Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
17 июня 2019, Екатерина Опарина

На каких процедурах красоты экономят блогеры

Популярные бьюти-блогеры помогают тебе сберечь свои денежки и нервы и честно отвечают, какие процедуры можно провести дома, а за какими лучше отправиться к специалистам.
1

Юлия Нечаева, визажист и стилист (@nechaevayulua)

Дома помимо ежедневного ухода я делаю маски, легкие пилинги (фото с моими любимыми средствами смотри в галерее). Косметолога посещаю примерно раз, а иногда два раза в полгода. В основном делаю чистку лица, а недавно попробовала в первый раз ретиноевый (желтый) пилинг и осталась очень довольна. 

Года три назад был случай, когда я записалась в салон красоты на окрашивание и коррекцию бровей хной и вышла оттуда с ярко-рыжими бровями. Мастер тогда сказал: «Не переживайте, через два дня не будет так ярко!» Я приехала домой, мылила, скрабила и скрябала, чтобы хоть чуть-чуть убрать этот ужасный рыжий цвет. Причем салон был премиум класса, и я вообще не ожидала такого результата.

После неприятного случая я салонам не сильно доверяю, все, что можно сделать самой, я делаю сама. Если выбираю мастера, то без привязки к салону. В среднем на уход за собой уходит от 7000 до 9000 рублей каждый месяц. Но, конечно, бывают исключения, иногда я трачу больше.

2

Татьяна Алексеева, блогер (@alexeeva_in_love)

Я люблю ежедневно ухаживать за собой дома (мои лучшие фото в галерее), мне нравится сам процесс, но пару раз в месяц посещаю салоны. В салоне на постоянной основе делаю маникюр с покрытием гель-лак, педикюр, шугаринг, оформление бровей и подравниваю кончики волос. Но все это также могу проделать дома, просто в салоне можно расслабиться и довериться профессионалу.

Но уход за волосами никому не отдам. Маски, кератиновый уход я делаю дома. Также сама я занимаюсь пилингом лица и тела. Самое ужасное, что происходило во время посещения салона, — мне поранили кожу около ногтя. В целом, на бьюти-ритуалы я трачу не очень много, примерно 3—4 тысячи рублей ежемесячно.

3

Дарья Мудрова, основательница бизнеса StartUp «My Beauty Box» (@darimudrova)

Я несколько лет назад уехала в Америку, там меня огорчила дороговизна местных салонов красоты и не самый лучший сервис. Пришлось освоить азы наведения марафета собственными силами. Это существенно сократило мои расходы. Смотри фото (в том числе и из США) в галерее. 

Для волос несколько раз в неделю я делаю маску из смеси двух столовых ложек оливкового масла, одной чайной ложки сока лимона, одной чайной ложки меда и одного яичного желтка. Ее нужно нанести на локоны и надеть шапочку, создавая эффект «теплой бани». Это делает волосы любого типа сильнее и гуще. Для лица я выбираю корейские маски. После нее обязательно сделай массаж с маслом, чуть подтягивая кожу вверх, разглаживая продольные и поперечные морщины. После процедуры желательно нанести увлажняющий крем. 

А вот если у тебя проблемная кожа, то лучше не экономить. Желательно получить консультацию у дерматолога и косметолога. Инъекции, химические пилинги, глубокая чистка кожи лица – эти манипуляции тоже требуют профессионального подхода, иначе можно навредить себе. 

Другие эффективные домашние процедуры: 

Антицеллюлитное обертывание

Отбеливание зубов

– Маникюр с яркими оттенками

Комментарии
3
Nu-Tella
Татьяна Алексеева ежемесячно делает маникюр с покрытием гель-лак, педикюр, шугаринг, оформление бровей и подравнивает кончики волос - и всё это за 4 тыс рублей?
Слабо верится. Точнее, не верится вообще.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сухорукова
надоело вранье
СсылкаПожаловаться
Юлия Новоселова
как раз таки я свою проблемную кожу в самую последнюю очередь доверю салоным процедцрам - хожу к дерматологу, помогают его рекомендации и то хорошо. но на крем за 1500 р и больше не потрачусь - ибо его реальная стоимость чуть ли не в 2 раза меньше, а все остальное накручавают к себе в карман
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мужчина никогда не будет тратиться на женщину, значимость которой для него стремится к нулю. Все темы про жадных мужчин все равно сводятся к этой простой истине. Если мужчина зажимает вам кофе и...
653
Послекарантинные реалии оптимизма пока не особо добавляют, в плане поездок, путешествий. Так что покажу красоту окологородскую двух летней давности. Думаю за это время там вряд ли что то поменялось)...
408
В силу мужской физиологии, для мужчин секс - это, в первую очередь, физиологическая потребность, которую они должны удовлетворить независимо от того, есть у них женщина или нет, чтобы почувствовать...
225
Вот думаю, что б нас с ТТшкой не путали, может переодеться мне? Принимаю предложения всех цёма
219
Дочка с мужем и моим внуком, 1 годик, живут в ипотечной квартире. К ним напросились родители мужа, обоим по 45 лет. Обещали с ними жить, во всем помогать, в тч и с ипотекой. По факту вышло, что...
217
Какая страна самая дешёвая для фрилансера? Я живу в городке под Калининградом. В однокомнатной хрущёвке на окраине. До центра - 15 мин пешком. 32 метра. 3 тысячи в месяц + Комуналка (700р с...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru