Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 июня 2019, Галина Глачева

Как появился татуаж (еще в Древнем Египте)

Татуаж на самом деле процедура с долгой историей, которую любили еще в Древнем Египте.

В галерее оценивай звезд, сделавших татуаж, а ниже читай про историю его возникновения. Во всех тонкостях нам помогала разбираться Диана Оганесян — основатель и топ-мастер Академии перманентного макияжа «Рудиан». 

Прародителем перманентного макияжа считаются нательные рисунки — татуировки. Процедура была популярна во времена правления царицы Клеопатры. В качестве пигмента в те времена использовались натуральные красители, а вместо инструмента применялись заостренные бамбуковые палочки. Таким нехитрым образом царица подводила брови и губы. 

Желание украшать свое тело татуировками распространилось далеко за пределы Древнего Египта. Например, японки с помощью  татуировок на щеках, губах и веках показывали, есть ли у них муж и дети. А в некоторых племенах Микронезии сделать рисунок было буквально обязательством (это доказывало принадлежность к народу), если женщина без тату рожала дитя, его сразу же убивали. Что касается наших непосредственных прародителей, то праславяне с помощью нательных рисунков (их делали с применением глины) призывали богов плодородия. 

В XIX веке известный изобретатель Томас Эдисон изобрел электрическое перо. Первоначально оно использовалось для копирования документов. Позже оно было усовершенствовано другим американцем (он прикрутил к аппарату лоток с пигментом) — Самуэлем О'Рейли, он уже стал автором настоящей татуировочной машины. В те времена о нательных изображениях не было принято говорить в высшем обществе, но и знать питала страсть к черным рисункам, особенно с тайным смыслом. Так по легенде Николай II, вернувшись домой из деловой поездки в Японию привез домой на правом плече дракона — символ власти. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Родоначальником перманентного макияжа можно считать пластического хирурга Кровелла Берда. Он в 1880 году с помощью этой самой татуировочной машины, по сути, нарисовал на веке пациента стрелку, чтобы скрыть проплешину от выпавших ресниц. Спустя почти сто лет американка Пати Павлик догадалась сделать иглу для татуировок потоньше и начала таким образом наносить пигмент на веки и губы своих клиентов. 

Правда, в 90-е методики, естественно, сильно отличались от того, что мы имеем сегодня. Тонкие ниточки, яркие губы, выходившие за контур, стрелки с синими тенями — все это еще можно было пережить, но позеленевшие или посеревшие со временем брови — уже нет. Все дело было в пигментах и трафаретах, которые вынуждали мастеров работать под копирку. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Сегодня в распоряжении специалистов больше возможностей по цвету, форме и яркости. Так, для бровей применяют пудровое напыление (особенно любимое голливудскими звездами), волосковую технику, смешанные варианты. На губах корректируют асимметрию, акварельный эффект и даже эффект зацелованных губ. 

Другие интересные исторические тексты: 

– Как занимались сексом в древности

– Какими бьюти-приборами пользовались в прошлом веке; 

Косметика, которой мужчины начали пользоваться раньше женщин. 

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
232
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
197
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru