Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 июня 2019, Надежда Зубрева

Депрессия, облысение, усталость: как я худела на 50 кг

Блогер Анна Осадчая пережила многое, чтобы похудеть: депрессию, гормональный сбой и выпадение волос.

Смотри в галерее, как выглядела Анна Осадчая до и после похудения на 50 кг, и читай ее откровенный рассказ. 

С самого детства я была полной. Иногда чуть толще, иногда — стройнее, но всегда крупнее, чем это должно было быть по возрасту и внешнему виду (мой рост — 170 см). Рассматривая свои детские фотографии, я всегда отмечала сходство с мамой — такой же в детстве пухляшкой, и думала: «Раз сейчас мама выглядит хорошо и даже поджарая, то и я в будущем обязательно стану такой же». А знакомые будто вторили мне и говорили: «Ты же растешь! Вырастешь — вытянешься. Уйдут твои килограммы». 

Я становилась старше, но в рост почему-то ничего не шло — только вширь, и к 14 годам я весила около 70 кг. В школе, когда одноклассниц дергали за косички или валяли в снегу по зиме, у меня только списывали домашку, менялись дежурствами по классу и иногда угощались бутербродами, неизменно лежавшими у меня в рюкзаке. 

Время шло, девчонки вокруг меня уже давно начали встречаться с мальчиками, а я продолжала есть. Мои мимолетные невзаимные увлечения заканчивались там же, где и начинались, а я лишь укреплялась во мнении, что отношения строят только с тонконогими ланями. Отчаяние и душевную пустоту я снова и снова заполняла едой.

В 17 лет я зарегистрировалась на сайте знакомств. Сначала создала аккаунт без фотографий, чтобы не шокировать людей, постепенно добавляла свои снимки с «рабочей стороны» и выгодного ракурса. Помню, как один из парней, с которым мы договорились встретиться после непродолжительной переписки, в прямом смысле сбежал со свидания через три минуты после встречи. «На фотографиях ты лучше», —  бросил он мне на прощание.

Издевательства и насмешки были моими верными спутниками долгие годы. Однажды в мой день рождения на работе коллеги особенно отличились, начав поздравление со слов: «Желаем не умереть от ожирения». Было больно.

Однажды на том же сайте знакомств я начала переписываться с парнем, который очень мне понравился. Мы увиделись реально, завязалось общение, это было похоже на настоящие отношения. Я была счастлива.  В один прекрасный момент он сказал мне: «Я хотел купить тебе кольцо, но не было твоего размера». Меня как молнией ударило.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда и родилось желание похудеть. Это стало моей идеей фикс. Мне было не важно, с чего я начну и как это повлияет на мое здоровье. В тот момент я весила 110 кг. В интернете я нашла около 20 диет для быстрого и «качественного» похудения. Я выбрала одну и окунулась в нее с головой. Мне было голодно, плохо, сил не было совсем. Постоянная разбитость, усталость, злость и адский голод были постоянно со мной. На диете я продержалась месяц, а потом началось самое интересное. В один из дней не начались месячные. Беременность исключалась полностью, а менструация все не наступала. Месяц, два — ничего. 

Дальше сдались волосы. Я начала находить их везде — при мытье, расчесывании, сушке, при любом движении я вытягивала клоки волос, как леску. Знаешь, как фокусник тянет из шляпы цветные ленты, и кажется, что лентам нет конца? Так же было и с моими волосами. Вскоре на голове образовалась блестящая проплешина розового скальпа. Я умывалась слезами, но к доктору упорно не шла.

Покидавшие голову волосы как будто находили для себя другие места: у меня стала пробиваться борода. Толстые, черные, как будто мужские волосы планомерно покрывали мое тело. Когда я обратилась наконец к врачу, у меня выявили гормональный сбой, диагностировали потерю 40% волос на голове и дали неутешительные прогнозы по репродукции. 

Чувствовала я себя при этом даже не плохо — мне было никак. Я то рыдала, то находилась в коматозе, моя работоспособность упала до нуля, либидо помахало рукой, мне было трудно даже просто встать утром с кровати, а близкие люди раздражали даже тем, что дышали рядом. «Тяжелая депрессия», — констатировал психотерапевт, выдал антидепрессанты и отпустил с миром.

Чтобы хотя бы наполовину вернуть себя к жизни, мне потребовалось полтора года. Работа над внутренним состоянием и восстановлением женского здоровья продолжается до сих пор. Сейчас мне почти удалось восстановить волосы, цикл при мне, а депрессия в ремиссии. Мне удалось постройнеть до размера 42—44, и этот вес я комфортно держу уже несколько лет.

Мой нынешний вес 56 кг. Не сломаться во многом помогла психотерапия. Теперь я точно знаю, что можно сколько угодно пытаться подогнать себя под стандарты красоты, но если у тебя внутри раздрай, то тело очень быстро даст сбой. Любимый человек был рядом с самого начала. Рядом он и сейчас. А девушкам, которые хотят похудеть и присматриваются к диетам, хочу посоветовать поберечь себя. Учись на моих ошибках, что приятнее, проще и существенно дешевле. Работай с головой, познакомься с собой, научись слышать и удовлетворять свои истинные потребности, так ты достигнешь гармонии  — с миром, едой и партнером.

Истории про похудение, которые нашли наибольший отклик у читателей: 

Девушка скинула более 30 кг ради сына; 

– Читательница избавилась от 40 кг благодаря интуитивному питанию

– Сравниваем звезд, выступающих за и против диет. 

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1543
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
345
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
292
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
189
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru