Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 июня 2019, Александра Сенчук

5 домашних антицеллюлитных обертываний

Мед, водоросли и перчик приходят на помощь, когда пришло время сражаться с целлюлитом.

Смотри в галерее на звезд, которые сделали ягодицы своей фишкой, а ниже читай об эффективных антицеллюлитных процедурах. 

Как делать антицеллюлитные обертывания дома

Процедура проводится курсом из 10—12 сеансов (3—4 обертывания в неделю). Перед нанесением состава обработай нужную зону отшелушивающим средством. Для начала распарь кожу, а затем нанеси скраб и помассируй в течение 2—3 минут. Так вещества легче проникнут в глубинные слои кожи.

После процедуры пилинга промокни кожу сухим полотенцем и нанеси тонким слоем смесь для антицеллюлитного обертывания. Затем оберни нужные зоны в пищевую пленку и потерпи 40—60 минут. Для максимального эффекта лучше лечь под теплое одеяло. После процедуры смой состав прохладной водой, а затем нанести на кожу увлажняющий крем. 

Совет перед использованием любой смеси — нанеси его прежде всего на руку, чтобы убедиться, что кожа нормально реагирует на все эти натуральные ингредиенты. И разумеется, напоминаем: при запущенной стадии целлюлита одним обертыванием не отделаешься, понадобится комплексный подход

Глиняное обертывание

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 1 столовая ложка молотого красного перца, 10 столовых ложек желтой глины (или белой глины), 300 мл воды, 2 капли эфирного масла лимона, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Глина отлично работает против целлюлита, раскрывает поры, предупреждает появление воспалений. 

Масляное обертывание

Менее агрессивное обертывание, чем предыдущее (все-таки обойдемся без перчика), но не менее эффективное в борьбе с кожей апельсина. Итак, смешай 50 мл базового масла (к примеру, оливкового, жожоба, кокосового) с небольшим количеством кофе (достаточно 1 столовой ложки) и подогрей на водяной бане. Добавь в получившуюся смесь 5 капель эфирного масла розмарина. Приглашаем к столу! 

Медовое обертывание

Для приготовления понадобится: 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка густой сметаны, 2 столовые ложки коровьего молока и 5 капель эфирного масла апельсина. При частом применении такой рецепт подтянет кожу и сделает ее более упругой. 

Обертывание с водорослями 

Возьми 1 чашку измельченной ламинарии, 50 мл масла авокадо, 1 столовую ложку кофейной гущи, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Огромный плюс водорослей в том, что они расщепляют жировые отложения, параллельно восстанавливая кровообращение и обмен веществ. Звучит как отличная сделка! 

Уксусное обертывание

В рецепте фигурирует небольшое количество ингредиентов, и это его главный (но не единственный) плюс. Смешай яблочный уксус со слегка теплой водой в пропорции 1:1. И выполняй необходимый ритуал. Кстати, уксус пригодится и тем, кто любит принимать ванну. Добавь полстакана яблочного уксуса в теплую ванну, полкило морской соли, несколько капель эфирного масла — и можешь провести так 20—30 минут. По распаренной коже можно пройтись щеткой и обработать после всего кожу антицеллюлитным лосьоном. 

Другие домашние секреты красоты: 

Бабушкины рецепты, которым доверяют косметологи; 

– Спасаемся от налета на зубах подручными средствами

Советы по борьбе с целлюлитом от звезд. 

Комментарии
1
лена
Просто бомба какой результат получается, если после скраба в душе нанести Хорс Форс гель с конским каштаном и обернуться обычной пищевой пленкой. Такой вот лайфхак)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так случилось, что зарабатывать деньги мне нравилось всегда намного больше, чем учиться. Самые первые деньги заработала летом перед 9м классом, когда приехала жить к бабушке, что потом после 9го...
485
В браке прожили 30 лет. Обоим по 50. Дети выросли, свои семьи, внук один. Умерла жена брата мужа , остались дети 11 лет и 3 года. Старший вообще отца не имеет. Брату мужа 45 лет.И ..,вдруг узнаю,что...
221
Мы с мужем разводимся. Детей нет, но есть кот и собака. Я хочу оставить обоих себе, а он от обиды, от злости уперся, чтоб себе забрать одного из них, или обоих отберет. Я не хочу никого...
217
Хочу поднять вот какую тему. Маски для лица. С чем вам нравятся, а с чем нет? Мне из последних понравились маски с коллагеном и карбокситерапией. Ещё после угадаи с полками из ванны, купила гель с...
203
Девы, привет. Сделала Вахмуркин Новогодний. Она вместо селёдки добавляет икру. Мне не поверилось, решила попробовать. Салат получился на много вкусней традиционного. Более лёгкий, воздушный и...
183
А вот скажите мне, уважаемые форумчане, сколько для вас комфортно в % от з/п потратить на сумку? те на на несколько вещей сразу, а на одну? Спасибо всем, кто ответит)
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru