Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 мая 2019, Галина Глачева

5 ошибок при использовании фена, которые вредят волосам

О том, что фен вредит волосам, нам рассказывали, кажется, с детства, наряду со сказками о сером волчке и прочей нечисти. Но иногда дело не столько в приборе, сколько в умении им пользоваться.

Эти средства (все фото в галерее) помогут уложить непослушные волосы. А ниже читай о возможных ошибках, которые часто совершают при работе с феном. 

Спешим с укладкой 

Как бы ты ни спешила, не стоит применять фен тут же, не успев из душа толком выйти. Для начала аккуратно заверни волосы в полотенце и массирующими движениями освободи их от лишней влаги. Только теперь можно приступать к активным действиям. 

Не используем вспомогательные средства

Озаботься покупкой мусса или спрея с термозащитной функцией. Они не только помогут в укладке, но и минимизируют вред от горячего воздуха. 

Не следим за режимом работы фена

При холодном режиме и обдуве средней мощности сушить волосы придется чуть дольше (чем при теплом и горячем), зато повредить их будет сложнее. Обрати также внимание на гаджеты с функцией ионизации, они тоже считаются наиболее щадящими по отношению к локонам. 

Не следим за направлением потока воздуха 

Важно и то, как именно ты сушишь волосы. Если сушишь их против роста, то жди беды: так кутикула, из которой волос состоит, быстро отслоится, что снаружи будет выглядеть как пушистый волос, восставший против своего хозяина и не поддающийся никакой укладке. Эта же ошибка, кстати, приводит и к потере естественного блеска локонов. Направлять воздушный поток стоит сверху вниз — от корней к кончикам.

Торопимся с вещами на выход 

Не стоит сразу же после работы с феном бежать на улицу. Во-первых, так ты моментально потеряешь объем, полученный непростыми махинациями, а во-вторых, перепады температур вредны не только твоим локонам, но и коже головы.

Перед выходом желательно завершить сушку холодным воздухом, тем самым помогая волосам остановить испарение влаги.
Екатерина Тулина, технолог и амбассадор бренда Moser в России

Не порти свои волосы: 

– Летом всегда носи головной убор (и выбирай под него интересную прическу); 

– Не игнорируй появление перхоти и беги сразу к трихологу

– Правильно ухаживай за окрашенными волосами. 

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
409
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
250
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
212
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru