«Любить — это смотреть с ним в одном направлении»: история любви Надежды Кадышевой

1 июня исполняется 60 лет Надежде Кадышевой. Сегодня она самый узнаваемый голос в русской народной музыке. Исполнительница хита «Виновата ли я» вот уже более 35 лет счастлива в браке с мужчиной, с которым познакомилась еще студенткой. Рассказываем историю любви певицы.

Встреча

Content image for: 509230
23 мая актрисе и телеведущей Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет. Кроме того, в этом году актриса отмечает 20-летие своего брака с ресторатором Игорем Бухаровым. Они познакомились в юности, а встречаться начали уже взрослыми людьми. Вспоминаем историю любви именинницы.

Надежда Кадышева родилась 1 июня 1959 года в деревне Горки в Татарстане. Она стала третьей из четырех дочерей в семье. По воспоминаниям артистки, первые годы детства все они жили в большом деревенском доме, где вели хозяйство.

В 1970-м в семье случилось горе: умерла мама. Отец позже женился второй раз, мачеха привела в дом собственных детей, а сестры Кадышевой разъехались. Старшая, Вера, уехала в город. Еще одна, Мария, отправилась жить на север к родственникам. А двух младших Надежду и Любу отправили в школу-интернат.

Позже Надежда переехала в Подмосковье к старшей сестре. Она попробовала поступить в музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова, потерпела неудачу, затем пересдала экзамены и поступила на следующий год.

«Студенты нашего училища и Гнесинки жили в одном общежитии, — вспоминала Кадышева. — Однажды я бежала в буфет и буквально столкнулась с молодым человеком. Это и был Саша».

До встречи с Александром Кадышева, выросшая в глубинке, повидавшая в своей жизни потерю родственников и интернат, вообще не заглядывалась на парней. Но в него влюбилась моментально.

«Одного мгновения было достаточно понять, что это мой мужчина!» — вспоминала позже Надежда.

Золотое кольцо

Надежда Кадышева шутила в интервью, что к Александру в отличие от нее самой любовь пришла не сразу: «Я сохла по нему. Это продолжалось мучительно долго, как мне показалось. Целых четыре года!»

Чтобы быть рядом с любимым мужчиной Кадышева перешла учиться в Гнесинку. Только тогда Саша обратил на нее внимание. «Предложение он мне сделал как-то внезапно. Сказал: «Надя, поедем к моим родителям! Я хочу на тебе жениться!» — вспоминала певица.

После это влюбленные поехали на родину жениха, в Запорожье, а вскоре поженились — это случилось в 1983 году. Не прошло и года, как у молодых родился сын Григорий. Певица рассказывала журналистам, что воспитание ребенка почти целиком легло на плечи бабушек и дедушек. Уже тогда оба молодых родителя начали работать на эстраде, а в 1988 году Александр создал ансамбль «Золотое кольцо», который позже принес им мировую славу.

Кадышева вспоминала, что это произошло во время гастролей по Германии: «Саша считает, что золотое кольцо — это символ верности, любви, нашей главной темы репертуара. Народные песни, национальная культура России — это такая же драгоценность, как и древняя архитектура старинных русских городов, получивших название «Золотое кольцо России».

И в горести, и в радости

27 апреля Стасу Михайлову исполняется 50 лет. Певец не любит распространяться о своей жизни. Однако известно, что с 2010 года Стас Михайлов счастливо женат на бывшей участнице конкурсов красоты Инне Пономаревой и воспитывает в браке двоих детей (еще двое детей у артиста от предыдущих отношений). Вспоминаем историю любви Стаса Михайлова и на его примере пытаемся найти секрет личного счастья.

В 1992 году Надежда и Александр обвенчались в Сан-Франциско. К тому времени их ансамбль уже широко гастролировал. Однако не все в жизни молодоженов было безоблачно: у Надежды обнаружили онкологическое заболевание, рак груди, а ее младшая сестра покончила с собой. В эти трудные минуты Александр был рядом с Надеждой.

«Как помог мне тогда Саша, мне никто не смог бы помочь. Он верил в меня и постоянно говорил мне: «Мы справимся! Я буду любить тебя любую!» — говорила певица.

Позже оказалось, что страшный диагноз, который поставили ей врачи, не подтвердился. Благодаря поддержке мужа Надежда Кадышева вылечилась от депрессии: наследственной болезни в их семье, от которой страдала и ее мама, и младшая сестра.

«Я бросила привычку унывать, говорить о плохом, не верить в себя... Единственное, что на меня может плохо действовать — это мрачная погода. Знаете, я поняла, что плохое настроение — это во многом причина безделья. А у меня свободного времени нет вообще», — рассказывала Кадышева.

В 90-е случилось еще одно важное событие в звездной семье. Александр и Надежда наконец обрели свое жилье в Москве и смогли совсем забрать сына Григория от бабушек с дедушками.

Сейчас сыну Кадышевой уже 35 лет, он работает концертным директором в коллективе родителей.

Любовь только начинается

После долгих лет совместной жизни Александр по-прежнему не скупится на подарки своей жене. На один из дней рождений Надежды он подарил ей шикарный ремонт от итальянского дизайнера Онофрио Якулано в их московской квартире.

Кадышева вспоминала: когда муж спросил у нее, что подарить, она подумала и ответила: «Я заслужила жизнь в нормальной квартире, а у нас ремонта не было 12 лет. Подари мне достойное жилье».

А сам Костюк в ответ посмеивался: «Мужики ведь непривередливы — чистенько, ну и нормально. Понятно, что мне не хотелось тратить деньги на то, без чего, на мой взгляд, можно было легко обойтись. Лучше, считал я, вложить финансы в бизнес, в театр… Но не перечить же любимой жене!»

В марте 2019 года СМИ писали, что супруг решил порадовать Надежду уже без повода и подарил ей автомобиль стоимостью в 15 миллионов рублей. Несмотря на дорогие подарки, Надежда считает, что с легкостью могла бы обходиться без роскоши и довольствоваться малым.

«К деньгам отношусь очень спокойно, ведь я родилась в, мягко говоря, небогатой семье... Я не завишу от денег. Я довольна своей семьей и работой, а материальная сторона — это всего лишь итог нашей любви и работоспособности. И это не может не радовать, конечно», — признавалась она.

На вопрос же о том, что служит залогом долгой любви, певица всегда отвечает: «Любить — это не просто смотреть друг на друга, а еще смотреть в одну сторону, в одном направлении. Очень многие удивляются: как вы так долго вместе? А чему удивляться! У нас есть любовь (что самое главное), есть замечательный сын (плод нашей любви) и ансамбль «Золотое кольцо». В отношениях самое главное — чувствовать друг друга. Без слов понимать состояние второй половинки и всегда находить подход».