Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 мая 2019,

Как правильно увлажнять кожу летом

Кажется, мы выучили эту фразочку наизусть благодаря рекламе: летом кожа особенно нуждается в увлажнении. Но что именно стоит за растиражированной аксиомой?

Увлажняй и властвуй! Смотри в галерее на кремы, сыворотки, флюиды и тональные средства, которые помогут не умереть от жажды в жару. 

Освежайся как можно чаще 

Термальная вода, тоники, цветочная вода созданы специально для жаркого сезона. Наноси их по несколькe раз в день, чтобы давать коже необходимую влагу. 

При этом наблюдай: если после того как кожа высохнет, останется ощущение сухости — это говорит о том, что требуется «закрыть» кожу легким кремом, флюидом или эмульсией. 
Дмитрий Стофорандов, кандидат фарм. наук, основатель косметической компании Teana laboratories

Откажись от масел 

Самая предпочтительная форма летом — легкие гели или эмульсии, которые не перегружают кожу. Обрати внимание на упаковку: в них не должно быть масел (или они должны быть представлены в минимальном количестве). Масла, особенно если не смывать их с кожи, удаляют и остатки косметики, и загрязнения, и кожное сало. Из-за последнего пункта сальные железы буквально сходят с ума — начинают работать в усиленном режиме, таким образом провоцируя воспаления. А некоторые масла (в частности, из цитрусов) еще и делают кожный покров более чувствительным к воздействию солнца. 

Делай маски 

Хотя бы два раза в неделю делай увлажняющие и восстанавливающие маски. Для усиления эффекта можешь наносить и сыворотку прямо под маску, она усилит эффект. 

Не бойся использовать несколько средств 

Не бойся наносить несколько средств, друг за другом, причем дожидаться их полного впитывания необязательно. Если составы «дружат», то даже при смешении текстур ты получишь нужный эффект. Единственное исключение — солнцезащитные кремы: не стоит смешивать их между собой в надежде усилить действие, SPF-фильтры не удваиваются, работает только тот фильтр, который оказывается выше всех на коже. 

Не мойся часто 

Речь прежде всего о лице (для тела — свои правила). Хотя в теплое время хочется умывать лицо по нескольку раз, не делай этого, так ты можешь навредить липидному слою. Двух раз, утром и вечером, будет вполне достаточно. Использовать при этом лучше гели и пенки без спирта в составе. 

И конечно, пей 

Ничего нового в этом пункте не скажем: вода должна поступать в организм со всех сторон. Так что летом пей больше чистой воды. Именно воды, а не супов, чая, кофе или вредных газированных напитков — многие из них, по сути, не насыщают влагой, а обладают мочегонным действием и способствуют обезвоживанию. 

Что еще нужно сделать летом: 

– Наконец-то выспаться

– Выложить пляжное фото без макияжа

– Выбрать солнцезащитное средство. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Любимый муж, признался, что ему нравится другая женщина и возможно он в нее даже влюблен. В браке 15 лет, честно скажу, это были самые лучше годы любви и счастья, как говорится жили душа в душу, ни...
557
Поделитесь, какие имена есть в вашей родословной. Мой дед Григорий, а прадед Капитон. У мужа прадед Елизар.
422
Привет дорогие форумчане. Я к вам за советом. В суд дорогу знаю. Но есть возможности не доводить дело до суда. Заказала я землемерам установление границ своего участка. Мерили все участки до нас от...
359
Сегодня довелось познакомиться с одной барышней (попали на одно мероприятие). Губы накачены, ресницы нарощены, обе руки в татуировках (сплошной рисунок). С таких я обычно прикалываюсь, смотрится...
328
Какой в ней смысл? Всю сознательную жизнь ужиматься, чтоб ее выплатить, а потом или развод-раздел или дети вырастут, нарожают внуков и из квартиры сделают коммуналку. Не проще жить с родителями...
202
Смешно читать эти вопросы. У меня муж уронил пятилетнюю дочь ,не удержал,а когда я в больницу купила ей куртку за тысячу,о н избил меня ногами,о казалось что я не могу купить ребенку вещь без...
166
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru