7 нетуристических мест Тель-Авива

Благодаря «Евровидению» Тель-Авив в этом году стал чуть ли не столицей мира, знакомств и развлечений. Необязательно отправляться на музыкальный конкурс, другие предлоги для посещения и так найдутся.

Смотри в галерее на самых красивых и знаменитых евреек, а ниже наслаждайся кадрами захватывающих мест в Тель-Авиве. 

8фотографий

Порт Яффа 

В исторической части города посети блошиный рынок, там нет толпы туристов. Старинные наборы столовых приборов, винтажная одежда и аксессуары продаются здесь по смешным ценам. Также на улочках рынка можно найти и бутики с дизайнерской одеждой, мебельный салон с уникальными элементами декора и даже парфюмерный магазинчик. 

Контент недоступен

Пляж Алма 

Пожалуй, самый нетуристический и хипстерский пляж города. С него можно наслаждаться панорамой исторического района — Старого Яффо, а по утрам завидовать серфингистам, которые ловят волны перед работой. Любители менее экстремального отдыха могут взять ракетки для традиционной игры пляжной «маткот». Их раздают бесплатно на всех пляжах города. 

Контент недоступен

Сюзан Даллаль

Комплекс зданий расположен в живописном районе Тель-Авива — Неве Цедка — и представляет собой площадку для современных балетных трупп. Выступления на этой площадке проходят весь год на открытом воздухе, а в те дни, когда перформансы не запланированы, можно прогуляться по территории центра или перекусить в одном из кафе.

Контент недоступен

Секретные бары

Квартал Флорентина предназначен для тех, кто обожает ночные клубы и бары. Район находится в южной части города и на его улицах расположены как тихие бары с живой музыкой (например, Hoodna Bar), так и крупные клубы с сетами от известных диджеев, как Duplex. Но интереснее всего побывать в секретных барах, куда в основном ходят местные жители. Среди них — Cookies Cream Bar и Prince, расположенный на крыше старого жилого дома. 

Контент недоступен

Закусочная с дешевым хуммусом

Местные жители предпочитают большие порции, так что голодной ты точно не останешься. За самым известным национальным блюдом, фалафелем, отправляйся в Falafel Hakosem. Толпа из местных жителей перед кафе — самое яркое доказательство, что будет вкусно. Цены начинаются от 19 шекелей (около 350 рублей). Недалеко расположена закусочная Hummus HaCarmel — целая тарелка хуммуса стоит всего 15 шекелей (около 270 рублей). 

Контент недоступен

Центр Азриэли 

Еще одно знаковое место — Центр Азриэли, комплекс небоскребов в центре города. Здесь, конечно, много туристов, но посетить его тоже стоит. И вот главный лайфхак: удачные вечерние фотографии Тель-Авива можно сделать со смотровой площадки на 49-м этаже центральной круглой башни, с которой открывается круговая панорама. 

Контент недоступен
Прямой рейс в обе стороны из Москвы или Санкт-Петербурга в конце мая-июне обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Самостоятельные путешественники могут снять недорогой хостел в пределах 4—5 тысяч рублей в сутки за отдельную комнату, а для компании доступны апартаменты за 9—10 тысяч рублей в день
Алексей Астанин, генеральный директор онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel

Куда еще отправиться летом: 

Съезди в Венгрию и найди свою любовь; 

– Посмотри в Азии на местных красоток

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash