Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 июня 2019, Редакция Леди Mail.ru

Почему твою шубу пора выбросить

Сегодня носить натуральный мех стало уже дурным тоном. Объясняем почему и рассказываем, на что его можно заменить. Целое лето на поиски замены!

Почему натуральный мех — это больше, чем убийство?

Натуральный мех несет в себе целый ряд экологических проблем. Итальянская Лига против вивисекции LAV провела исследование, в котором были сопоставлены другие материалы, используемые в производстве одежды. Самым вредным оказалось производство натурального меха. В Великобритании, Нидерландах, Италии и других европейских странах запретили называть мех экологичным материалом. Одна из причин — содержание звероферм: животные содержатся в тесноте, и продукты их жизнедеятельности засоряют окружающую среду и отравляют почву и воду. Плюс ко всему в производстве меха используются такие химикаты, как формалин, формальдегид, смолы и цианид, чтобы шуба не сгнила, как тушка животного. Все это наносит непоправимый вред окружащей среде.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ну и, наконец, гуманность. Чтобы сделать всего одну шубу, убивают 55 норок, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 кошек, 18 собак и 300 белок. Многие считают, что животных специально для того и выращивают на шубы (об этом отдельно), однако мало кто знает, что с ними делают на фермах. В России для усыпления животных до сих пор применяют курареподобные препараты, которые приводят к медленному удушью, а также капканы, вызывающие долгую и мучительную смерть. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Не все знают, что внушительная доля шуб в мире сделана из кошек и собак. Такая практика широко применяется в Китае и в некоторых европейских городах — существуют целые фермы по выращиванию кошек и собак. На фабриках также используют мех уличных животных и потерявшихся питомцев.

Кто уже отказался от меха?

Во время загрузки произошла ошибка.

В последнее время каждый год несколько брендов люксового класса заявляют об отказе от меха, таким образом, избирая для себя путь социальной ответственности. В этом списке на сегодня значатся Burberry, MiuMiu,Gucci, Prada, Fendi, Victoria Beckham, Versace, Armani, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Vivienne Westwood, Furla, Hugo Boss и Calvin Klein. Британский дизайнер Стелла Маккартни и вовсе отказалась от натуральной кожи и использует только экологичные материалы. Тот самый запах кожи, по которому мы определяем ее натуральность — не что иное, как химикаты, которыми ее обрабатывают.

Помимо брендов отказаться от меха решили и знаменитости. Среди таких — Синди Кроуфорд, Пенелопа Крус, Леди Гага, Памела Андерсон, Натали Портман, Шарлиз Терон, Ева Мендес, Натали Имбрулия, Кристина Агилера, Пинк и Кристина Ричи. Известно, что совсем недавно на экологичный путь перешла и Ким Кардашьян — знаменитость рассказала, что выбросила все шубы из натурального меха и сделала их искуственные аналоги. 

Еще одно громкое заявление из шоу-бизнеса — Хлое Кардашьян однажды вышла на улицу в шубе под натуральный мех с «кровавой» надписью. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Что носить вместо шубы?

Многие сравнивают натуральный мех с искусственным и называют его экологичным. На самом деле, не совсем корректны и сравнение и «экологичность» натурального меха. Во-первых, искусственный мех не является альтернативой натуральному, хотя бы потому, что шуба из искусственного меха спасает в мороз до –15 градусов максимум, и то не каждая. 

Многие говорят, что шуба — самая теплая верхняя одежда. Спешим развенчать этот миф — при сильном морозе мех набухает и сыреет, а это уже значит, что он непригоден для действительно сильных холодов. Полярники никогда не носят мех — только пуховики со специальной пропиткой и на искусственных утеплителях — тинсулейте, холлофайбере и изософте. Мы живем не в эпоху палеолита, а в XXI веке. Технологии не стоят на месте, и альтернатива твоей шубе давно найдена. 

Тебе также может понравиться: 

5 женственных образов с платьями на лето;

Как и с чем носить брюки карго: советы от звездного стилиста;

Что надеть на выпускной: советы для мам и дочек;

Самые странные свадебные платья знаменитостей;

Нет, не стыдно? Можно ли носить одежду без лифчика.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
70
ADA
В ответ на комментарий от +++
+++
Предлагаю автору статьи хотя бы 10 минут постоять в -20 градусов на остановке в семь в пуховике и дутиках. А потом в этом же наряде час прокатиться в ледяном троллейбусе или маршрутке. Нет, не в Москве. А хоть в Воронеже, хоть в Пензе, хоть в Сургуте.
А теперь обращение в жителям северов - насущный вопрос - где купить реально тёплый пуховик на холода? То что продается в наших магазинах (среднее поволжье) - туфта и профанация. От ветра и влажности конечно спасает, но блин холодно капец.
СсылкаПожаловаться
Я живу в Казахстане, на севере. У нас и до -50 бывают морозы. Так в среднем -30 стабильно есть. И ветер круглый год, даже летом.Так вот раньше считала мех выходом из положения в холодную погоду, т.к. пуховики дешевенькие китайские продувались напрочь. Дубленки были тяжелыми и болели плечи. Имела несколько шуб для бизнес-поездок, на каждый день и покрасоваться. Пока не увидела ролик о норках. Да еще и кошку черную подобрала, мех очень похож на норку. Мне стало не по себе, что этих милах убивают ради того, чтобы я покрасовалась перед зеркалом. И я безумно рада, что до меня это дошло. Я избавилась от всех своих шуб. Нашла классный пуховик на ебее сначала, потом на других сайтах английских, американских. Цены кстати вполне доступные. На любой кошель. Разное покрытие, разные наполнители, опушка из искуственного меха есть. Первый пуховик за 100баксов всего купила. Проходила 3 года в нем. Для теплоты в особый мороз просто одевая спортивную жилетку (рибок, адидас, найк..) А сейчас еще круче пуховики и парки есть, ничего одевать не нужно в низ. И цены есть на брендовые по стоимости не ниже канадской норки. Модели тоже разные и для повседневки и для бизнеса, спортивные модели. Все есть! Поищите в интернете. Так же как и обувь есть из экокожи и других материалов достойная.Заказываем также с Америки или с Германии. Нормально по цене. Так качественно и носить можно лет 10))В наши дни есть все по доступным ценам! Не стоят понты жизни и страданий других животных.
СсылкаПожаловаться
ADA
В ответ на комментарий от Ксения История переписки2
Ксения
Согласна! К тому же шубы красивее)) А у меня против всех этих пуховиков один большой аргумент - сколько у меня их было, и с пухом, и с искусств.утеплителями - все после нескольких стирок уже становятся непригодными к носке, внутри всё комкуется и уже ни фига не греет! И выглядит некрасиво.
СсылкаПожаловаться
время идет и технологии меняются. уже пуха то практически нет как наполнителя. берите с тинсулейтом! Тепло, легко и комфортно. Уже лет 5 ношу и парку и обувь с тинсулейтом ( -45 на тонкий носок)
СсылкаПожаловаться
ADA
В ответ на комментарий от MG
MG
Вопрос к защитницам меха, аппелирующим к тому, что теплее его ничего для себя не нашли, и что "Это Россия". Почему полярники и высотные альпинисты не утепляются мехом, а используют высококачественный пух, либо современные синтетические утеплители, упомянутые в статье? Вы когда-нибудь задумывались над этим фактом и пытались ли как-нибудь его осмыслить? Если нет, то самое время, и гугл вам в помощь. Желаю всем не мерзнуть
СсылкаПожаловаться
согласна с вами+++
СсылкаПожаловаться
ADA
В ответ на комментарий от Мила Mитрофанова-Маковеева
Мила Mитрофанова-Маковеева
Это они не жили в Казахстане, в Семипалатинске, зимой до - 45-48, -30 зимой это норма, какой искусственный мех?! Что бы все обморозить?!
СсылкаПожаловаться
Я с Кокшетау, командировки по всему КЗ круглый год в любую погоду.Уже 5 лет в парке и в обуви на тинсулейте. Пух-прошлое. От шуб избавилась 5 лет назад из этических соображений. Не мерзну и не продувается ничего. Вы видели хоть одного альпиниста в кожаных ботинках на меху и в шубе? Вы думаете на Эвересте -10? Задумайтесь. И обратите внимание на одежду из синтетических наполнителей. Я после таких вещей ни за что к шубе не захочу вернутся. Новые парки теплее, практичнее и долговечны. Есть 3ые. Которые еще можно носить в разные сезоны. Гугл в помощь
СсылкаПожаловаться
Лина Инверсион
Когда шубка норковая была эксклюзивом и далеко не у всех -это было модно. Но сейчас шубы - это масмаркет, у нас даже уборщица себе купила, и в общественном транспорте все поголовно - аки неведаль.
СсылкаПожаловаться
ann
Как всегда очень спорный вопрос. Я живу в Сибири, морозы бывают ниже 40 зимой. Пару лет назад себе и маме купила по шубе из норки. И я вам скажу, что это ОГРОМНАЯ разница. Я не хочу больше носить пуховики и дубленки! Пуховик - это синтетика, когда с -40 заходишь в магазин, где адски топят, ты через 5 минут уже мокрый, потом идешь обратно в дубак. А дубленки конечно красиво, но не для морозов, максимум -15 градусов. Обувь я тоже ношу исключительно из кожи, замши и меха. Все забывают, что сейчас эпоха мирового кризиса и производители делают все, чтобы удешевить производство и нагнать прибыль. Тот же Гуччи отказался от натурального меха и кожи, но внимание вопрос, упали ли цены на их изделия? Подумайте прежде чем вестись на всю эту аргументацию.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Искусственные шубы греют прекрасно и за -15, смотря какой производитель и качество, а стоят дешевле порой натуральных.
СсылкаПожаловаться
Руслан Халимов
Ставя потребности людей на один уровень с потребностями бесправных животных, вы расписываетесь в своём неуважении к человечеству. Фу такими быть.
СсылкаПожаловаться
лара иванова
Когда ты носишь норковую шубу- ты королева. Шикарно выглядеть никто не запрещал. А аукционы по пушнине. Почему же все звезды в норке ходят?
СсылкаПожаловаться
Marina Panova
В ответ на комментарий от Марина Михайлова
Марина Михайлова
Живу в Сибире, и в пуховике при -40 не мерзла. Считаю, что носить их не этично. Барышни в шубах мне смешны, и напоминают йети.
СсылкаПожаловаться
Если Ваш пуховик с натуральным наполнителем - тоже не особо этично, уткам, думаете, приятно, когда их обдирают? А если утеплитель искусственный - еще хуже, он на свалке столетий пять пролежит, за это время отравит жизнь сотням птичек и зверюшек... Неразлагаемые отходы куда страшнее для экологии..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Речь пойдет обо мне. На днях от меня отказалась моя портниха с формулировкой: если бы не ваша мама, я бы вообще с вами не стала общаться. Предыстория состояла в том, что она неоднократно делала вещи...
560
Добрый день! Вот решила поделиться своей проблемой, так как больше никому об этом рассказать не могу. Замужем 14 лет, старшему сыну-12, вот забеременела в 37 лет и решила рожать, аборт категорически...
546
Вчера от скуки посмотрела шоу Малахова: наш русский рыжий Ваня, считающий себя христианином (гы!), живет одновременно с тремя бабами в одной квартире. Одна - официальная супруга, две - приблудные...
403
в продолжении темы https://lady.mail.ru/forum/topic/znakoms... Вернулась вчера с поездки. Очень приятные впечатления от мужчины. Галантный, щедрый, добрый . В общем впечатлена и страной, и мужчиной...
339
Всем здравствуйте, сразу пишу не тролль. Как-то год назад писала тут тему, получила много советов. Решила снова написать, не знаю как лучше, в какой-то растерянности. Ситуация такая пол года назад...
326
в что вы сейчас одеты. я фиолетовая футболка, фиолетовые трусы
285
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru