Какой маникюр любят в разных столицах мира

Спасибо соцсетям и блогерам — сегодня мы можем подсмотреть, какой маникюр предпочитают по ту сторону экрана (компьютера).

Смотри в галерее на самые яркие новинки для ухода за кожей рук и нейл-арта, а ниже читай о международных трендах в маникюре. 

11

Нью-Йорк

Модная столица знает толк и в нейл-дизайне. Если прошерстить Instagram главных it-girls Большого Яблока, то чаще всего будут встречаться длинные заостренные ногти или в форме балерины (выглядят они как трапеция). Любовь к длине вернули американские звезды: кажется, у Рианны, сестер Кардашьян и Карди Би пальцы вообще не заканчиваются. С цветом и рисунками тоже нет проблем: на пике неон, геометрия и полоски. 

Контент недоступен

Стокгольм 

Хочется провести параллель между холодным темпераментом скандинавов и их выбором в маникюре, но это скорее дело психологов. А мы вот что установили: шведы обожают френч или лунный маникюр, причем, как правило, в спокойных, телесных оттенках. Впрочем, место празднику тоже в их жизни находится — и на свет появляются красно-розовые ногти. 

Контент недоступен

Лондон 

Аккуратные розовые или бежевые ноготки с минимумом украшений чаще всего встречаются на страничках англичанок. Максимум, что они могут себе позволить, — обведение лунки ногтя или глиттер. Возможно, все дело в том, что всеобщие любимицы публики — герцогини Меган и Кейт выходят в свет с бледно-розовым покрытием на ноготках. Это единственное из всей нейл-индустрии, что разрешено им по негласному кодексу красоты королевского дворца

Контент недоступен

Токио 

Жителям страны будущего вторят и ногти — это буквально ода хай-теку. На пальцах азиаток можно разглядеть сферы, объемные фигуры и рисунки с оптической иллюзией. 

Контент недоступен

Париж 

По признанию французских мастеров, их клиентки не рвутся сделать что-то вычурное, им достаточно однотонного покрытия с глянцевой текстурой. Ну а рисунки с Эйфелевой башней или прочими достопримечательностями — это, увы, удел туристов, которые пытаются притвориться местными ребятами. 

Контент недоступен

Берлин 

В фаворе у немцев круглая форма и насыщенные оттенки красного, зеленого и фиолетового. Впрочем, находится место и для более мрачного оттенка — черного, он вообще преобладает в стиле строгих с виду жителей Германии. 

Контент недоступен

Жизнь в Нью-Йорке кажется такой яркой с экрана телевизора, но на самом деле: 

Моделью в этом городе стать очень сложно; 

Индустрия красоты оставляет желать лучшего. 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Shutterstock