Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 июня 2019

Зарядка, не выходя из дома: как заниматься с фитнес-лентами

В нашем материале рассказываем и показываем, как нужно правильно использовать фитнес-ленты.

Почему фитнес-резинки пользуются сейчас такой популярностью? Во-первых, вы всегда и в любом месте можете позаниматься с ними, особенно когда нет времени дойти до фитнес-клуба.

Во-вторых, это идеальный вид инвентаря, который заменит гантели, гири, эспандеры, и вы можете брать его всегда и везде с собой.

В-третьих, если вы занимаетесь в зале, то, добавив резинки в свою стандартную тренировку, вы сможете более точно проработать нужную вам мышцу и сразу же ощутите эффект от такого усложнения.

Если вы выполняете упражнение и не чувствуете целевую мышцу, значит, скорее всего, вы делаете его не совсем верно, и именно фитнес-резинки помогут вам не только легко проработать все мышечные группы, но и поставить правильную технику выполнения базовых упражнений, а также проработать мышцы стабилизаторы.

Количество потраченных калорий зависит от интенсивности вашей тренировки и ее продолжительности. Используя фитнес-резинку, вы усложняете любое упражнение, заставляя работать большее количество мышц, и таким образом сжигаете еще больше калорий.

При выполнении упражнений с правильной техникой занятия на тренажерах и с фитнес-лентами будут одинаково полезными. Еще лучше, если вы будете использовать ленты в своих силовых тренировках, так как они помогут вам ярче прочувствовать целевую мышечную группу.

Составляя план своих тренировок, позаботьтесь о том, чтобы они были разнообразными. Силовые, функциональные, кардио — каждая из них полезна по-своему, и все они нужны для того чтобы достичь максимально тренировочного эффекта.

Фитнес-ленты максимально удобны и просты в использовании, и так как они не несут осевой нагрузки на позвоночник, подходят абсолютно всем. Попробуйте для начала выполнить самые простые, базовые упражнение, дополнив их новым «аксессуаром». Затем смело подсматривайте упражнения в Instagram и пробуйте что-то новое.

Вот несколько упражнений с фитнес-лентами от мастера тренера направления групповых программ «X-Fit» Екатерины Демидовой:

1. Выполните боковую планку с подъемом бедра. Не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуйте разные варианты: поднимайте и опускайте ногу, удерживайте поднятой. Главное, выполните упражнения симметрично на правую и левую сторону.

2. Расположите ленту на стопах (этот вариант посложнее), или на бедрах. И перемещайтесь по комнате выполняя шаг вперед и немного в сторону от себя (по диагонали). Перемещайтесь неторопливо, удерживая резинку в постоянном натяжении.

3. Лежа на животе, разместите резинку на предплечьях, и выполняйте небольшое разведение рук в стороны.

Большие пальцы могут быть направлены к голове, или вверх, меняя их положение вы будете включать разные мышечные волокна в работу. Объединив приятное с полезным, вы сделаете свою спину не только загорелой, но еще и более рельефной.

Также читай о том, можно ли совладать со своим телом, а также смотри, как выглядят знаменитые женщины 50+ в купальниках. 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
774
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
441
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru