Зарядка, не выходя из дома: как заниматься с фитнес-лентами

В нашем материале рассказываем и показываем, как нужно правильно использовать фитнес-ленты.

Почему фитнес-резинки пользуются сейчас такой популярностью? Во-первых, вы всегда и в любом месте можете позаниматься с ними, особенно когда нет времени дойти до фитнес-клуба.

Во-вторых, это идеальный вид инвентаря, который заменит гантели, гири, эспандеры, и вы можете брать его всегда и везде с собой.

В-третьих, если вы занимаетесь в зале, то, добавив резинки в свою стандартную тренировку, вы сможете более точно проработать нужную вам мышцу и сразу же ощутите эффект от такого усложнения.

Если вы выполняете упражнение и не чувствуете целевую мышцу, значит, скорее всего, вы делаете его не совсем верно, и именно фитнес-резинки помогут вам не только легко проработать все мышечные группы, но и поставить правильную технику выполнения базовых упражнений, а также проработать мышцы стабилизаторы.

Количество потраченных калорий зависит от интенсивности вашей тренировки и ее продолжительности. Используя фитнес-резинку, вы усложняете любое упражнение, заставляя работать большее количество мышц, и таким образом сжигаете еще больше калорий.

При выполнении упражнений с правильной техникой занятия на тренажерах и с фитнес-лентами будут одинаково полезными. Еще лучше, если вы будете использовать ленты в своих силовых тренировках, так как они помогут вам ярче прочувствовать целевую мышечную группу.

Составляя план своих тренировок, позаботьтесь о том, чтобы они были разнообразными. Силовые, функциональные, кардио — каждая из них полезна по-своему, и все они нужны для того чтобы достичь максимально тренировочного эффекта.

Фитнес-ленты максимально удобны и просты в использовании, и так как они не несут осевой нагрузки на позвоночник, подходят абсолютно всем. Попробуйте для начала выполнить самые простые, базовые упражнение, дополнив их новым «аксессуаром». Затем смело подсматривайте упражнения в Instagram и пробуйте что-то новое.

Вот несколько упражнений с фитнес-лентами от мастера тренера направления групповых программ «X-Fit» Екатерины Демидовой:

1. Выполните боковую планку с подъемом бедра. Не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуйте разные варианты: поднимайте и опускайте ногу, удерживайте поднятой. Главное, выполните упражнения симметрично на правую и левую сторону.

2. Расположите ленту на стопах (этот вариант посложнее), или на бедрах. И перемещайтесь по комнате выполняя шаг вперед и немного в сторону от себя (по диагонали). Перемещайтесь неторопливо, удерживая резинку в постоянном натяжении.

3. Лежа на животе, разместите резинку на предплечьях, и выполняйте небольшое разведение рук в стороны.

Большие пальцы могут быть направлены к голове, или вверх, меняя их положение вы будете включать разные мышечные волокна в работу. Объединив приятное с полезным, вы сделаете свою спину не только загорелой, но еще и более рельефной.