Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 мая 2019, Елена Гутенева

Мужа не люблю, а любовник не хочет серьезных отношений: как мне быть?

Психолог Елена Гутенева помогает сделать правильный выбор в отношениях, который поможет стать счастливой.

Ты тоже можешь задать свой вопрос психологу и получить ответ. Пиши на lady@corp.mail.ru и не забудь указать тему письма — «Вопрос психологу». 

Здравствуйте!

История, случившаяся со мной, перевернула все вверх дном...

Были знакомы на протяжении 10 лет, все эти годы поддерживали общение, он строил свою жизнь, а я — свою. Но ни один из нас не признавался даже себе в том, что есть более теплые и нежные чувства. В течение этих лет, что были знакомы, он женился, у него появились дети, я вышла замуж, но детей у нас с супругом нет.

Спустя три года после нашей последней встречи, мы встретились снова, случайно. Завязался разговор, который продолжился за чашкой кофе в кофейне, рассказали друг другу многое, что он развелся с женой, а я в этот момент переживала очень напряженные отношения с супругом (доходило до развода)... Так мы начали встречаться, завязались отношения, которые длились в течение двух лет. За это время пережили многое: ссоры, обиды, расставания (но ненадолго). Он просил не заканчивать отношения, я соглашалась. Бывало и я просила о том же, и все начиналось снова — любовь и страсть.

В какой-то момент отношения дошли до той черты, когда я стала задумываться о будущем: семья и дети, мне уже 32 года. Мы неоднократно об этом говорили, но приходили к тому, что мы не сможем быть вместе в плане семьи, так как разные религиозные взгляды и так далее. Но он просил меня не бросать его, говорил о любви и о том, как я нужна ему.

Я начала понимать, что нет будущего у этих отношений, а ходить в любовницах и знать, что он создаст семью с другой рано или поздно, я, конечно же, не хотела. В этот момент снова появился мой супруг, который просил сохранить семью и все начать сначала. Я долго думала и приняла решение вернуться к нему, меня к этому подталкивали и родители, и друзья, может они и правы?

Постаралась объяснить своему не так давно любимому человеку, чтобы он принял решение: если у нас будет будущее, то я разведусь, и все у нас будет! В ответ я увидела и услышала гнев, ненависть и обвинения, любовь куда-то делась... Мы долго выясняли отношения, а когда устали это делать, просто перестали писать друг другу и звонить.

Прошло совсем немного времени, около месяца, чувства просто убивают меня изнутри. Я не могу быть с тем, кого люблю, и не могу быть с супругом, потому как нет чувств к нему, все давно прошло.

Думаю о разводе, чтобы уже совсем освободить себя, но спасет ли меня это?

Добрый день!

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие из читателей были в подобных ситуациях. Поэтому спасибо вам за письмо и давайте разбираться!

Вы описываете ситуацию, словно перед вами стоит выбор между мужем и любовником. Но выборов всегда больше, чем два. Можно выбрать развод и новые, счастливые отношения. А можно, например, занять пассивную позицию, выбирать «не хочу выбирать», прятать голову в песок и делать вид, что так и задумано. Пусть другие выбирают.

И часто такая пассивность губит отношения. Называется она так: «Меня все устраивает. Если тебя что-то не устраивает — это твои проблемы».

Ваш любовник неоднократно говорил, что вы не сможете быть вместе, не заведете семью из-за разницы в религии. И при этом был с вами. Значит, его устраивало ваше положение любовницы и замужней женщины. Он так выбрал.

Любовь подразумевает поиск диалога. Поиск решения, которое подойдет обоим партнерам. Если один из партнеров глух ко второму или занимает пассивную позицию «меня все устраивает, делай как хочешь», отношения неизбежно испортятся.

Что и произошло у вас с любовником. Вы поняли, что ему подходит ваше положение на вторых ролях. И когда вы озвучили свою догадку, то закономерно получили гневную реакцию. Потому что вы стали «неудобной любовницей». Фактически, вы попросили к себе уважения. Попросили сделать выбор, которого он делать не хотел. И еще он напуган вашим намерением развестись с мужем. Ведь до этого все было приятной игрой, а развод — это не шутка, он показывает серьезность ваших чувств и намерений. Это ваш выбор.

В отношения вступают двое, а значит, решения об отношениях принимают тоже двое. Иногда мы просто не хотим замечать, что близкий человек уже сделал свой выбор. Потому что этот выбор нас не устраивает. И нам кажется, что если мы будем вести себя «правильно», то партнер изменит решение. Но это иллюзия.

Мы часто боимся выбирать. Потому что выбор — это всегда потеря. Вот я живу в браке, и это привычно и понятно. А что будет, когда я разведусь? Страшно и непонятно. А если я выбираю брак и нелюбимого человека, то теряю возможность на счастливые отношения. Тоже страшно.

Чего вы боитесь на самом деле? Что вы останетесь одна? Тогда сколько еще лет вы готовы жить так, как живете? Чему вы скажете «да», когда разведетесь? Чему вы скажете «да», если останетесь в браке?

В глубине души вы уже знаете ответ. То, что вам нужно — это много поддержки. Где вы можете ее получить? Кто может поддержать вас? Без осуждения, искренне и непредвзято. Попросите поддержать вас того, кому важно, чтобы вы были счастливы.

И еще одна важная мысль. Мы сами ответственны за то, что происходит с нами. Это мы выбираем, как жить нашу жизнь и какой она будет. Cами выбираем партнеров, работу и много чего еще. Мы делаем много выборов ежедневно. И это не страшно. Страшно, когда у нас есть выбор, а мы ждем, когда кто-нибудь другой решит за нас. Родственники, друзья, да кто угодно.

Это ваша жизнь. И только у вас есть право выбирать, какой она будет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Шаляпина Таина
Просто нужно развестись с мужем..это честнее...и пусть он будет счастлив с другой ..той которая его полюбит...
СсылкаПожаловаться
KroK
А что хотела столько лет рога своему мужу ставить он ведь не дурак зачем ему то это нужно.
СсылкаПожаловаться
Михаил Соловьёв
Изменяла одному, будет изменять и другому. Такая натура у человека...нехорошее слово напрашивается. Не один уважающий себя мусульманин не будет заключать брак с женой откровенно изменявшей своему мужу.
СсылкаПожаловаться
Алла Романча
Прям несчастная такая! А ведь дура дурой! Любовник пользовал во всю и во все, мужа уже не хочу! А мы еще и советы даем - ищи третьего! Чтобы и этому жизни испаскудила?
СсылкаПожаловаться
стас карпов
В ответ на комментарий от Татьяна Анненкова
Татьяна Анненкова
Дожили! Женщины лёгкого поведения мечутся между мужем и любовником, а все им сочувствуют и помогают сделать выбор! Прям Анна, бл...ь Каренина! А о муже кто-нибудь подумал? Ему изменяют несколько лет подряд, его чувства обесценивают, но на него всем пофиг! Пусть она сначала расскажет мужу о своей многолетней "любови" и ветвистых рогах и посмотрим, будет ли он просить о воссоединении или пошлет эту ш ма ру нафиг? Не фиг поддерживать таких, и советовать им нечего, сами заварили кашу - пусть сами расхлёбывают. Может муж найдет себе девушку, которая его любить будет, холить и лелеять, детей ему родит, может он хоть счастье познает, а не это вот всё!
СсылкаПожаловаться
молодец,правильно сказано,одним словом шлюха она,как таких земля носит.
СсылкаПожаловаться
Людмила Юренко
Одумайтесь, люди! вы что ярлыки развешиваете, почитайте, что означают те слова, которыми вы называете женщину. Какие все праведные в своих высказываниях, весьма не уверена в том, что вы на самом деле такие
СсылкаПожаловаться
Иван Кукушкин
В любой ситуации во все времена у человека будь он мужчиной или женщиной существовали два направления. Муж и любовник, это её два направления пути.
СсылкаПожаловаться
Алексей
На решение любовника она подтолкнула сама. Если не любишь мужа, при этом у вас нет детей, но не разводишься с ним, получается, что?? А получается, что он тебя обеспечивает финансово. И правильно кто-то в в свое время сказал: "Женщины как обезьянки, не отпустят одну ветку, пока не ухватятся за другую" А любовник ситуацию правильно оценил, потому и принял такое решение... Хочешь что-то поменять в своей жизни, начни с себя, разведись и ищи свою любовь... А отношения с любовником ты убила сама фразой: "Если возьмешь меня на обеспечение, то я разведусь"(это простым языком, а не так как она озвучила)... Всем счастья в личной жизни!
СсылкаПожаловаться
йй йй
Мадам ведет себя нечестно,неправильно,потому и несчастна. Её муж имеет право быть любимым,имеет право на счастливые отношения. Он боится выбора так же как и она. Ему кажется,что именно эта женщина его сделает счастливым,но это не так.Эта женщина не способна на любовь к нему,её надо отпустить. Чаще всего в отношениях выбор зависит от женщины. Надо разводиться и начинать жизнь без этих двух мужчин. Ничто не может прийти в жизнь нового,пока место занято обветшалыми изжившими себя отношениями. Больно,да, но без боли никак. Нарыв вскрывают,рану вычищают и только потом идет выздоровление.
СсылкаПожаловаться
Ирина Пантюхина
разводись конечно, не мучай себя и мужа. а того парня забудь, он только больнее сделает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Добрый день! У моего мужа второй брак (я вторая жена), у меня же это первый брак. От первого брака у него есть ребёнок. Дело вот в чем, супруг ежемесячно перечисляет определеную сумму денежных...
743
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
543
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
408
Страх старости.
Евгения Литвина
Накипело товарищи женщины. Прочитала тему про то, рожать ли второго под 40 лет... однозначного ответа на данный вопрос у меня нет. Бадхерт случился у меня по другому поводу. Некоторые дамы позволили...
320
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
210
В Москве сейчас стоит прекрасная погода, и вот, ушла я с работы пораньше ( типо отчеты отвезти в статистику), зашла в перекресток, купила там яйца и сыр, со скидкой естественно, и кошке неск...
183
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru