водичку: 30 мл на килограмм веса. Когда про хлебушек с сахаром уже давно забыли, пора отказаться от вкусностей. Если откажешься от всего в один миг, срывы обеспечены.

Во время загрузки произошла ошибка.

На данном этапе я не достигла идеального для себя результата. Только спустя два года, сейчас, я внедрила в свое похудение спорт. У меня было много срывов, при каждом удобном случае я объедалась сладким, но сейчас, договорившись с собой, я знаю, как мне избавиться от лишнего веса. Я поменяла образ жизни и обзавелась новыми привычками, что помогает мне двигаться вперед. 

Кто как худеет этой весной: 

– Анна Курникова занимается триатлоном

– Блогер учит вести дневник питания

– Диетолог налегает на фрукты

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
Не Он Это
Врач не может похудеть на 30 за 120 дней. Опасно смертельно для ссс
СсылкаПожаловаться
Не Он Это
И всё-таки пухленькие слаще!!! Проще , роднее!!!
СсылкаПожаловаться
Коша
Молодец. Нашла СВОЙ индивидуальный способ. У меня тоже так было. За год я сбросила 36 кг. Мотивация - такая же примерно, как у Вас, но еще очень сильно почему-то мотивировал слоган на бойцовском клубе, мимо которого я ездила на работу каждый день. Он меня просто пронзал. А сейчас, уже год, его сняли, там другие теперь заманухи. И вот что произошло - я перестала худеть, при этом ведя такой же образ жизни, то есть поддерживая свое достижение. И я начала набирать вес! Что делать??
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Может. Было бы желание. А те, кто говорит, что не может, просто лукавит и заглядывает в холодильник с завидным упорством.
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
И кстати, 30 кг за 120 дней- это 250 грамм в сутки. В чем сложность скинуть 250 грамм в сутки?
СсылкаПожаловаться
Ариша
Молодец. А у меня вес на 70 остановился и дальше ни как. Я не люблю считать калории. От сладкого и мучного давно отказалась. На фитнес 3-4 раза в неделю хожу. Было 75 кг, похудела до 70 и всё уже год. Воду пью по приложению, каждые 2 часа.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Деревягина
Поздравляю автора, что смогла сбросить большое количество килограммов. Но, ничего нового. А «кушать хлебушек» и «пить водичку»
СсылкаПожаловаться
Vala Perova
Ну, я бы еще заметила, что норму калорий следует сочетать с объемом пищи. можно ж и 1 шоколадку в сутки просто съедать. но так не похудеешь. Так что именно полезное питание должно быть. Сблансированное. Осоенно зимой это трудно. Когда витамины ограничены. Я тогда еще Тайгу 8 пью, что б и витамины с минералами были. Полипренолы , опять же, есть в этих напитках. А они обмен веществ ускоряют. Мой результат был 25 кг за полгода. Это медленнее, но безопасней.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Звездёж в комментах написали, что нужно только полезную пищу для похудения есть. Может, так оно и правильно, не спорю. Но если в сутки действительно съешь одну только шоколадку, то таки да, вес снизится. И очень существенно, если реально выдержать именно одну эту шоколадку в день. Проверено. Опробовано. Следовать никого не призываю, так как все всё прекрасно понимают, что это, мягко говоря, неполезно. Просто смешит уверенность тёток, что если они натрескаются полезной пищи, то вес сразу снизится))))))
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Да, имеется в виду, только одну шоколадку съесть за сутки и больше ничего, если кто не понял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
554
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
488
Решил расстаться с женщиной-Близнецы. Выбешивает ее напускная детскость, постоянное желание чтоб с ней сюсюкались, нахваливали и прочее. Но это одна сторона. С другой очень амбициозна, критику не...
363
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
348
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
233
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru