Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
19 мая 2019, Галина Глачева

Хочу в США: как простая латвийская студентка покоряет Нью-Йорк

Блогер и популярная модель из Европы Настя Свон бежит на встречу мечте — стать своей в Нью-Йорке. Ей уже удалось найти агента и собрать неплохое портфолио.

В детстве у меня было две мечты: первая — стать успешной манекенщицей, вторая — жить и работать в Нью-Йорке. Я грезила жизнью в этом городе и модельным бизнесом. Стены моей комнаты были завешаны плакатами с Большим яблоком. Мои сверстницы рыдали над подростковыми мелодрамами, а я плакала, когда смотрела показы мод. О том, чего мне удалось достичь, читай ниже и смотри на фото в галерее. 

Моя популярность началась с того, что я начала записывать видео в Youtube, а за этим уже последовал и Instagram-блог. Теперь же мне важно доказать себе и другим, что я способна на большее. Я хочу зарекомендовать себя на модельном поприще и уверена, что у меня все получится. 

О переезде в США я серьезно стала думать еще в 16 лет. Тогда я жила и училась в Риге. Скрывая даже от самых близких, нашла себе школу в Нью-Йорке и начала собирать документы. Маме я сказала, что собираюсь уехать, буквально за день до интервью в визовом центре. Для нее это был шок. Были долгие и жаркие споры, она пыталась меня отговорить, но, когда я объяснила, что это мой взвешенный выбор, она все-таки смогла меня отпустить. Мне сложно представить, как твоя дочь-подросток говорит, что планирует уехать на другой континент. Не могу вообразить, что в тот момент думали мои родители, но я безумно благодарна за ту поддержку, которую я получила от них. 

Я только приехала в Нью-Йорк, и мне сразу стало понятно: этот город дышит модой, он ею пропитан. Еще бросилась в глаза смесь культур: такого огромного скопления самых разных национальностей, религий, думаю, не найдешь больше нигде в мире. А вот гул на улицах выбивал из зоны комфорта, хотелось скрыться в безопасном месте. Но парадокс в том, что, несмотря на кучу людей вокруг, ты испытываешь одиночество: там реально трудно находить настоящих друзей. Такие уж правила игры в большом городе — каждый сам за себя. 

Я, простая школьница из Латвии, все свое свободное время тратила, чтобы меня заметили. В выходные вставала в шесть утра и ехала в Манхэттен на общественном транспорте. Не важно, какая была погода, настроение, самочувствие, я просто снималась на улицах.

Мои друзья делали фото, я выкладывала их в соцсети, но почти никакого отклика не было. У меня не было поддержки от влиятельных людей, которые могли бы подсказать, как мне действовать. Все приходилось делать так, как я сама чувствовала. Я рассылала всем подряд предложения о сотрудничестве в социальных сетях. И у меня не было боязни выглядеть глупо. Даже если я понимала, что это очень крупная фигура, я думала: «А что я теряю? Ответит — круто, не ответит — о’кей». Таким образом я нашла очень много контактов. Следила, за кем могла, в интернете, старалась познакомиться лично. Связи разрастались по цепочке.

Во время загрузки произошла ошибка.

В новогодние праздники мне посчастливилось познакомиться со своим будущим агентом. Я просто написала ей в Instagram. Как же меня удивило, когда она ответила буквально через пять минут! Мы созвонились и разговаривали около часа. Через неделю, когда мы встретились, она сказала, что таких девочек ей пишет огромное количество. Но она выбрала меня, так как разглядела во мне потенциал, увидела, что я горю этим. 

Что дальше? Теперь я живу между Москвой (здесь я тоже работаю), Ригой и Нью-Йорком. Нью-Йорк — по-прежнему моя любовь, и мне повезло найти там поддержку. Я делаю первые шаги по покорению самого модного мегаполиса на свете. 

Истории, которые пробьют тебя на слезу: 

– Блогер переехала в другую страну из-за насмешек окружающих

– У этого парня проблемы со зрением, но верит, что вылечится; 

– Девушка решилась худеть из-за серьезных проблем со здоровьем

Комментарии
12
angelo
человек следует за своей мечтой. Что здесь плохого? а тот, кто пишет, что заурядная внешность или на лицо страшненькая, знает почему и за что берут в модели? Она ведь не в фильме снегурочкой выступает. Там другие критерии
СсылкаПожаловаться
Сергей Дорофеев
И чего?? Пускай валит
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
Страны Прибалтики, пустеют, из за того, что молодежь уезжает жить в другие страны, из за отсутствия работы, при СССР и работа у них была и датировались, а сейчас не кому не нужны.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Очень упорная девушка, молодец!
СсылкаПожаловаться
Лада Ачилова
Да, не всем нравится. Да, мне тоже кажется, что немного вульгарно это всё выглядит. И что? Девушке нравится её работа, она многого добилась в своей области.
Так что хочется пожелать ей удачи, а остальное - дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шарыпов
наши ракеты и там достанут , некуда бежать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларченко
Молодец. Пусть сейчас эта работа ее кормит, через какое то время выучится и пойдет дальше. У меня дочь тоже подрабатывала моделью в Китае, пока училась.очень не плохое подспорье к стипендии.Оделась, обулась, поездила по миру.Что в этом плохого? Зачем злорадствовать? Ведь ничего плохого девочка не делает. За мечтой можно уехать. Хоть на край света. Молодец. Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Эдельвейс
Умничка!!! Живи в свое удовольствие, слушай свое сердце, уважай свой внутренний голос, свои желания!!! Радуй и вдохновляй!!! Мне лично, понравилась твоя позиция :)
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Хорошо, когда у человека есть возможность в 16 лет поехать куда вздумается) Я в 16 в институт поступила, чтоб вышку получить по той специальности, которую мы могли позволить освоить без лишних затрат. Осуждать или хвалить девушку нет никакого смысла - она явно из состоятельной семьи, привыкла быть в центре внимания, потому так в себе уверена и выбирает такую жизнь. Она явно не спит в ночлежках и не работает мойщицей посуды ( то,что может "предложить" трудовой рынок Америки, если вы туда понеслись без предварительных договоренностей с работодателем).
СсылкаПожаловаться
Victoria Rudenko
Последнее фото в точку! Стиль ее. Несмотря на то что все что мы видим до очень модно и классно, ее внешность немного про другое ... это как представить Водянову в кроп топе и трениках. Возможно, но ее внешность упростит.
Девушка молодец! Удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
315
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
308
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
269
да боюсь, что он без меня долго не протянет.
185
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
177
Подпишитесь на нас