Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
9 июня 2019, Галина Глачева

«Жить в США — это как улететь на Марс»: как я открыла фитнес-студию в Америке

Самира Мустафаева, призер чемпионата мира по художественной гимнастике и основательница сети фитнес-студий, рассказывает о том, как покоряет Беверли-Хиллз и живет вдали от близких.

После окончания профессиональной карьеры (я занималась художественной гимнастикой) я ощущала дискомфорт, нужно было делать переход к новой жизни. Я дала себе время на то, чтобы отдохнуть, привести в порядок мысли и собраться с силами. Но этот период сильно затянулся, и я не заметила, как набрала 10 кг. Так дальше не могло продолжаться. Я начала работать над собой и осознала, что не представляю свою жизнь без спорта. Смотри, как я выгляжу сейчас, в галерее

Многие бывшие спортсмены становятся тренерами. Я тоже пошла по этому пути, но скоро поняла, что мне было мало этого. Я хотела делиться знаниями, опытом, помогать девушкам обрести тело мечты, но в то же время самостоятельно формировать программу, руководить командой.

Вот так я решила собрать свою первую группу и провести занятие по стретчингу в подвальном зале. Вскоре мы арендовали помещение для первой студии на Кузнецком Мосту. За два года было открыто пять студий в Москве. И скоро я поняла, что хочу двигаться дальше. Моей целью стал Лос-Анджелес. 

Некоторые испытывают разочарование, когда приезжают в Лос-Анджелес и не видят там того голливудского шика, который показывают в фильмах. Но для меня это второе место после Москвы, в котором я чувствую себя максимально комфортно. Выстраивать процессы в другой стране — это как улететь на Марс и пытаться там адаптироваться. Когда открываешь что-то новое, никогда не знаешь, что тебя ждет. Я и не подозревала, что буду столько учиться и работать, хотя и до этого тоже усердно трудилась.

К моменту открытия студии в США я интенсивно изучала язык уже около шести месяцев, ежедневно уделяя этому 3—4 часа. Это было важно, потому что я веду тренировки на английском.

В США меня удивило правило в фитнес-студиях, согласно которому отмена занятия происходит не менее чем за 12 часов до тренировки. Если ты опоздала даже на одну минуту, место могут отдать человеку из листа ожидания. Это сильно дисциплинирует и мотивирует! Никто не отменяет тренировки ради тебя одной.

Времени на отдых не было вообще. Голова разрывалась от того, что приходилось обучать тренеров по 6—7 часов в день на разных языках, вставать в 6 утра. Вместе с мужем мы сами отмывали студию после ремонта, автоматизировали работу, подбирали команду, занимались рекламой, создавали аккаунты в социальных сетях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь все это делает моя команда, но я по-прежнему держу руку на пульсе: если я в Америке, то созваниваюсь с Москвой и всегда принимаю экзамены у тренеров для допуска к проведению занятий. Оглядываясь назад, вспоминаю, что все было абсолютно так же, когда мы открывали первую маленькую студию в Москве. 

Все, кто говорит, что открыть свой бизнес легко, врут. Никто не знает, что прячется за красивой картинкой в Instagram. Это не история про то, что если найти деньги и снять помещение, то ты автоматом станешь предпринимателем с успешным бизнесом. Это история про бессонные ночи, каждодневную работу без выходных, исследования новых площадок и усовершенствования знаний, оптимизацию процессов и делегирование, а в моем случае еще с большим объемом тренировок с гостями. 

После открытия студии в Беверли-Хиллз я окончательно стала жить на две страны. В целом, я уже привыкла к тому, что мне приходится месяц или больше проводить за пределами России. К счастью, технологии позволяют общаться с близкими на расстоянии в несколько тысяч километров. Это не означает, что я меньше скучаю по ним, но это помогает быть в курсе событий. 

Мои родители живут в Санкт-Петербурге, и мы видимся довольно редко. Так сложилось с тех пор, когда я была подростком и выступала за сборную. Чаще всего в поездках меня сопровождает муж, поэтому я не чувствую себя одиноко. А вообще я мечтаю, чтобы все девушки России и США были гибкими. Моя миссия заключается именно в этом. Растяжка делает многих намного увереннее в себе. Я знаю девушек, у которых благодаря растяжке поменялась жизнь в лучшую сторону. Это придает мне силы не останавливаться на достигнутом.

Секреты правильной растяжки: 

– Как заниматься спортом после 45 лет

Секреты растяжки Анастасии Волочковой; 

– Каким спортом занимаются звездные пары

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Kom Pit
уважаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вопрос простой. Женщины, вы бы хотели в следующей жизни прожить мужчиной или нет? Если нет, то почему ?
509
что закон о домашнем насилии не нужен? Вам такой судьбы и Вашим дочерям и внучкам. В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы –...
372
интересно узнать возрастную категорию тусовщиков) мне 25
362
Хитро все провернул. Пока я экономила на себе и ребенке и вообще на нашей семье. лишнюю вещь в дом не купить было. Готовились к покупке квартиры. У него были на счету деньги а потом все перевел маме...
347
Хвастуны вы или нет?
Скорая Помощь
Выпячиваете ли вы свою жизнь напоказ или нет? и почему?
295
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru