Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
29 мая 2019, Екатерина Опарина

«Бикини не для стройняшек»: откровения девушки весом в 150 кг

Дарья Эккерт — швея из Германии — весит 150 кг, но при этом любит свое тело и не стесняется выходить на пляж в бикини.

Меня зовут Даша, и я толстая! Мой рост — 176 см, вес — 150 кг (смотри в галерее мои фото). Рост пока побеждает! Но вес — это просто число. И оно, конечно, характеризует тебя, но только в такой же степени как и твой рост или возраст. До тех пор, пока килограммы не мешают тебе жить здоровой и полноценной жизнью, все нормально. Никто и никогда не должен тебе указывать, что и как делать, как выглядеть, как питаться. Бикини не для стройняшек, бикини — чтобы купаться. Пицца на ужин — не смертный грех, а просто ужин.

У меня нет большой и грустной истории того, как и почему я набрала лишний вес, но я всегда много ела. В детстве меня не выпускали из-за стола, пока я не съедала порцию, как для здорового мужика. После расставания с парнем заедала боль тортиками. По состоянию здоровья принимала таблетки, от которых поправлялась как на дрожжах. Из-за работы постоянно сидела на месте и не могла правильно питаться. 

Не надо быть великим психологом, чтобы понять, насколько исковерканы мои отношения с едой. И от этого не избавиться за один душевный разговор, не отменить киношным кризисом одной ночи. Но по крайней мере я научилась разделять понятия быть и чувствовать себя толстой. Со временем я поняла, что внутреннее ощущение никак не связано с весом. В лучшем случае это как кнопка в голове, которая завязана на настроение, в худшем — огромное красное одеяло, в которое ты заматываешься и таскаешь за собой.

Я не пытаюсь убедить всех, что толстые — это красиво и что нужно сжечь худышек. Мы все имеем право иметь ягодицы такого размера, как нам хочется. А если хочется, чтобы они были меньше? Тогда надо прекратить страдать, искать оправдания. Но важнее сначала полюбить себя. Бодипозитив — не зеленый свет на пожрать, это принятие себя в настоящий момент времени.

Моя любовь к себе началась с бикини. Закрытые купальники всегда были сущим наказанием. Огромный кусок мокрой резиновой ткани никак не сох, мерзко лип к телу, в воде постоянно задирался и мешал. А чтобы быстро стянуть с себя эту кольчугу в тесной пляжной раздевалке — об этом и речи не было. Когда я впервые вышла на пляж в бикини, надела огромную шляпу, чтобы прикрывать лицо от стыда. Но никто с позором не изгнал меня, не высказал своего «фи». Зато мне было удобно и сухо. 

Сейчас я живу в Германии. Здесь быть толстой легче. Не потому что толстых больше или немки «страшные». В стране более упрощенное отношение к моде и красоте.

Выбирая одежду, немцы руководствуются в первую очередь своим удобством, во вторую — соответствию ситуации. Кроссовки и джинсы для прогулок по городу, платья и юбки на торжество, мини и блестки — в ночной клуб. При таком отношении вскоре начинаешь смотреть не только «сквозь одежду», но и «сквозь внешность».

По профессии я швея: создаю платья и костюмы для фотосессий. Мне часто приходится работать с фотографами и моделями. Поэтому я знаю: качество получаемых снимков никак не связано с внешностью манекенщицы, но напрямую зависит от ее уверенности в себе. Стоит красотке сказать: «Ты же поправишь в фотошопе мой нос?» — и вся фотосессия превращается в безуспешную попытку этот самый нос спрятать.

Неудачные фото бывают у всех. Но это просто игра света и тени. Расстраиваться из-за этого не стоит совершенно, а вот почитать советы профессионалов можно. Улыбка, чистые волосы, удобная одежда, правильная поза и, конечно, хороший фотограф — вот все, что нужно. Запомни раз и навсегда: страшный снимок — это военная хроника, это голодающие африканские дети, это зомби, вылезающий из гроба. Все остальные — просто неудачные.

Во время загрузки произошла ошибка.

Я сама долгое время не могла загрузить в соцсети свои изображения. Долго пряталась за фразами, что не люблю фотографироваться, что не доверяю никому свою камеру, и еще за кучей других придумок. А потом поняла: хочу жить и быть красивой именно сейчас. Не тогда, когда похудею, подрасту, отращу волосы и новые губы, а именно сейчас. Приняв себя, я не стала по волшебству худее, но вот счастливей стала определенно. Ведь когда перестаешь тратить кучу эмоций и сил на ненависть к отражению в зеркале, мир становится светлее.

Тяжело любить себя, когда в подмышку упирается кость от бюстгальтера, талию перетягивает жесткий ремень, блузка противно обтягивает все складочки, а ноги ноют в неудобной обуви. Представь себе, ты носишь 44-й размер. С годами фигура меняется, и по объемам уже 46, 48, 50... А ты продолжаешь складывать себя в сорок четвертый. Каждый день ты чувствуешь, как одежда впивается в тело, втягиваешь живот, чтобы застегнуть джинсы, страдаешь от душного, тугого свитера и в любой момент времени чувствуешь, как каждый лишний килограмм словно подсвечен неоновой вывеской. На протяжении всего дня ты страдаешь, устаешь. Мысль «я толстая» злобно свербит на подкорке сознания и потихоньку рождает нелюбовь.

Но что мешает подобрать одежду по размеру? Джинсы, которые не станут корсетом, блузку, с подходящей шириной рукавов, комфортную обувь? Твое тело не становится меньше, если его запихать в узкое платье. Ему глубоко наплевать на цифру под воротником. Число на одежде ничего не говорит о тебе и твоей красоте. Оно просто отделяет один размер от другого.

При этом люди, которым не нравишься лично ты, твои образ жизни и внешний вид, будут всегда. В лучшем случае они пройдут стороной, в худшем выскажут свое «авторитетное мнение» и потребуют измениться. Людям некомфортно, когда ты выделяешься, когда смело говоришь о том, что тревожит душу, когда набираешься смелости выйти из рамок. Всем нравиться невозможно.

Когда я говорю о бодипозитиве, это не значит, что я не хочу быть меньше. Мне хочется зайти в магазин и понимать, что мой размер можно найти почти у каждой модели, а не только на трех вешалках. То, что мне постоянно жарко и я потею при небольшой физической нагрузке, не радует меня. А после целого дня беготни по городу у меня болят ноги. Но бодипозитив научил меня не рефлексировать из-за того, что я не могу изменить. Я научилась жить со своим телом, слышать и принимать его, несмотря ни на что. Когда я приняла себя, мне удалось похудеть на 6 кг. Без диет и ограничений. Худеть или не худеть — решать тебе. Для себя же я выбрала любить.

Другие бодипозитивные блогеры: 

Эти красотки с разными фигурами научат любить свое тело; 

Девушка с витилиго стала успешным тренером; 

Мужчины не боятся увеличивать губы

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
65
d-inozemceva@mail.ru
Если бы я столько весила, я бы рот себе зашила, а она с булками фоткается, писец
СсылкаПожаловаться
Наталья Саидова
Мне кажется боди-позитив мера уже для суицидников хорошая. А так отвращение к своему пузану - верное начало для того, что бы пересесть на здоровое питание и занятие спортом. В плане еды - тяжело как правило первые 2 месяца (это как с шоколадом), а потом только с ужасом вспоминаешь свой рацион в прошлом.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я сама не стройняшка, но в кресло самолета помещаюсь с маленьким запасом. Прошлым летом летела в Тайланд, прокляла все, рядом и частично на моем кресле, сидела довольная собой бодипозитивша, воняла потом и все время что-то ела, 7 часов ада.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Сколько злых комментариев.. Знаете, лучше быть добродушной толстушкой, чем злой и строптивой худышкой. Тоже самое и к парням относится. Ну любит человек вкусно покушать и много... Ну это же его жизнь и он счастлив! Какого хрена вы осуждаете. Если кому что не нравится, то распоряжайтесь своим телом как хотите. Зачем гнило осуждать? Осуждайте лучше убийц, живодеров и тд.
СсылкаПожаловаться
Скучающая
Почему кому-то вообще есть дело до того сколько весят совершенно посторонние люди?
СсылкаПожаловаться
Yuliya
а что ей еще делать? целей-то нет. только жрать и приходится
СсылкаПожаловаться
Анастасия Вермова
А потом выходят американские программы с названием " Я вешу 300 кг", где люди не могут ходить и молят, чтобы им помогли похудеть.
СсылкаПожаловаться
Роман Кузьмичев
смысл всего бодипозитива - хочу похудеть, но ничего не хочу для этого делать
СсылкаПожаловаться
Софи
В ответ на комментарий от Цветка
Цветка
нуууу блин, ребята, бодипозитив это конечно здорово, но весь этот текст больше смахивает на оправдание, ну не верю я ей что она хорошо себя чувствует, то что это ее тело и ее дело это конечно всем понятно, но она сама же говорит "До тех пор, пока килограммы не мешают тебе жить здоровой и полноценной жизнью", а что, когда ноги от прогулок болят или она потом обливается(что на минуточку она отметила ей не нравится) это здоровая и полноценная жизнь, а когда ляжки трутся друг об друга до красной сыпи, а что если она забеременнеть не сможет это полноценная жизнь? а сесть на велосипед, влезть в сиденье в общественном транспорте, это все она сможет? ну не знаю я, не верюююю, не верю что она любит себя, простите, я за бодипозитив, но я не за оправдание болезни!
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами полностью....
СсылкаПожаловаться
Софи
В ответ на комментарий от Yuliya
Yuliya
а что ей еще делать? целей-то нет. только жрать и приходится
СсылкаПожаловаться
+1000!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Умерла свекровь. Всю жизнь не работала - свекр хорошо поднялся в 90-е. И вот у нотариуса узнаем, что все имущество свекрови (несколько квартир, которые она сдавала, две машины, дачи, денежка на...
1088
Какие вы знаете самые странные вкусовые пристрастия? Например может есть любители полить сверху колбасу вареньем?)
451
Квартирный вопрос. Что выбрать: 1 - вторичка, сталинка, одно подъездный дом этажа на 3-4, по 2-3 квартиры на этаже, минимум соседей (она будет подороже, соответственно на ремонт не хватит, но...
440
За август было много тем от мужчин, которые желают познакомится. И при чем с вполне серьезными намерениями . И возраст разный от 27 до 60. В связи с этим у меня вопрос к мужчинам : а что вы все лето...
400
Это нормально?
Александра Сашина
Молодая симпатиная в пол пятого утра от нефиг делать идет мыть посуду. Это нормально?
276
Год назад познакомилась с мужчиной в соцсети. Просто общались по-дружески...иногда перекидывались парой ничего не значащих фраз или шуток. Но он мне..если честно...безумно нравился. Сказать ему об...
215
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru