Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
14 мая 2019, Галина Глачева

5 ошибок в использовании средств против (и для) загара

Советы про солнечную защиту давать приятнее, чем писать о морозах. Тем не менее не стоит забывать о правильном использовании продуктов с SPF-фактором, чтобы не навредить своему здоровью.

Смотри в галерее на средства для загара (искусственного и естественного), а ниже читай о главных ошибках, которые мы совершаем в отпуске, и изучай советы от Александры Малаховой, врача-дерматолога, косметолога и владелицы клиники Malakhova_Medical. 

Не используем защиту от солнца в облачный день 

Многие ошибочно считают, что в пасмурную погоду летом или зимой средства с SPF-защитой можно не использовать. Но правда такова: на ультрафиолетовое излучение никак не влияют ни облака, ни даже тонированное стекло автомобиля. Если ты этого не сделаешь, то, может быть, и не обгоришь, но ускоришь процессы старения и увеличишь риск онкологических заболеваний. 

Используем одни и те же средства для всей семьи 

Часто в дорогу берется одно-пара средств для всей семьи. В лучшем случае делается исключение для детей, а взрослые как бы могут пользоваться одними и теми же баночками. Помни о том, что все зависит от твоего типа и количества родинок: бледнолицым с большим количеством пигментных пятнышек не стоит смотреть на что-то ниже SPF 50. А вот самый низкий фактор (15—20) подойдет на осень или зиму, а летом — только смуглянкам или тем, кто хорошо загорел. 

Наносим на лицо тот же лосьон, что и на тело 

Конечно, если под рукой нет ничего иного, то лучше нанести на лицо то же средство, что и на все остальное тело. Однако лучше эти продукты разделять, потому что лосьон для тела при нанесении на кожу лица может быть комедогенным, то есть вызвать закупорку пор и появление акне. 

Спреи зачастую содержат спирт, что тоже нежелательно для лица, особенно если у тебя и без того сухая кожа. Если кожа на лице воспалена и есть прыщики, стоит искать в составе физический фильтр (на этикетке это диоксид титана и оксид цинка), он не позволит появиться новым покраснениям. А для сухой кожи можно выбрать SPF-cредство c увлажняющими свойствами, антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и хитозаном в составе. 
Александра Малахова

Не сочетаем уход с защитой от солнца 

Продукт с SPF-фильтром — это всегда завершающий шаг. Не стоит наносить поверх него увлажняющий крем или лосьон в надежде дать коже больше увлажнения и питания. На деле эти манипуляции только ослабляют защиту — любые средства ухода нужно использовать заранее, только под защиту от солнца. Кстати, сыворотки еще и усиливают SPF-фактор. Например, продукты с пептидами и феруловой кислотой помогают средствам с SPF активнее включать защитные свойства. 

Используем крем с SPF на улице

Конечно, если под палящим солнцем ты вдруг вспомнила, что забыла нанести SPF, то лучше это сделать сейчас, чем не делать вообще. Но все-таки любым солнцезащитным продуктам нужно время, чтобы фильтр начал работать. Вывод — используй продукт хотя бы за 10-15 минут до выхода на улицу.  

Эти обидные ошибки тоже не стоит совершать: 

Неправильный уход за кожей приводит к морщинкам; 

– Из-за этих ошибок ты не можешь найти парня; 

Рюши и перья не всегда уместны на вечеринке. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Наталья
Как то видела на пляж, наши люди придя на пляж еще не загорелые,совсем белые наносят крем с защитой 30 и сразу поверх него масло для загара! Не выдержала спросила - зачем ? Сгоришь !
Ответ - Я ж вниз 30 намазала. Тогда и я не знала, что факторы перекрываются , а не складываются. Спасибо статье !
СсылкаПожаловаться
Наталья
Ошибочно
СсылкаПожаловаться
Селена
Можно ли загореть через оконное стекло или нет, зависит от того, какими свойствами оно обладает. Суть в том, что оконные стёкла пропускают исключительно ультрафиолет типа А. Учитывая данный факт, вы не сможете загореть через стекло
СсылкаПожаловаться
Гала Ярославцева
Каких сложностей мы себе напридумывали! В пасмурную погоду - да без крема?! Никогда не отягощала свою кожу этими ненужными средствами, но не выходила на улицу без шляпы и очков. Загар нужно принимать в утренние и вечерние часы, и он полезен для кожи. А в полдень на пляже делать нечего, если только искупнуться - и под крышу. Знайте элементарные правила поведения на улице и пляже в жару, и вы избежите всех этих проблем.
СсылкаПожаловаться
лена
А я вот в пасмурную погоду забываю, что защита от солнца нужна... Так получается и зимой нужна чтоль? А так, когда солнце и в отпуске, то обязательно вся обмажусь. И в галерее у вас какой-то сумбур) Средство от защиты именно и нет.И даже не поставили популярную Бронзиаду, как же без нее, хорошая же серия.
СсылкаПожаловаться
x3-m
Ну ладно,я хотя бы понял там про количество spf, но никак не могу определиться с типом - крем,лосьон,молочко? Ещё вроде мусс есть что ли, запутали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
1003
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
752
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
629
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
355
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
300
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru