Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
5 июня 2019, Надежда Зубрева

Депрессия, облысение, усталость: как я худела на 50 кг

Блогер Анна Осадчая пережила многое, чтобы похудеть: депрессию, гормональный сбой и выпадение волос.

Смотри в галерее, как выглядела Анна Осадчая до и после похудения на 50 кг, и читай ее откровенный рассказ. 

С самого детства я была полной. Иногда чуть толще, иногда — стройнее, но всегда крупнее, чем это должно было быть по возрасту и внешнему виду (мой рост — 170 см). Рассматривая свои детские фотографии, я всегда отмечала сходство с мамой — такой же в детстве пухляшкой, и думала: «Раз сейчас мама выглядит хорошо и даже поджарая, то и я в будущем обязательно стану такой же». А знакомые будто вторили мне и говорили: «Ты же растешь! Вырастешь — вытянешься. Уйдут твои килограммы». 

Я становилась старше, но в рост почему-то ничего не шло — только вширь, и к 14 годам я весила около 70 кг. В школе, когда одноклассниц дергали за косички или валяли в снегу по зиме, у меня только списывали домашку, менялись дежурствами по классу и иногда угощались бутербродами, неизменно лежавшими у меня в рюкзаке. 

Время шло, девчонки вокруг меня уже давно начали встречаться с мальчиками, а я продолжала есть. Мои мимолетные невзаимные увлечения заканчивались там же, где и начинались, а я лишь укреплялась во мнении, что отношения строят только с тонконогими ланями. Отчаяние и душевную пустоту я снова и снова заполняла едой.

В 17 лет я зарегистрировалась на сайте знакомств. Сначала создала аккаунт без фотографий, чтобы не шокировать людей, постепенно добавляла свои снимки с «рабочей стороны» и выгодного ракурса. Помню, как один из парней, с которым мы договорились встретиться после непродолжительной переписки, в прямом смысле сбежал со свидания через три минуты после встречи. «На фотографиях ты лучше», —  бросил он мне на прощание.

Издевательства и насмешки были моими верными спутниками долгие годы. Однажды в мой день рождения на работе коллеги особенно отличились, начав поздравление со слов: «Желаем не умереть от ожирения». Было больно.

Однажды на том же сайте знакомств я начала переписываться с парнем, который очень мне понравился. Мы увиделись реально, завязалось общение, это было похоже на настоящие отношения. Я была счастлива.  В один прекрасный момент он сказал мне: «Я хотел купить тебе кольцо, но не было твоего размера». Меня как молнией ударило.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда и родилось желание похудеть. Это стало моей идеей фикс. Мне было не важно, с чего я начну и как это повлияет на мое здоровье. В тот момент я весила 110 кг. В интернете я нашла около 20 диет для быстрого и «качественного» похудения. Я выбрала одну и окунулась в нее с головой. Мне было голодно, плохо, сил не было совсем. Постоянная разбитость, усталость, злость и адский голод были постоянно со мной. На диете я продержалась месяц, а потом началось самое интересное. В один из дней не начались месячные. Беременность исключалась полностью, а менструация все не наступала. Месяц, два — ничего. 

Дальше сдались волосы. Я начала находить их везде — при мытье, расчесывании, сушке, при любом движении я вытягивала клоки волос, как леску. Знаешь, как фокусник тянет из шляпы цветные ленты, и кажется, что лентам нет конца? Так же было и с моими волосами. Вскоре на голове образовалась блестящая проплешина розового скальпа. Я умывалась слезами, но к доктору упорно не шла.

Покидавшие голову волосы как будто находили для себя другие места: у меня стала пробиваться борода. Толстые, черные, как будто мужские волосы планомерно покрывали мое тело. Когда я обратилась наконец к врачу, у меня выявили гормональный сбой, диагностировали потерю 40% волос на голове и дали неутешительные прогнозы по репродукции. 

Чувствовала я себя при этом даже не плохо — мне было никак. Я то рыдала, то находилась в коматозе, моя работоспособность упала до нуля, либидо помахало рукой, мне было трудно даже просто встать утром с кровати, а близкие люди раздражали даже тем, что дышали рядом. «Тяжелая депрессия», — констатировал психотерапевт, выдал антидепрессанты и отпустил с миром.

Чтобы хотя бы наполовину вернуть себя к жизни, мне потребовалось полтора года. Работа над внутренним состоянием и восстановлением женского здоровья продолжается до сих пор. Сейчас мне почти удалось восстановить волосы, цикл при мне, а депрессия в ремиссии. Мне удалось постройнеть до размера 42—44, и этот вес я комфортно держу уже несколько лет.

Мой нынешний вес 56 кг. Не сломаться во многом помогла психотерапия. Теперь я точно знаю, что можно сколько угодно пытаться подогнать себя под стандарты красоты, но если у тебя внутри раздрай, то тело очень быстро даст сбой. Любимый человек был рядом с самого начала. Рядом он и сейчас. А девушкам, которые хотят похудеть и присматриваются к диетам, хочу посоветовать поберечь себя. Учись на моих ошибках, что приятнее, проще и существенно дешевле. Работай с головой, познакомься с собой, научись слышать и удовлетворять свои истинные потребности, так ты достигнешь гармонии  — с миром, едой и партнером.

Истории про похудение, которые нашли наибольший отклик у читателей: 

Девушка скинула более 30 кг ради сына; 

– Читательница избавилась от 40 кг благодаря интуитивному питанию

– Сравниваем звезд, выступающих за и против диет. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
KS
Этот расчёт нормального веса давно уже устарел. Сейчас формула такая, где рост - 110( вместо 100)= нормальный вес.
СсылкаПожаловаться
Надежда
За прошлое лето (3 мес.) похудела на 25 кг. И ничего не выпало. Просто занятия спортом 5 раз в неделю. Сейчас 1-2 раза для поддержания. Ну и не ем сахар и т. п. Мне за 40. В этом возрасте намного трудней худеть, чем девочкам-девушкам. Не понимаю зачем истязать диетами. Просто едим меньше калорий, тратим больше.
СсылкаПожаловаться
Грёза
Странно, что родители оказались в стороне и вовремя не посоветовали ограничить углеводы.
СсылкаПожаловаться
Василиса
Отсюда мораль, лучше не разжираться.
СсылкаПожаловаться
Туся
Молодчинка! И красавица.Удачи и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Викуша
Оч странная диета.Я была на водной диете 3 недели и сбросила всего 10 кг,при этом ничего не выпало,ни волосы,ни зубы .
СсылкаПожаловаться
Юлия Та самая
Как бы сначала издевалась над собой жратвой, потом диетой. Это проблемы психического характера.
СсылкаПожаловаться
Мария Петрова
Я достаточно полная. Но если бы я похудела на 50 кг. Я бы весила всего 10 кг!
Я достаточно полная, скажем нехудышка. Но если бы я похудела на 50 кг, я бы весила 10 кг. И мне 40 лет. Это надо чем-то болеть, чтобы столько весить. Она что-то не договаривает.
СсылкаПожаловаться
йй йй
это еще не конец истории. Вот выйдет благополучно замуж,родит от любимого, и все понесется вновь.Быстрый сброс веса на большое число кг жизненно опасно,и имеет шанс к возврату с привесом при малейшем отступлении от жестких правил"держания себя".
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
За прошлое лето (3 мес.) похудела на 25 кг. И ничего не выпало. Просто занятия спортом 5 раз в неделю. Сейчас 1-2 раза для поддержания. Ну и не ем сахар и т. п. Мне за 40. В этом возрасте намного трудней худеть, чем девочкам-девушкам. Не понимаю зачем истязать диетами. Просто едим меньше калорий, тратим больше.
СсылкаПожаловаться
Я в 69 лет потеряла 8 кг за 1 месяц без сахара соли мучного и так далее С удовольстием гуляла вокруг квартала бодрым шагом Не верю в эти трагедии с выпадением волос тем более молодежь более подвижна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
И он обиделся. Стал приставать когда я спала. И я хотела спать, а не секса. В результате не разговаривает со мной второй день. Я что, не имею права отказать? Надо сказать, что секс у нас регулярно и...
572
...навеяно предыдущими постами об уборке и готовки женщин и любви к себе... Много лет назад, у меня была коллега, которой очень нравилось учить меня жизни, очень часто повторялась фраза "надо...
527
Посплетничаем? Кейт Миддлтон беременна в 4-й раз.
345
"мужикам от баб надо только одно"! Но ведь как показывает практика этот стереотип насаждают те дамы, которым кроме этого "одного" и дать больше нечего. или не так?))
307
Вы доверяете таким мужчинам? Ведь, если женщина строила семью всю молодость, а потом осталась одна , то это врядле ее инициатива?
244
На данном этапе жизни я свободная женщина. Красивая и самодостаточная. Была 2 раза замужем. Есть взрослый уже сын. Пытаюсь строить отношения. И вот результат: первый мужчина очень красиво ухаживал и...
232
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru