Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
14 мая 2019,

5 ошибок в использовании средств против (и для) загара

Советы про солнечную защиту давать приятнее, чем писать о морозах. Тем не менее не стоит забывать о правильном использовании продуктов с SPF-фактором, чтобы не навредить своему здоровью.

Смотри в галерее на средства для загара (искусственного и естественного), а ниже читай о главных ошибках, которые мы совершаем в отпуске, и изучай советы от Александры Малаховой, врача-дерматолога, косметолога и владелицы клиники Malakhova_Medical. 

Не используем защиту от солнца в облачный день 

Многие ошибочно считают, что в пасмурную погоду летом или зимой средства с SPF-защитой можно не использовать. Но правда такова: на ультрафиолетовое излучение никак не влияют ни облака, ни даже тонированное стекло автомобиля. Если ты этого не сделаешь, то, может быть, и не обгоришь, но ускоришь процессы старения и увеличишь риск онкологических заболеваний. 

Используем одни и те же средства для всей семьи 

Часто в дорогу берется одно-пара средств для всей семьи. В лучшем случае делается исключение для детей, а взрослые как бы могут пользоваться одними и теми же баночками. Помни о том, что все зависит от твоего типа и количества родинок: бледнолицым с большим количеством пигментных пятнышек не стоит смотреть на что-то ниже SPF 50. А вот самый низкий фактор (15—20) подойдет на осень или зиму, а летом — только смуглянкам или тем, кто хорошо загорел. 

Наносим на лицо тот же лосьон, что и на тело 

Конечно, если под рукой нет ничего иного, то лучше нанести на лицо то же средство, что и на все остальное тело. Однако лучше эти продукты разделять, потому что лосьон для тела при нанесении на кожу лица может быть комедогенным, то есть вызвать закупорку пор и появление акне. 

Спреи зачастую содержат спирт, что тоже нежелательно для лица, особенно если у тебя и без того сухая кожа. Если кожа на лице воспалена и есть прыщики, стоит искать в составе физический фильтр (на этикетке это диоксид титана и оксид цинка), он не позволит появиться новым покраснениям. А для сухой кожи можно выбрать SPF-cредство c увлажняющими свойствами, антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и хитозаном в составе. 
Александра Малахова

Не сочетаем уход с защитой от солнца 

Продукт с SPF-фильтром — это всегда завершающий шаг. Не стоит наносить поверх него увлажняющий крем или лосьон в надежде дать коже больше увлажнения и питания. На деле эти манипуляции только ослабляют защиту — любые средства ухода нужно использовать заранее, только под защиту от солнца. Кстати, сыворотки еще и усиливают SPF-фактор. Например, продукты с пептидами и феруловой кислотой помогают средствам с SPF активнее включать защитные свойства. 

Используем крем с SPF на улице

Конечно, если под палящим солнцем ты вдруг вспомнила, что забыла нанести SPF, то лучше это сделать сейчас, чем не делать вообще. Но все-таки любым солнцезащитным продуктам нужно время, чтобы фильтр начал работать. Вывод — используй продукт хотя бы за 10-15 минут до выхода на улицу.  

Эти обидные ошибки тоже не стоит совершать: 

Неправильный уход за кожей приводит к морщинкам; 

– Из-за этих ошибок ты не можешь найти парня; 

Рюши и перья не всегда уместны на вечеринке. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Наталья
Как то видела на пляж, наши люди придя на пляж еще не загорелые,совсем белые наносят крем с защитой 30 и сразу поверх него масло для загара! Не выдержала спросила - зачем ? Сгоришь !
Ответ - Я ж вниз 30 намазала. Тогда и я не знала, что факторы перекрываются , а не складываются. Спасибо статье !
СсылкаПожаловаться
Наталья
Ошибочно
СсылкаПожаловаться
Селена
Можно ли загореть через оконное стекло или нет, зависит от того, какими свойствами оно обладает. Суть в том, что оконные стёкла пропускают исключительно ультрафиолет типа А. Учитывая данный факт, вы не сможете загореть через стекло
СсылкаПожаловаться
Гала Ярославцева
Каких сложностей мы себе напридумывали! В пасмурную погоду - да без крема?! Никогда не отягощала свою кожу этими ненужными средствами, но не выходила на улицу без шляпы и очков. Загар нужно принимать в утренние и вечерние часы, и он полезен для кожи. А в полдень на пляже делать нечего, если только искупнуться - и под крышу. Знайте элементарные правила поведения на улице и пляже в жару, и вы избежите всех этих проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Бж позвонила мужу - хочет чтобы он забрал на время к себе дочь. Те получается к нам. Они в разводе уже 9 лет, я с ним в браке 4 года. Его дочери от первого брака 14 лет. У меня от первого брака тоже...
2317
Сегодня муж перед фактом ставит меня в известность, что через неделю к нам пожить , так сказать, Москву посмотреть, приедет его сестра с мужем и сыном. У нас ремонт ещё не закончен, мебели, чтобы...
962
Только не смейтесь, но мне и правда страшно. Ну вот приду я и что сказать? Почему пришла только сейчас? Я бы и сейчас не пошла, но мне на работе сказали, что без обменной карты засунут меня к...
432
Привет. Может конечно это личное наблюдение, но какие же девушки стали скучные. Книг толком не читают, фильмы не знают (кроме сериалов) , поговорить вообще не о чем, если у нее нет под рукой...
419
Тема наверное просто выговориться, возможно получить совет. С мужем познакомились уже 12 лет назад, в браке 6, родили сына, ему полгода. Со свекровью по всякому складывались отношения, она любит...
336
Угадайка
Аноним
давайте угадывать фразы из фильмов. из какого фильма фраза " есть у меня сомнения ,мил человек, что ты стукачок " ?
255
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru