Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
31 мая 2019, Соня Чернышкова

70 пар летней обуви на любой случай

Выбирая туфли в офис или на вечеринку, ориентируйся на три приоритета: комфорт, простота и изящество. К счастью, в этом сезоне мы можем не ограничиваться одними босоножками и подобрать пару под каждый случай — 70 примеров в нашей подборке.

1. В офис 

В зависимости от дресс-кода в офис выбирай мокасины, лоферы, туфли-лодочки slingback с открытой пяткой или мюли без каблука. При выборе обуви обращай внимание на детали — стразы, всяческие звездочки и банты остались в далеком прошлом. Ну и, конечно, актуальной остается белая обувь в любом виде. Кстати, белый total look не просто не выходит из моды, а становится еще более уместным летом, когда можно и нужно носить легкие однотонные белые, бежевые костюмы изо льна. 

2. На пляж и на дачу 

Универсальные сабо — те, в которых и на пляж в пятизвездочном отеле выйти незазорно, и полить огород комфортно. Каждый ищет идеальную модель в зависимости от своей активности на даче (загар или уход за грядкой) и своего пляжа — песок, галька или вообще отдых у бассейна? Кому-то лучше ориентироваться на более практичные варианты — сабо на толстой подошве или каучуковые шлепанцы, а кто-то может себе позволить элегантные кожаные сандалии на невысоком устойчивом каблуке. 

3. В парк и на детскую площадку 

Категория «удобная обувь» может включать в себя все, что прочно стоит на земле, крепко держится на ноге и не заставляет сомневаться в покорении парков, лесов и детских площадок. Здесь — и кеды, и кроссовки, и эспадрильи, и спортивные сандалии. Желательно, чтобы кеды и кроссовки были из натуральной кожи и позволяли ногам дышать. Сандалии тоже должны быть удобными, мягкими и прочными, чтобы сквозь огонь и воду было не страшно. 

4. На шопинг и по делам в городе 

Отправляясь на модный шопинг, нужно иметь в виду, что вне зависимости от того, будешь ли ты покупать обувь или одежду, разуваться придется часто — следовательно, этот процесс должен быть легким и быстрым. Ни в коем случае нельзя надевать босоножки на десяти завязочках или кеды, которые не надеть без ложки. В этом плане на помощь приходят мюли без каблука — вставил ногу и пошел. Кроме того, они не жмут, не натирают, а еще необязательно иметь идеальный педикюр — пальцы-то все равно никто не видит. 

В город по делам подойдут сандалии на танкетке — они удобны и добавляют пару сантиметров роста. Однако при выборе будь осторожна — легко наткнуться на неактуальную модель, которая моментально удешевит образ и состарит тебя лет на 15. 

5. В музей и в ресторан с подругой 

Босоножки на среднем и высоком широком каблуке кажутся универсальными, но, если задуматься, поводов их надеть не так уж и много. Целый день по городу в них бегать тяжело, в торговый центр или по району с коляской — вычурно и неуместно, для вечеринки — слишком скромно. Обычно их надевают погулять вечером по набережной или в кафе с друзьями, в крайнем случае в музей — лучше, чем совсем без каблука, но все-таки не шпильки. Поэтому, хоть они и кажутся летним маст-хэвом, на самом деле пролежат добрую половину лета в шкафу. 

6. На романтическое свидание 

На романтическое свидание смело отправляйся на шпильках — это не только подчеркнет сексуальность и визуально сделает тебя стройнее, но и будет хорошей проверкой внимательного (или нет?) кавалера — предложит ли он прокатиться по городу на такси вместо метро — шпильки-то проваливаются в эскалаторе! Это все, конечно, шутки — но куда же еще надевать шпильки, если не на свидание? 

P.S. Сексуальность создают не шпильки, а вы — ваша личность, характер, поведение! А обувь может быть любой вообще-то.

7. Королева выпускного 

Наряды для выпускного делятся как минимум на три типа: для школы, для университета и для мамы. Главное правило для всех: выбирай такую одежду, чтобы спустя 10 лет смотреть на фотографии было не стыдно, а приятно. Школьницам (почти бывшим!) рекомендуется отказаться от пышных платьев в пол с рюшами, аппликациями и стразами и подойти к вопросу более креативно. Метализированный хлопок, тюль, полупрозрачные кружева — экспериментировать можно, главное — не переборщить! 

Если насчет экспериментов есть сомнения, то вот пара советов: крой лучше выбирать попроще, длину — покороче, макияж и прическу — естественнее, а акцент сделать на аксессуарах. Выразительные сережки, элегантный клатч и нескучная обувь — вот что может сделать образ нарядным. 

На выпускной в университете можно надеть белый костюм — двубортный пиджак и свободные брюки. Образы, в которых total look — белый, бежевый, песочный, смотрятся очень эффектно. Здесь правило то же самое — добавляем интересные аксессуары, ослепительную обувь и не забываем про улыбку. 

Мамам стоит ориентироваться на классический наряд — платье ниже колен, светлый костюм с брюками или юбкой-карандаш. Туфли лучше выбирать удобные, на невысоком каблуке. Главное — лаконичность, сдержанность и элегантность. 

Тебе также может понравиться: 

Петербург, самая вкусная еда и спорт: планы на выходные;

10 фактов из мира обуви, которые помогут сохранить ноги;

10 модных заповедей от звезды «Проекта Подиум»;

Нет, не стыдно? Можно ли носить одежду без лифчика;

7 главных модных трендов лета.

Комментарии
20
Анна Иванова
И где изящество?!
СсылкаПожаловаться
Зина Зайцева
Очень понравились розовые из Эконики, я бы такие носила)
СсылкаПожаловаться
Lucy
Мало что понравилось.
СсылкаПожаловаться
Lucy
Ну и впечатлило про " полить огород" в Клоэ на каблуках...
СсылкаПожаловаться
Эля Иванова
а где босоножки на танкетке,обожаю такие,например,как были у кейт мидлтон,в саду,который она показывала елизавете,очень удобная обувь и смотрится отлично и в офис и на отдыхе!
СсылкаПожаловаться
viva
Обувь вся хорошая,еще бы 40 размер за разумные деньги присутствовал в магазинах и интернет магазинах типа ламоды и вайлдберриз,вобще чудо бы было.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Ерашова
Совсем мои глазки ни на чём не остановились(((
СсылкаПожаловаться
Людмила Коробецкая
Старо, все позорное. кроссовки бесят. Девчонки в юбках , носках и кроссовках. убого. размер обуви у всех за 40.
СсылкаПожаловаться
Я
Лариса права. Устроили из России помойку. Делала заказ по каталогу. На что-то приличное:" Не для продажи в России". О как ! И советы и обувь - слов нет. В офис в шлепанцах! Ну-и-ну ! )))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
На свидание вообще не стала бы разряжаться как на праздник, чтоб кавалер подумал, что я к этому 100 лет в обед готовилась..., что мне надо поскорее выскочить замуж, вот я и наряжаюсь так, что в обычной жизни выгляжу хуже, так он себе цену набьет...нет уж. По сути мне парень мой так и сказал, что так и подумал бы, так что прально я всё сделала, что оделась как обычно одеваюсь на прогулки)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Пока была в отключке, тему скрыли. Не я закрыла, а именно скрыли. Комментарии у меня были отключены. Где теперь посмотреть-то? Или всё: финиталякомедия?
280
Сегодня двойной праздник! Первый день масленицы всегда широко отмечался на Руси. Этот языческий праздник существует на протяжении многих веков и праздновался раньше две недели . Его называли...
278
Не плачу. Просто уже ничего не хочу. Подарил лилии и золотой браслетик. До этого серебряную цепочку. Ну и вот, пришёл пьяный и говорит мне : снимай цепочку! Я сняла. Через 5 минут:ты зачем сняла...
252
Алексей Мельников
Всем доброго дня) В общем занимался я тут посадкой семян всяких .. ну там перцы, баклажаны, цветочки ну короче вся эта геморройная тема ( для меня), ну как-то и помидоры тоже посадил... , а говорят...
194
Аноним
Нас так много на форуме, все такие разные. Одни много пишут и комментируют, другие могут написать только пару фраз. Но все равно, это маска не только лица, но и слов. А как вы думаете, какие мы...
159
В 9-30 разбудил сосед . Принёс конфеты и тюльпаны . Спасибо ему . В 12-00 приехал муж . Мы живем отдельно , но недалёко . Привёз цветы и подарок . Посидел 1,5 часа . Повесил жалюзи на окно - я...
156
Подпишитесь на нас