Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 июня 2019, Галина Глачева

«Жить в США — это как улететь на Марс»: как я открыла фитнес-студию в Америке

Самира Мустафаева, призер чемпионата мира по художественной гимнастике и основательница сети фитнес-студий, рассказывает о том, как покоряет Беверли-Хиллз и живет вдали от близких.

После окончания профессиональной карьеры (я занималась художественной гимнастикой) я ощущала дискомфорт, нужно было делать переход к новой жизни. Я дала себе время на то, чтобы отдохнуть, привести в порядок мысли и собраться с силами. Но этот период сильно затянулся, и я не заметила, как набрала 10 кг. Так дальше не могло продолжаться. Я начала работать над собой и осознала, что не представляю свою жизнь без спорта. Смотри, как я выгляжу сейчас, в галерее

Многие бывшие спортсмены становятся тренерами. Я тоже пошла по этому пути, но скоро поняла, что мне было мало этого. Я хотела делиться знаниями, опытом, помогать девушкам обрести тело мечты, но в то же время самостоятельно формировать программу, руководить командой.

Вот так я решила собрать свою первую группу и провести занятие по стретчингу в подвальном зале. Вскоре мы арендовали помещение для первой студии на Кузнецком Мосту. За два года было открыто пять студий в Москве. И скоро я поняла, что хочу двигаться дальше. Моей целью стал Лос-Анджелес. 

Некоторые испытывают разочарование, когда приезжают в Лос-Анджелес и не видят там того голливудского шика, который показывают в фильмах. Но для меня это второе место после Москвы, в котором я чувствую себя максимально комфортно. Выстраивать процессы в другой стране — это как улететь на Марс и пытаться там адаптироваться. Когда открываешь что-то новое, никогда не знаешь, что тебя ждет. Я и не подозревала, что буду столько учиться и работать, хотя и до этого тоже усердно трудилась.

К моменту открытия студии в США я интенсивно изучала язык уже около шести месяцев, ежедневно уделяя этому 3—4 часа. Это было важно, потому что я веду тренировки на английском.

В США меня удивило правило в фитнес-студиях, согласно которому отмена занятия происходит не менее чем за 12 часов до тренировки. Если ты опоздала даже на одну минуту, место могут отдать человеку из листа ожидания. Это сильно дисциплинирует и мотивирует! Никто не отменяет тренировки ради тебя одной.

Времени на отдых не было вообще. Голова разрывалась от того, что приходилось обучать тренеров по 6—7 часов в день на разных языках, вставать в 6 утра. Вместе с мужем мы сами отмывали студию после ремонта, автоматизировали работу, подбирали команду, занимались рекламой, создавали аккаунты в социальных сетях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь все это делает моя команда, но я по-прежнему держу руку на пульсе: если я в Америке, то созваниваюсь с Москвой и всегда принимаю экзамены у тренеров для допуска к проведению занятий. Оглядываясь назад, вспоминаю, что все было абсолютно так же, когда мы открывали первую маленькую студию в Москве. 

Все, кто говорит, что открыть свой бизнес легко, врут. Никто не знает, что прячется за красивой картинкой в Instagram. Это не история про то, что если найти деньги и снять помещение, то ты автоматом станешь предпринимателем с успешным бизнесом. Это история про бессонные ночи, каждодневную работу без выходных, исследования новых площадок и усовершенствования знаний, оптимизацию процессов и делегирование, а в моем случае еще с большим объемом тренировок с гостями. 

После открытия студии в Беверли-Хиллз я окончательно стала жить на две страны. В целом, я уже привыкла к тому, что мне приходится месяц или больше проводить за пределами России. К счастью, технологии позволяют общаться с близкими на расстоянии в несколько тысяч километров. Это не означает, что я меньше скучаю по ним, но это помогает быть в курсе событий. 

Мои родители живут в Санкт-Петербурге, и мы видимся довольно редко. Так сложилось с тех пор, когда я была подростком и выступала за сборную. Чаще всего в поездках меня сопровождает муж, поэтому я не чувствую себя одиноко. А вообще я мечтаю, чтобы все девушки России и США были гибкими. Моя миссия заключается именно в этом. Растяжка делает многих намного увереннее в себе. Я знаю девушек, у которых благодаря растяжке поменялась жизнь в лучшую сторону. Это придает мне силы не останавливаться на достигнутом.

Секреты правильной растяжки: 

– Как заниматься спортом после 45 лет

Секреты растяжки Анастасии Волочковой; 

– Каким спортом занимаются звездные пары

Комментарии
1
Kom Pit
уважаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
848
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
775
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
422
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
322
Да на чистые пруды Впереди сидела дама Обсуждала форум наш Только только вот сейчас И я хочу ей сказать что я полностью согласна с ее мнением) ху из ху А вы обсуждаете форум в общественном транспорте?
174
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru