Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 июня 2019, Надежда Зубрева, Админка

Депрессия, облысение, усталость: как я худела на 50 кг

Блогер Анна Осадчая пережила многое, чтобы похудеть: депрессию, гормональный сбой и выпадение волос.

Смотри в галерее, как выглядела Анна Осадчая до и после похудения на 50 кг, и читай ее откровенный рассказ. 

С самого детства я была полной. Иногда чуть толще, иногда — стройнее, но всегда крупнее, чем это должно было быть по возрасту и внешнему виду (мой рост — 170 см). Рассматривая свои детские фотографии, я всегда отмечала сходство с мамой — такой же в детстве пухляшкой, и думала: «Раз сейчас мама выглядит хорошо и даже поджарая, то и я в будущем обязательно стану такой же». А знакомые будто вторили мне и говорили: «Ты же растешь! Вырастешь — вытянешься. Уйдут твои килограммы». 

Я становилась старше, но в рост почему-то ничего не шло — только вширь, и к 14 годам я весила около 70 кг. В школе, когда одноклассниц дергали за косички или валяли в снегу по зиме, у меня только списывали домашку, менялись дежурствами по классу и иногда угощались бутербродами, неизменно лежавшими у меня в рюкзаке. 

Время шло, девчонки вокруг меня уже давно начали встречаться с мальчиками, а я продолжала есть. Мои мимолетные невзаимные увлечения заканчивались там же, где и начинались, а я лишь укреплялась во мнении, что отношения строят только с тонконогими ланями. Отчаяние и душевную пустоту я снова и снова заполняла едой.

В 17 лет я зарегистрировалась на сайте знакомств. Сначала создала аккаунт без фотографий, чтобы не шокировать людей, постепенно добавляла свои снимки с «рабочей стороны» и выгодного ракурса. Помню, как один из парней, с которым мы договорились встретиться после непродолжительной переписки, в прямом смысле сбежал со свидания через три минуты после встречи. «На фотографиях ты лучше», —  бросил он мне на прощание.

Издевательства и насмешки были моими верными спутниками долгие годы. Однажды в мой день рождения на работе коллеги особенно отличились, начав поздравление со слов: «Желаем не умереть от ожирения». Было больно.

Однажды на том же сайте знакомств я начала переписываться с парнем, который очень мне понравился. Мы увиделись реально, завязалось общение, это было похоже на настоящие отношения. Я была счастлива.  В один прекрасный момент он сказал мне: «Я хотел купить тебе кольцо, но не было твоего размера». Меня как молнией ударило.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда и родилось желание похудеть. Это стало моей идеей фикс. Мне было не важно, с чего я начну и как это повлияет на мое здоровье. В тот момент я весила 110 кг. В интернете я нашла около 20 диет для быстрого и «качественного» похудения. Я выбрала одну и окунулась в нее с головой. Мне было голодно, плохо, сил не было совсем. Постоянная разбитость, усталость, злость и адский голод были постоянно со мной. На диете я продержалась месяц, а потом началось самое интересное. В один из дней не начались месячные. Беременность исключалась полностью, а менструация все не наступала. Месяц, два — ничего. 

Дальше сдались волосы. Я начала находить их везде — при мытье, расчесывании, сушке, при любом движении я вытягивала клоки волос, как леску. Знаешь, как фокусник тянет из шляпы цветные ленты, и кажется, что лентам нет конца? Так же было и с моими волосами. Вскоре на голове образовалась блестящая проплешина розового скальпа. Я умывалась слезами, но к доктору упорно не шла.

Покидавшие голову волосы как будто находили для себя другие места: у меня стала пробиваться борода. Толстые, черные, как будто мужские волосы планомерно покрывали мое тело. Когда я обратилась наконец к врачу, у меня выявили гормональный сбой, диагностировали потерю 40% волос на голове и дали неутешительные прогнозы по репродукции. 

Чувствовала я себя при этом даже не плохо — мне было никак. Я то рыдала, то находилась в коматозе, моя работоспособность упала до нуля, либидо помахало рукой, мне было трудно даже просто встать утром с кровати, а близкие люди раздражали даже тем, что дышали рядом. «Тяжелая депрессия», — констатировал психотерапевт, выдал антидепрессанты и отпустил с миром.

Чтобы хотя бы наполовину вернуть себя к жизни, мне потребовалось полтора года. Работа над внутренним состоянием и восстановлением женского здоровья продолжается до сих пор. Сейчас мне почти удалось восстановить волосы, цикл при мне, а депрессия в ремиссии. Мне удалось постройнеть до размера 42—44, и этот вес я комфортно держу уже несколько лет.

Мой нынешний вес 56 кг. Не сломаться во многом помогла психотерапия. Теперь я точно знаю, что можно сколько угодно пытаться подогнать себя под стандарты красоты, но если у тебя внутри раздрай, то тело очень быстро даст сбой. Любимый человек был рядом с самого начала. Рядом он и сейчас. А девушкам, которые хотят похудеть и присматриваются к диетам, хочу посоветовать поберечь себя. Учись на моих ошибках, что приятнее, проще и существенно дешевле. Работай с головой, познакомься с собой, научись слышать и удовлетворять свои истинные потребности, так ты достигнешь гармонии  — с миром, едой и партнером.

Истории про похудение, которые нашли наибольший отклик у читателей: 

Девушка скинула более 30 кг ради сына; 

– Читательница избавилась от 40 кг благодаря интуитивному питанию

– Сравниваем звезд, выступающих за и против диет. 

Комментарии
16
Надежда
За прошлое лето (3 мес.) похудела на 25 кг. И ничего не выпало. Просто занятия спортом 5 раз в неделю. Сейчас 1-2 раза для поддержания. Ну и не ем сахар и т. п. Мне за 40. В этом возрасте намного трудней худеть, чем девочкам-девушкам. Не понимаю зачем истязать диетами. Просто едим меньше калорий, тратим больше.
СсылкаПожаловаться
Грёза
Странно, что родители оказались в стороне и вовремя не посоветовали ограничить углеводы.
СсылкаПожаловаться
Василиса
Отсюда мораль, лучше не разжираться.
СсылкаПожаловаться
Туся
Молодчинка! И красавица.Удачи и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Викуша
Оч странная диета.Я была на водной диете 3 недели и сбросила всего 10 кг,при этом ничего не выпало,ни волосы,ни зубы .
СсылкаПожаловаться
Юлия Та самая
Как бы сначала издевалась над собой жратвой, потом диетой. Это проблемы психического характера.
СсылкаПожаловаться
Мария Петрова
Я достаточно полная. Но если бы я похудела на 50 кг. Я бы весила всего 10 кг!
Я достаточно полная, скажем нехудышка. Но если бы я похудела на 50 кг, я бы весила 10 кг. И мне 40 лет. Это надо чем-то болеть, чтобы столько весить. Она что-то не договаривает.
СсылкаПожаловаться
йй йй
это еще не конец истории. Вот выйдет благополучно замуж,родит от любимого, и все понесется вновь.Быстрый сброс веса на большое число кг жизненно опасно,и имеет шанс к возврату с привесом при малейшем отступлении от жестких правил"держания себя".
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
За прошлое лето (3 мес.) похудела на 25 кг. И ничего не выпало. Просто занятия спортом 5 раз в неделю. Сейчас 1-2 раза для поддержания. Ну и не ем сахар и т. п. Мне за 40. В этом возрасте намного трудней худеть, чем девочкам-девушкам. Не понимаю зачем истязать диетами. Просто едим меньше калорий, тратим больше.
СсылкаПожаловаться
Я в 69 лет потеряла 8 кг за 1 месяц без сахара соли мучного и так далее С удовольстием гуляла вокруг квартала бодрым шагом Не верю в эти трагедии с выпадением волос тем более молодежь более подвижна
СсылкаПожаловаться
Любовь Балаян
Я решила почитать истории о похудении, ваша история поразила. А почему к диетологу не пошли сразу? Я не смогла бы как вы. У меня проще всё было с таблетками РедуксинФорте, они мне помогли и похудеть на 20 кг за 3 месяца и аппетит снизить хорошо. Сейчас на карантине главное не набрать всем похудевшим) возможно кто-то уже притупляет аппетит препаратом Редуксин. А вы большая умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
Пора на каникулы, народу маловато. 1 Ekaterina - шериф 2 Arina 3 Амели 4 АЛЕК ВЯТИЧ 5 снеговик без бусиков 6 МАРИ ФАРТ 7 Лампа 8 Моногамус 9 Вула Либерман 10 леля леля 2 мафиози
456
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
324
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
261
...что бы подумали, глядя на нас, инопланетяне?...
219
Аноним
Муж старше брата на 10 лет. Мать их умерла несколько лет назад. Муж и без того всю жизнь считался ответственным за брата, потому что отец их бросил почти сразу как тот родился. Муж его выучил платно...
201
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
190
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru