Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 мая 2019, Елена Гутенева

Жена совсем не хочет секса, а я не хочу изменять. Что делать?

Психолог Елена Гутенева помогает разобраться в непростом вопросе.

Здравствуйте!

У нас с супругой проблема: один из нас хочет секса каждую секунду (это я), а второй не хочет никогда вообще. Жена старше меня на два года, хотя, на мой взгляд, это не является проблемой. Иногда (раз в несколько лет, может быть, если сойдутся звезды и выполнен еще миллиард разного рода условий) у нас происходит какое-то подобие секса. Молча, под одеялом, с минимальной ее заинтересованностью и участием в этом процессе.

Я ничего не могу с собой поделать, все время поддаюсь своему желанию погладить, потрогать, обнять, проявить свою любовь и показать, что она желанна. Хотя вижу абсолютно четко, что это ей не нужно и даже неприятно. Когда вижу это, то испытываю такие горькие чувства, что никогда у нас не будет тех отношений, о которых я мечтал, когда представлял себе семью, любимую женщину, мать моих детей. Иногда даже накатываются слезы на глаза.

Вдобавок ко всему каждый раз начинаю терзать себя, что не сдержал данного самому себе слова, что не буду больше дотрагиваться. В общем, близость с супругой стала ассоциироваться исключительно с негативными чувствами и эмоциями.

Мы вместе давно, с 2004 года. Познакомились во время учебы в университете, жили в одном общежитии. Первый секс у нас был спустя год после знакомства. Последующие контакты происходили всегда без ее удовольствия. Пытался разговаривать, спрашивать, что не так, что нужно сделать, как сделать. В ответ: я стесняюсь, двери тонкие, все слышно, сейчас соседка придет и так далее.

Так и промучился всю учебу в университете. Окончили вуз, стали снимать комнату в четырехкомнатной квартире. Все то же самое, никакого секса, а если есть, то без удовольствия.

Хорошо. Купили свою отдельную квартиру, все то же самое. Секса нет, если есть, то без удовольствия. Спрашиваю, что не так. Не знаю, что-то больно там, не хочется.

Промучился четыре года. Через четыре года родился ребенок. Мне кажется, она расцвела. После четвертого месяца беременности заниматься сексом нельзя. После рождения заниматься сексом нельзя, во время грудного кормления заниматься сексом нельзя. А грудью мы кормили почти до трех лет.

После всего этого поговорили, как мне казалось, серьезно, сказал, что так больше не могу жить. В ответ — ничего. Я тебя люблю, заниматься сексом хочу, но не могу.

Сейчас супруга на девятом месяце со вторым ребенком, опять все повторяется, как и с первым. Что делать, не знаю, терпеть больше сил нет! Разговаривать с ней не могу, чтобы лишний раз не беспокоить, ведь негативные эмоции плохо скажутся на ребенке. Люблю свою супругу, хочу, чтобы у нас была крепкая семья, чтобы она была у меня единственная и неповторимая.

Я даже изменить не могу, потому что это не укладывается в моей голове с понятиями сильной и крепкой семьи. Иногда думаю: нужно найти себе человека, кто так же, как и я, хочет секса, но не получает его со своим супругом. И тогда все будут рады. Но не могу себе это позволить! Что мне делать? Все время только и думаю о том, что у меня секса нет и не будет уже никогда. Вот и вытекает из меня жизнь по капельке. Кап, кап, кап...

Что нам делать? Для меня идеальный вариант — это сохранение семьи и полное удовлетворение желания заниматься сексом со своей супругой. Как этого достичь? Что сделать и кому нужно что сделать?

Здравствуйте!

Позвольте сказать вам спасибо за терпение и желание разобраться в том, что происходит в отношениях.

Дело в том, что сексуальная близость в паре живет не в спальне и не возникает по щелчку пальцев. Она живет там, где есть доверие, терпение и безопасность. И если в паре нет секса, то в первую очередь следует узнать, есть ли между вами душевная близость.

Как вы думаете, комфортно ли супруге с вами? Может ли ваша жена вам доверять? Может ли она рассчитывать на ваше понимание? Если она имеет отличное от вашего мнение, как вы это принимаете?

Из вашего письма видно, что вы любите вашу жену как мать ваших детей и у вас есть свои представления о «золотом стандарте» семьи, обязанностях для каждого члена семьи. Но из письма не ясно, что за личность ваша супруга и совпадает ли ее представление о семье с вашим? Интересуетесь ли вы ею как человеком? Или она должна лишь соответствовать вашим ожиданиям? Какая она для вас? Задумывались ли вы над тем, каким она видит вас?

Складывается впечатление, что в семье вы стремитесь контролировать все, что происходит с вами и женой. Но никто не может заставить другого измениться. Я предлагаю вам вспомнить, что ваша жена — взрослый самостоятельный человек. Возможно, ее видение семейной жизни может не совпадать с вашими ценностями. И это значит, что вы можете узнать о ней много нового.

К сложившейся ситуации вы пришли не за один год. Поэтому ждать, что за несколько бесед она изменится, наивно. Секс живет там, где люди видят друг друга и могут говорить о том, что их волнует, не боясь встретить негатива или непонимания.

Да, сначала это может быть сложно. Но существует лишь один путь к долгим и счастливым отношениям — это разговор. Ведение беседы — это навык, и его можно развивать. Важно, чтобы вами двигало желание найти общий язык и точки соприкосновения, а не поиск виноватого.

Попробуйте прояснить следующие моменты:

  • Что она думает о сложившейся ситуации?
  • Что, по ее мнению, происходит между вами?
  • Что происходит с ней?
  • Какое решение она видит?

Ваша жена также говорила, что секс причиняет ей боль. Уделяли ли вы внимание этой части ваших бесед?

Покажите ей, что вы на ее стороне. Это самое важное — искренне хотеть разобраться в том, что беспокоит и пугает вашу жену. Создать для нее безопасную обстановку, в которой она сможет довериться вам. Раз она говорит, что любит вас и хочет заниматься сексом, но не может, вам нужно бережно помочь ей понять, в чем причина ее страхов.

Спросите ее, как вы можете ей помочь и как вам поддержать ее. И самое главное — как вам вернуть ее доверие.

Вот список книг, благодаря которым можно больше узнать об эмоциональной близости и о том, как ее создать: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
112
Алена Ларькина
В ответ на комментарий от Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Это называется прошла любовь, завял помидоры. Лучший выход, это развод.
СсылкаПожаловаться
А была ли любовь между ними? Может, с ее стороны это был голый расчет? Увидела внешне симпатичного и довольно успешного парня. Решила для себя - он будет моим мужем и отцом моих детей. Увлекла. Поженились. А потом оказалось, что на физическом плане он ее не привлекает. Секс - это же физиология. Это - гормоны. Я вот не верю, что она вся такая недотрога-недотрога...
СсылкаПожаловаться
Nik
Выход один, - любовница. Остальное тупизна.
СсылкаПожаловаться
nika2011
В ответ на комментарий от Dolce Vita
Dolce Vita
Все предыдущие комментаторы говорят : "Если этой женщине неприятен секс и ей больно, значит она сама виновата и надо её бросить". Т.е. по-вашему, если она не хочет секса, то семьи ей не положено. Как-будто семья - это только секс. Семья - это прежде всего душевная близость. Вот если душа не любит, то это уже не семья. А если она любит мужа как родного человека, но физически он ей неприятен? Например, растолстел или плохо пахнет. Всё-равно она обязана предоставить ему секс, даже против своей воли? Это похоже на изнасилование.
А как живут люди, если один из партнёров серьёзно болен или импотент? Если не может заниматься сексом, значит не достоин жить в семье и его надо выбросить, как ненужную вещь? Не должно быть такого понятия "супружеские обязанности". Секс - это не обязанность, а взаимное желание двоих.
СсылкаПожаловаться
Все вроде верно,но она игнорировала и игнорирует потребности мужа. Болезнь одно. А растолстел- в зал пусть идёт. Если игнорирует,секса не ожидает пусть. А тут жена- ничего не хочет делать,ни к сексологу,никуда. 15лет. Наверное,ей стоило все же или давать мужу,думая об Англии,как в анекдоте,или выходить за менее темпераментного. Возможно,она вообще лесби. Секс не все,но многое. Особенно в молодости. Поэтому она эгоистична до предела
СсылкаПожаловаться
Rusich1
В ответ на комментарий от Сергей Мельников
Сергей Мельников
Я, конечно, тоже очень сочувствую мужчине, но от комментариев большинства остальных его сторонников становится страшно. Уважаемые, что за жуткая бесчувственная жизнь у вас была, если в отношениях так превозносите секс и считаете, что без него сразу надо бежать? А как же тот небольшой момент, что любимая женщина - это единственный человек, которому доверяешь, с которым делишь десятилетия общих секретов, известных только вам, общих шуток, которых больше никто не поймёт, общих воспоминаний, приключений и историй? Как насчёт того, что только она одна на свете тебя понимает, остаётся всегда на твоей стороне, единственная способна поддержать интеллектуальный разговор, разделяет с тобой редкие и не всегда приемлемые для остальных вкусы, интересы, идеи, теории, мечты и планы? По-настоящему любимая женщина - это прежде всего единственная яркая, дружественная и разумная искра в пустом, ненавистном и сером мире враждебных идиотов, родной и близкий человек. Не отказываются от родного и близкого человека только из-за отсутствия секса. Вы же не предаёте друзей и не сдаёте в дом престарелых родителей только потому, что у вас с ними тоже, извините, секса нет?
СсылкаПожаловаться
Все правильно. Но если секса нет, то возникает угнетенное состояние, которое мешает шутить, веселиться, радоваться жизни. Жизнь не может быть такой легкой и беззаботной как вы описали. Может тогда быть просто друзьями? Вне брака? Мы же не женимся на друзьях, если нам с ними весело поболтать и общие интересы? Да и к родителям другие чувства,-зачем мешать все в кучу?!
СсылкаПожаловаться
нло
Практически тоже самое у меня! ))) Поговорить с женой, это не вариант, она просто не идет на разговор! А мужику, я все же посоветую, однозначно ходит на лево!!! То, что он этого не может сделать, это не "любовь" к жене, это просто он не встретил ту, которая ему подходит! Ну или хотя бы, ходить на эротический массаж, это не измена, и разряда к тому же!!!
СсылкаПожаловаться
Nats
Значит - надо изменять! Или разводиться с бревном.
СсылкаПожаловаться
Евгений Ганин
Не мучайся найди другую , семъя без секса не семъя. У неё что то там физиологически, но будь она хорошей женой в попку бы давала, в попку больно , тогда миньетик, от миньета тошнит , тогда села и виляя попкой визуально возбуждая тебя подрачила. А от неё только нет и точка. Не мучайся найди другую.
СсылкаПожаловаться
Ирина *
она не любит . зачем связала свою жизнь с этим мужчиной - непонятно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Груздева
Хаа,точно
СсылкаПожаловаться
Анастасия Груздева
Ха ха, роман любовный писать можно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Обратилась коллега с просьбой, помочь найти родного ребенка, который 10 лет не выходит на связь. История такая. Сыну коллеги было 16, когда они с мужем решили удочерить девочку , родить больше не...
1067
Долго думала и решила анонимно. (Простите меня все, кто не любит анонимов). Что имеется. Прекрасный мальчик, мой крестник. Который неожиданно вырос, женился. Есть дети. В семье согласие. Проблема...
459
Почему так ругают СЗ? Зарегистрировалась. Очень приятные в общении люди. Никаких непристойностей. Все чинно благородно. Правда, 2 мужчин признались, что не совсем здоровы. У одного после аварии нет...
360
Каблучок приготовил))
359
Мой ребёнок весит 124 кг и продолжает набирать в 13 лет! Рост 158 в принципе нормальный но вес! Как бороться с этим??! Не комплекс ует вообще, и ничего не хочет делать с этим! У самой с весом все...
303
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
287
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru