«Бикини не для стройняшек»: откровения девушки весом в 150 кг

Дарья Эккерт — швея из Германии — весит 150 кг, но при этом любит свое тело и не стесняется выходить на пляж в бикини.

Меня зовут Даша, и я толстая! Мой рост — 176 см, вес — 150 кг (смотри в галерее мои фото). Рост пока побеждает! Но вес — это просто число. И оно, конечно, характеризует тебя, но только в такой же степени как и твой рост или возраст. До тех пор, пока килограммы не мешают тебе жить здоровой и полноценной жизнью, все нормально. Никто и никогда не должен тебе указывать, что и как делать, как выглядеть, как питаться. Бикини не для стройняшек, бикини — чтобы купаться. Пицца на ужин — не смертный грех, а просто ужин.

Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
Slide image for gallery: 10565 | Дарья Эккерт
11

У меня нет большой и грустной истории того, как и почему я набрала лишний вес, но я всегда много ела. В детстве меня не выпускали из-за стола, пока я не съедала порцию, как для здорового мужика. После расставания с парнем заедала боль тортиками. По состоянию здоровья принимала таблетки, от которых поправлялась как на дрожжах. Из-за работы постоянно сидела на месте и не могла правильно питаться. 

Читайте также
7 звездных романов, в которые никто не верит
7 звездных романов, в которые никто не верит
На что только не идут звезды ради популярности! Фиктивные браки, поддельные чувства, отношения ради пиара — в шоу-бизнесе это, к сожалению, не редкость. Рассказываем о тех парах, в искренность чувств которых так никто и не поверил.

Не надо быть великим психологом, чтобы понять, насколько исковерканы мои отношения с едой. И от этого не избавиться за один душевный разговор, не отменить киношным кризисом одной ночи. Но по крайней мере я научилась разделять понятия быть и чувствовать себя толстой. Со временем я поняла, что внутреннее ощущение никак не связано с весом. В лучшем случае это как кнопка в голове, которая завязана на настроение, в худшем — огромное красное одеяло, в которое ты заматываешься и таскаешь за собой.

Я не пытаюсь убедить всех, что толстые — это красиво и что нужно сжечь худышек. Мы все имеем право иметь ягодицы такого размера, как нам хочется. А если хочется, чтобы они были меньше? Тогда надо прекратить страдать, искать оправдания. Но важнее сначала полюбить себя. Бодипозитив — не зеленый свет на пожрать, это принятие себя в настоящий момент времени.

Моя любовь к себе началась с бикини. Закрытые купальники всегда были сущим наказанием. Огромный кусок мокрой резиновой ткани никак не сох, мерзко лип к телу, в воде постоянно задирался и мешал. А чтобы быстро стянуть с себя эту кольчугу в тесной пляжной раздевалке — об этом и речи не было. Когда я впервые вышла на пляж в бикини, надела огромную шляпу, чтобы прикрывать лицо от стыда. Но никто с позором не изгнал меня, не высказал своего «фи». Зато мне было удобно и сухо. 

Сейчас я живу в Германии. Здесь быть толстой легче. Не потому что толстых больше или немки «страшные». В стране более упрощенное отношение к моде и красоте.

По профессии я швея: создаю платья и костюмы для фотосессий. Мне часто приходится работать с фотографами и моделями. Поэтому я знаю: качество получаемых снимков никак не связано с внешностью манекенщицы, но напрямую зависит от ее уверенности в себе. Стоит красотке сказать: «Ты же поправишь в фотошопе мой нос?» — и вся фотосессия превращается в безуспешную попытку этот самый нос спрятать.

Неудачные фото бывают у всех. Но это просто игра света и тени. Расстраиваться из-за этого не стоит совершенно, а вот почитать советы профессионалов можно. Улыбка, чистые волосы, удобная одежда, правильная поза и, конечно, хороший фотограф — вот все, что нужно. Запомни раз и навсегда: страшный снимок — это военная хроника, это голодающие африканские дети, это зомби, вылезающий из гроба. Все остальные — просто неудачные.

Контент недоступен

Я сама долгое время не могла загрузить в соцсети свои изображения. Долго пряталась за фразами, что не люблю фотографироваться, что не доверяю никому свою камеру, и еще за кучей других придумок. А потом поняла: хочу жить и быть красивой именно сейчас. Не тогда, когда похудею, подрасту, отращу волосы и новые губы, а именно сейчас. Приняв себя, я не стала по волшебству худее, но вот счастливей стала определенно. Ведь когда перестаешь тратить кучу эмоций и сил на ненависть к отражению в зеркале, мир становится светлее.

Тяжело любить себя, когда в подмышку упирается кость от бюстгальтера, талию перетягивает жесткий ремень, блузка противно обтягивает все складочки, а ноги ноют в неудобной обуви. Представь себе, ты носишь 44-й размер. С годами фигура меняется, и по объемам уже 46, 48, 50... А ты продолжаешь складывать себя в сорок четвертый. Каждый день ты чувствуешь, как одежда впивается в тело, втягиваешь живот, чтобы застегнуть джинсы, страдаешь от душного, тугого свитера и в любой момент времени чувствуешь, как каждый лишний килограмм словно подсвечен неоновой вывеской. На протяжении всего дня ты страдаешь, устаешь. Мысль «я толстая» злобно свербит на подкорке сознания и потихоньку рождает нелюбовь.

При этом люди, которым не нравишься лично ты, твои образ жизни и внешний вид, будут всегда. В лучшем случае они пройдут стороной, в худшем выскажут свое «авторитетное мнение» и потребуют измениться. Людям некомфортно, когда ты выделяешься, когда смело говоришь о том, что тревожит душу, когда набираешься смелости выйти из рамок. Всем нравиться невозможно.

Когда я говорю о бодипозитиве, это не значит, что я не хочу быть меньше. Мне хочется зайти в магазин и понимать, что мой размер можно найти почти у каждой модели, а не только на трех вешалках. То, что мне постоянно жарко и я потею при небольшой физической нагрузке, не радует меня. А после целого дня беготни по городу у меня болят ноги. Но бодипозитив научил меня не рефлексировать из-за того, что я не могу изменить. Я научилась жить со своим телом, слышать и принимать его, несмотря ни на что. Когда я приняла себя, мне удалось похудеть на 6 кг. Без диет и ограничений. Худеть или не худеть — решать тебе. Для себя же я выбрала любить.

Другие бодипозитивные блогеры: 

Эти красотки с разными фигурами научат любить свое тело; 

Девушка с витилиго стала успешным тренером; 

Фото: Личный архив Дарьи Эккерт