5 домашних антицеллюлитных обертываний

Мед, водоросли и перчик приходят на помощь, когда пришло время сражаться с целлюлитом.

Смотри в галерее на звезд, которые сделали ягодицы своей фишкой, а ниже читай об эффективных антицеллюлитных процедурах. 

ким кардашьян
Slide image for gallery: 9372 | Дженна Джеймсон
Slide image for gallery: 9372 | Коко Остин
Slide image for gallery: 9372 | Дженнифер Лопез
8фотографий

Как делать антицеллюлитные обертывания дома

Процедура проводится курсом из 10—12 сеансов (3—4 обертывания в неделю). Перед нанесением состава обработай нужную зону отшелушивающим средством. Для начала распарь кожу, а затем нанеси скраб и помассируй в течение 2—3 минут. Так вещества легче проникнут в глубинные слои кожи.

Читайте также
5 ошибок в уходе за бровями, из-за которых ты выглядишь старше
5 ошибок в уходе за бровями, из-за которых ты выглядишь старше
Бровист и блогер делятся секретами и ошибками в макияже и уходе за бровями. А мы слушаем и записываем.

После процедуры пилинга промокни кожу сухим полотенцем и нанеси тонким слоем смесь для антицеллюлитного обертывания. Затем оберни нужные зоны в пищевую пленку и потерпи 40—60 минут. Для максимального эффекта лучше лечь под теплое одеяло. После процедуры смой состав прохладной водой, а затем нанести на кожу увлажняющий крем. 

Совет перед использованием любой смеси — нанеси его прежде всего на руку, чтобы убедиться, что кожа нормально реагирует на все эти натуральные ингредиенты. И разумеется, напоминаем: при запущенной стадии целлюлита одним обертыванием не отделаешься, понадобится комплексный подход

Глиняное обертывание

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 1 столовая ложка молотого красного перца, 10 столовых ложек желтой глины (или белой глины), 300 мл воды, 2 капли эфирного масла лимона, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Глина отлично работает против целлюлита, раскрывает поры, предупреждает появление воспалений. 

Масляное обертывание

Менее агрессивное обертывание, чем предыдущее (все-таки обойдемся без перчика), но не менее эффективное в борьбе с кожей апельсина. Итак, смешай 50 мл базового масла (к примеру, оливкового, жожоба, кокосового) с небольшим количеством кофе (достаточно 1 столовой ложки) и подогрей на водяной бане. Добавь в получившуюся смесь 5 капель эфирного масла розмарина. Приглашаем к столу! 

Content image for: 509425

Медовое обертывание

Для приготовления понадобится: 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка густой сметаны, 2 столовые ложки коровьего молока и 5 капель эфирного масла апельсина. При частом применении такой рецепт подтянет кожу и сделает ее более упругой. 

Обертывание с водорослями 

Возьми 1 чашку измельченной ламинарии, 50 мл масла авокадо, 1 столовую ложку кофейной гущи, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Огромный плюс водорослей в том, что они расщепляют жировые отложения, параллельно восстанавливая кровообращение и обмен веществ. Звучит как отличная сделка! 

Уксусное обертывание

В рецепте фигурирует небольшое количество ингредиентов, и это его главный (но не единственный) плюс. Смешай яблочный уксус со слегка теплой водой в пропорции 1:1. И выполняй необходимый ритуал. Кстати, уксус пригодится и тем, кто любит принимать ванну. Добавь полстакана яблочного уксуса в теплую ванну, полкило морской соли, несколько капель эфирного масла — и можешь провести так 20—30 минут. По распаренной коже можно пройтись щеткой и обработать после всего кожу антицеллюлитным лосьоном. 

Другие домашние секреты красоты: 

Бабушкины рецепты, которым доверяют косметологи; 

– Спасаемся от налета на зубах подручными средствами