Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 мая 2019, Екатерина Опарина

6 жутких приборов для красоты из прошлого

В прошлом веке салоны красоты напоминали площадку для съемок ужасов. Клетки для лица и трубки для волос, уходящие в космос, больше напоминали приборы для пыток, а не для улучшения внешности.

Прежде чем менять свою внешность с помощью прибора или пластики — хорошенько подумай. В галерее, к примеру, собраны знаменитости, которым операция разрушила карьеру. А ниже смотри на самые страшные бьюти-приборы, которыми пользовались женщины в прошлом веке. 

Прибор для коррекции носа

Горбинка на носу, задранный кончик или нос-картошка немецкие конструкторы обещали исправить с помощью этого, с разрешения сказать, прибора. Главный минус изделия — перспектива всю оставшуюся жизнь дышать исключительно через рот. Даже современная ринопластика представляется более гуманной в сравнении с таким «двигателем прогресса». 

Калибратор красоты 

Изобретатель приспособления — Максимилиан Факторович — известен как основатель бренда Max Factor, благодаря которому появились многие косметические средства. Пугающим с виду калибратором он пользовался для того, чтобы определить, какие недостатки лица можно скорректировать с помощью косметики, а какие, наоборот, подчеркнуть. По сути, он стал основоположником контуринга и других популярных техник макияжа, помогающих за счет игры света и тени подчеркнуть скулы, уменьшить нос, увеличить губы и даже грудь

Во время загрузки произошла ошибка.

Но вернемся к калибратору. Его надевали жертве модели на голову, а гример пытался высчитать идеальные пропорции лица и подобрать подходящий способ нанесения средств. Пропорции рассчитывались с помощью выставления параметров (например, размер глаз, форма лица), их было около  325, так что можно представить, как долго приходилось сидеть девушкам в креслах в ожидании грима. Впрочем, сам Факторович недолго пользовался своим детищем. Все-таки система была долгой, да и не всегда давала точный результат. Типов и конфигураций внешности людей определенно больше 325! 

Устройство для создания ямочек на щечках

Ямочки на щечках обладали привлекательностью во все времена. Так что неудивительно, что в 1923 году американка Эвангелин Гилбер запатентовала необычное изобретение для коррекции внешности. Прибор закреплялся на лице и сильно (и довольно болезненно, по признанию современников) давил на щеки. Стать хитом продаж изобретению не было суждено — медики того времени решили, что оно не только не помогает получить желанные ямочки, но еще и сильно вредит кожному покрову. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Машина для химической завивки 

Глядя на это устройство можно предположить, что с помощью него инопланетяне пытаются высосать человеческий мозг, но на самом деле все менее фантастично — это машина для химзавивки, изобретенная в начале прошлого века в США. Позже подобные приборы начали появляться и в других странах. Правда, не все эксперименты были удачными — порой использование агрегата приводило к химическим ожогам кожи головы и сильно портило волосы. Да и подходил такой метод лишь для длинных волос, короткие устройство сразу бы сожгло.

Тем не менее приспособление пользовалось популярностью несколько десятилетий. А уже в 30—40-е годы громоздкое сооружение сменил безмашинный метод завивки.

Прибор для выравнивания цвета лица

Головной убор, напоминающий клюв птицы из сумасшедшего дома, был предназначен для того, чтобы выровнять цвет лица, вернуть щекам румянец. Но не все так безобидно, как может показаться на первый взгляд: действовал он за счет вакуума, то есть снижения атмосферного давления вокруг лица, что сложно назвать полезным для организма. Изобретатели устройства обещали эффект, подобный длительной прогулке по горным местностям, но, судя по всему, поездка в Альпы все-таки лучше, чем подобная маска на все лицо. 

Охлаждающая маска для лица

Чудодейственную силу охлаждения для женской красоты признавали в середине XX века. Именно тогда и была изобретена необычная маска с кусочками льда. Предназначалась она в первую очередь для актрис из Голливуда — так они «освежали» и восстанавливали цвет лица после изнуряющих съемок. Похоже, в измененном виде агрегат дошел и до наших дней — гелевую охлаждающую маску для лица вполне можно считать правнучкой данного приспособления.

А ты уверена, что эти тренды ученые однажды не признают опасными? 

Гель для увеличения губ, который невозможно полностью извлечь; 

Патчи под глаза с обратным эффектом; 

Энергетики, которые пьют многие спортсмены. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
анонимов
На последнем фото прямо чувствую как у девушки начинается гайморит и синусит. Остальные фото нельзя сказать, что шокировали. В истории человечества множество примеров и по хуже. Самое ужасное, что в настоящее время ничего не изменилось - вспомните только жертв пластической хирургии, уколов красоты и т.п.
СсылкаПожаловаться
Moon
фильмы ужасов отдыхают!
СсылкаПожаловаться
Снежанна Денисовна
ппц!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Краснова
емое... смотреть то жутко, а уж самой все это испытать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наверное, вы помните мою тему про беременную невестку, которая от нас со скандалом съехала. По факту перед новым годом она уехала к маме в соседний городок, потому что жить в нашем городе молодой...
1460
Мафия. Погнали!
Кошка Плюшка
Играют: 1 Львена-шериф 2 Вула Либерман 3 Та, что сейчас 4 Чупындра!!!!!!!!!!!!!!! 5 Болит шея 6 Галина Смирнова 7 Татьяна Виноградова 8 нюта 9 Евлампия 10 Стилет 11 Юлия-я Мафиозей трое!
423
Решили мы с мужем перед пенсией купить себе небольшой домик или квартиру на море, чтобы первая линия, окна на море, шум прибоя, тепло, релакс... Многие наши знакомые или соседи кто на пенсии уже...
346
Добрый вечер форумчане! Нужна ваша помощь! Не могу больше жить в Москве: не подходит климат, а главное экология. Куда можно переехать? Вопросы работы не интересуют (есть возможность работы удалённо)...
261
Всем доброго времени. История моя такова. Вместе 8 лет. Познакомились с будущей женой случайно, понравились друг другу, завязались отношения. Начали встречаться и довольно быстро стали жить вместе...
215
Народ, хочу узнать Ваше мнение. Сестра спросила совет, а я сомневаюсь, что посоветовать. Сестра занимает хорошую должность, хорошая семья, хороший муж, но не получалось у них дети, у мужа бесплодие...
203
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru